Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У меня вроде с религиозностью версия была
не знаю, меня приключения Дороти и весь цикл про страну Оз вполне устраивает. Волкова воспринимаю как отдельное произведение на тему, т.к. там только первые книжки более менее похожи, дальше уже сильное расхождение начинается.
Для меня Волков откровенный фанфик, что первый, что следующие, особенно когда поперли инопланетяне. Ну то есть они заебись, веселые, но это все просто приключалово
Аналогично с Буратино и пачкой его продолжений, включая то, где он путешествовал по СССР
Аналогично с Буратино и пачкой его продолжений, включая то, где он путешествовал по СССР
Узнал в сейчас лет, что и такое есть....
Аналогично с Буратино и пачкой его продолжений
Мне в детстве нравился Побежденный Карабас кажется, впервые с семи лет его вспоминаю.
Почти всю религиозную составляющую убрали
Недавно перечитывал кое-что из советской литературы и подумал - вот бы кто убрал отсюда кое-какую составляющую...
Согласен с аноном* - "прибранный" Крузо реально лучше, имхо.
Отредактировано (2024-11-26 12:21:55)
Буратино и пачкой его продолжений, включая то, где он путешествовал по СССР
может, это Незнайка был? Превращение Листика в осла это точно с Пиноккио слизано))
Побежденный Карабас
Вот там кстати Ленинград.
А мне Пиноккио больше понравился, чем
Буратино. Фильм про Буратино мне нравится, но там много заводных песен, а без заводных песен, книга мне показалась очень плоской и нудной. А вот в Пиноккио было всё что нужно для меня - мрачняк и приключения с хорошим концом. Но я читала уже подростком.
Отредактировано (2024-11-26 13:29:50)
Было бы неплохо Ричардсона, Смоллетта и Филдинга в ретеллингах переосмыслить.
может, это Незнайка был? Превращение Листика в осла это точно с Пиноккио слизано))
Это 100% Буратино, могу дома посмотреть название! У меня осталась с детства эта книжка, там, правда, цивильно был собран весь корпус, начиная с оригинального Пиноккио. В советском путешествии еще был врезавшийся в память момент, как черепаха Тортилла (которая умерла в фентези-линии повествования... Вроде бы? Там какая-то метафизическая шняга вроде была, но не поручусь) почему-то жила в живом уголке-отдельной комнате в школе, оформленной специально для нее под типа пруд, но там все было искусственное, как комната с резиновым лесом в мультике про кротика. В детстве я все равно была в восторге и думала, что черепахен отлично устроилась, и вообще все приключалово очень нравилось
Сейчас мне нравится оригинал, лол
Я люблю эти сказки как две отдельные. Но Буратино бодрее и веселее.
Аноны, это вы ещё "Путешествие Нильса с дикими гусями" без советских сокращений не видели. Оно огромная занудная краеведческая книга, и во всем мире выходит в сокращении.
Аноны, это вы ещё "Путешествие Нильса с дикими гусями" без советских сокращений не видели.
Чего это, я читала в переводе Брауде.
Оно огромная занудная краеведческая книга
Оно огромная занудная краеведческая книга, и во всем мире выходит в сокращении.
Мне и в сокращении когда-то показалась очень скучной) "Взрослые" вещи у Лагерлёф зашли значительно лучше.
краеведческая
Это было для меня самым интересным
"Вторая тайна золотого ключика"?
Нашла на фантлабе этот сборник, нет, это "Побежденный Карабас", а Вторая тайна это фик в прежнем, фентези антураже: https://fantlab.ru/edition246489
Может, Дороти Даннетт про Николаса/Никколо? Там, правда, сага уходит в приключения, но сам герой по торговой части (Ренессанс).
Ну и классика - "Столпы земли" Фоллета про строительство собора.
У Дэвида Лисса прикольные детективы в основном в торговой среде (17 век).
Спасибо! Поизучаю.
У Андрея Воронова-Оренбургского хорошие исторические романы?
У Андрея Воронова-Оренбургского хорошие исторические романы?
нет
огромная занудная краеведческая книга
Дайте две! А есть перевод без сокращений?
А есть перевод без сокращений?
Мне кажется, я видела на флибусте, но проверить сейчас не могу, впн опять отвалился.