Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А перевод в "Йеллоуфейсе" поправили? Я пока только первую главу прочла, но ничего ужасного не обнаружила. Или все из-за слова "блин" и его неуместности в лексиконе американок бомбили?
А флибуста у всех нормально работает?
Отредактировано (2024-12-08 19:10:09)
А флибуста у всех нормально работает?
У меня нормально с censor tracker.
Отредактировано (2024-12-08 19:27:52)
Аноны, а посоветуйте что-нибудь интересное с гг шпионом/кой. Точно не надо сюжет, который связан с реальными войнами, ничего про советское время. Можно фэнтези. Можно масштаб поменьше, типа проникнуть не в чужую страну, а во вражескую организацию. Хочется интересных приключений, попыток втереться в доверие к врагу, выжить там. Вообще супер, если шпион в итоге с кем-то из врагов подружится, но не обязательно))
посоветуйте что-нибудь интересное с гг шпионом/кой.
Можно масштаб поменьше, типа проникнуть не в чужую страну, а во вражескую организацию. Хочется интересных приключений, попыток втереться в доверие к врагу, выжить там
Предатель Бару Корморант (The Traitor Baru Cormorant), я только первый том читала, но он и в отрыве от серии хорош. Там даже ээээ несколько фракций, в которые пытается внедриться ГГ.
Старая серия "Ночные Странники" Линн Флевелинг, которую обычно рекают за первый популярный фэнтези-слэш изданный, на самом деле очень много про фэнтези-шпионов, расследование тайн, всё такое. Первые две книги даже очень норм с точки зрения сюжета и приключений, только инфодамп в начале первой вытерпеть.
Аноны, кто читал "Сквозь зеркала", можете кратко проспойлерить, чем там дело кончится, а то я увяз в середине третьей книги и понимаю, что сил моих больше нет.
Кто-нибудь читал Катю Качур? А то мне бывш Букмейт, а ныне Яндекс книги активно проталкивал ее работы, а на холиварке я упоминаний вроде не нашел.
В итоге я даже зачел "Ген Рафаила", но мне не то, чтобы понравилось, плюс финалка одного персонажа ТК-темой отдает. А еще ощущение, что автор не очень хорошо прописывает персонажей женского пола.
А перевод в "Йеллоуфейсе" поправили? Я пока только первую главу прочла, но ничего ужасного не обнаружила. Или все из-за слова "блин" и его неуместности в лексиконе американок бомбили?
Не, там местами переводчик сильно переиначивал оригинал. Читаться может гладко, но по смыслу вообще не то (здесь как раз про первые страницы).
Иногда поддавался ложным друзьям переводчика (должно быть "блокнот").
Оригинал: «Here are five affordable notebook brands Athena Liu recommends (she writes only on Moleskines, but check these other brands out if you’re poor)!»
Перевод Эксмо: Вот пять доступных брендов ноутбуков, которые рекомендует Афина Лю (она пишет только в блокнотах фирмы Moleskine, но пойдите проверьте те другие бренды, если у вас в кармане вошь на аркане).
Вставлял каламбурчики не в тему.
По мелочам уже не найду упоминания, но всякий интернетовский слэнг типа "думскроллинга" он тоже не осилил и менял на более понятное с потерей смысла.
У тебя книжка или электронка? Электронку можешь быстро пробить по примерам. А в книжке посмотри дату печати тиража. Новый как раз на декабрь обещали.
Иногда поддавался ложным друзьям переводчика (должно быть "блокнот").
Мне кажется, человек, который умудряется перевести notebook как "ноутбук" (ещё и в одном предложении с Moleskine), не должен переводить книги.
Кто-нибудь читал Катю Качур? А то мне бывш Букмейт, а ныне Яндекс книги активно проталкивал ее работы, а на холиварке я упоминаний вроде не нашел.
В итоге я даже зачел "Ген Рафаила", но мне не то, чтобы понравилось, плюс финалка одного персонажа ТК-темой отдает. А еще ощущение, что автор не очень хорошо прописывает персонажей женского пола.
Читал "Любимчика эпохи", страшно понравилось - тут и красивый язык, и закрученная драма, и такая любовь между персонажами, эх! Братская, но все равно затягивает. А вот от "Капли духов в открытую рану" чуть не вывернуло. Скрепные скрепы (баба без мужика ничто!) и совковый совок (в плохом смысле слова). "Ген Рафаила" лежит, боюсь теперь открывать.
"Ген Рафаила" лежит, боюсь теперь открывать.
Я уже бякнулся в полит взглядах о другую книгу (и эту чуть-чуть), тут еще дополнительно скажу, что женские персонажи в "Гене" страдают абсолютно все и абсолютно по одной и той же причине, и в целом тема "Гена" по факту про
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, атмосферные книги про Италию: чтоб прям прочувствовать этот средиземнморский зной, аромат цитрусовых и морской соли, обилие еды, выяснение отношений и вот это все.
Мне очень нравится Bella Figura Камин Мохаммади. Она о том, как женщина в довольно глубоком личном кризисе приезжает на несколько месяцев во Флоренцию, и постепенно под влиянием Италии и итальянского образа жизни и мыслей начинает оживать и меняться. Не написана итальянкой, но я больше люблю книги от иностранцев - человек лучше подмечает особенности чужой культуры, когда сравнивает ее с чем-то еще. Для человека, живущего внутри страны, многое само собой разумеется и не стоит пристального внимания.
По жанру это скорее чиклит и селф-хелп - там есть про еду, любовь, внешность, социум. Но все как личная и последовательная история, практически дневник. Если одариваемый женщина 30+, может отлично зайти.
Но вот прямо зноя и моря там нет, но есть вино, рынки с прекрасной едой, архитектура.
Блин, так расписала, что пойду-ка перечитаю, в декабре самое то.
, как женщина в довольно глубоком личном кризисе приезжает на несколько месяцев во
Я б подумал, что ты описываешь "Ешь, молись, люби"
А вот от "Капли духов в открытую рану" чуть не вывернуло.
Блин, меня само название зацепило, хотя и предположила, что там далеко не о парфюмерии будет. Аноны, а кто-нибудь знает книги, в которых парфюмерии уделяется много внимания? Кроме "Парфюмера", естественно.
Я б подумал, что ты описываешь "Ешь, молись, люби"
Ну, там много общего, да.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фантастику с поворотом "окружающий мир - это симуляция". Что-то подобное сюжетно, ну или около того:
- все люди - искусственные интеллекты, живущие в большой симуляции мира и считающие себя настоящими живыми людьми. Но кто-то, конечно, начинает догадываться... Или мир вокруг глючит/разрушается и они всё понимают.
- планета Земля и люди это игра/эксперимент, который всегда заканчивается катастрофой/ядерной войной/ещё какой-то последней войной, короче люди постоянно друг друга уничтожают с концами. Некто или нечто, управляющий этим проектом, пытается выйти на хэппи энд, правит код, исправляет ошибки, вносит изменения, но всё никак.
В жанре не разбираюсь совсем, ничего не читал, так что можно самое известное и классику)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фантастику с поворотом "окружающий мир - это симуляция".
Мне вспоминается Патрик Несс "Больше, чем это", хотя может не совсем подходит
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фантастику с поворотом "окружающий мир - это симуляция"
Сходу: Вернор Виндж "Куки-монстр". Но я плохо помню, заканчивалась ли она чем-то внятным или финал сводился к тому, что герои докопались до разгадки и всё.
Можешь попробовать глянуть Фриц Лейбер "Грешники". Это весьма старое, по сути ещё докомпьютерное, так что не точь-в-точь симуляция. Но отчасти читается как прото-"Матрица".
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фантастику с поворотом "окружающий мир - это симуляция".
Старый киберпанк-триллер Чета Уильямсона "Преисподняя" (Hell). Симуляция там не совсем окружающий мир, но около того. Вышла в девяностые в очень неплохом переводе, с тех пор люблю.
Кстати, о киберпанке, анончики, кто-нибудь читал К.У. Джетера? Букмейт как-то настойчиво его предлагает, я в раздумьях.
Цифровой, Дяченко.
Подросток-гг попадает в команду, которая выстраивает вот такую симуляцию для жизни других людей,
О, кстати, тогда и "Луч" Дяченко.
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, фантастику с поворотом "окружающий мир - это симуляция". Что-то подобное сюжетно, ну или около того:
- все люди - искусственные интеллекты, живущие в большой симуляции мира и считающие себя настоящими живыми людьми. Но кто-то, конечно, начинает догадываться... Или мир вокруг глючит/разрушается и они всё понимают.
В. Пелевин "Transhumanism Inc.".
Кто-нибудь читал "Чаепитие с призраками" Крис Вуклисевич? Французский магреализм.
Книжка Kathy George "The Scent of Oranges" (ретеллинг про Нэнси из "Оливера Твиста")
Я дочитал. Остаюсь при мнении, что это какое-то гэ. Большую часть времени автор добросовестно пересказывает своими словами сюжет "Оливера Твиста", а диалоги просто копипастит. Целые страницы выдраны из Диккенса без всяких пометок о цитировании. Унылая лавстори Нэнси и Руфуса с основным сюжетом вообще не связана, она идет параллельно и тормозит его. И еще в финале выяснится,
Отредактировано (2024-12-09 19:10:09)