Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Диккенс знал хотя бы, что жизнь женщин из класса Нэнси полный пиздец (впрочем, мужчин тоже), и никакой богатый и красивый Руфус на белом коне им не светит.
Насколько я понял из рецензий,
И про то, как проходили терапию Настасья Филипповна, Рогожин и Мышкин.
Пусть ещё отец Вольдемара из первой любви разведется и женится на княжне Засекиной. А Инсаров отважно освободит Болгарию вместе с Еленой.
Анончики, а где-то есть фэнтези или приключения/детектив, где ГГ или значимый персонаж это мужчина-маг или некий ученый, не суть, но в общем он задрот-твинк, а его напарница - наоборот, сильная и боевая женщина, телохранительница или воительница?
Особенно прикольно, если мужчина при этом все еще главнее по статусу, хотя женщина может его одной левой вырубить хд
Не дочитал до той части цикла, но, кажется, Майлз Форкосиган и Элли Куинн подходят? Только там они вроде бы пересекаются всего на одну книгу, "Братья по оружию". И это космоопера.
кажется, Майлз Форкосиган и Элли Куинн подходят?
Однозначно)
Анончики, а что есть захватывающего про апокалипсис.
Анон давным-давно читал Кинга и Маккаммона. Ну ещё Дорогу. А теперь что-то опять захотелось.
Брошенные машины, Джефф Нун
Пусть ещё отец Вольдемара из первой любви разведется и женится на княжне Засекиной. А Инсаров отважно освободит Болгарию вместе с Еленой.
А Санин холодно распрощается с Марией Полозовой и поедет вместе с Джеммой и Эмилем освобождать Италию...
Короче, аноны пишущие, идей вам накидали, жгите))
А Санин холодно распрощается с Марией Полозовой и поедет вместе с Джеммой и Эмилем освобождать Италию...
А придурок Безухов застрелит Наполеона
А придурок Безухов застрелит Наполеона
Тогда Наташа может совершенно спокойно стать чайлд-фри. Как хорошо все складывается!
Анончики, а где-то есть фэнтези или приключения/детектив, где ГГ или значимый персонаж это мужчина-маг или некий ученый, не суть, но в общем он задрот-твинк, а его напарница - наоборот, сильная и боевая женщина, телохранительница или воительница? И чтоб это не было комик-релиф парой, у них был роман или просто теплые дружеские отношения.
Мистборн. Правда, там
Но в остальном прямо по запросу.
Вообще очень интересно видеть, как типичные фички и ориджи начинают маскироваться под "большую литературу" и всегда находятся те, про их принимает за чистую монету и нахваливают.
Ч.т.д.: нет никакой реальной грани между презренным фичком и великой боллитрой.
Ч.т.д.: нет никакой реальной грани между презренным фичком и великой боллитрой.
Да почему, есть. Мне ни один ретеллинг чужого произведения пока не понравился, какая-то паразитская фигня.
Мне ни один ретеллинг чужого произведения пока не понравился
Но фанфики - это же не ретеллинг.
Даже Гамлет и Ромео с Джульеттой?
Да.
Даже Гамлет и Ромео с Джульеттой?
Шекспир сколько столетий назад жил, ась? Даже в 19 веке многие заимствовали и обыгрывали чужие сюжеты, перевод чужого стиха мог стать сам по себе отдельным произведением, а к нашим современникам требования немножко другие.
Анон пишет:Даже Гамлет и Ромео с Джульеттой?
Шекспир сколько столетий назад жил, ась? Даже в 19 веке многие заимствовали и обыгрывали чужие сюжеты, перевод чужого стиха мог стать сам по себе отдельным произведением, а к нашим современникам требования немножко другие.
Кстати, а почему щас требования изменились?
Если напишут ретеллинг уровня Шекспира, я согласная. Но пока что никак, по крайней мере, там, где претензия на серьёзность.
Если напишут ретеллинг уровня Шекспира, я согласная.
Кажется, проблема в том, что мы все очень хорошо знаем источники. Если будет пересказ неизвестного произведения, будет лучше.
Кстати, а почему щас требования изменились?
Потому что людей прошлого по новым меркам не судят. Вальтеру Скотту, например, творившему во времена, когда жанр исторического романа только-только формировался, и ставшему по сути родоначальником жанра, я прощу легкомысленное отношение к историческим фактам, а современному писаке, который выдаст роман с грубейшими ошибками - нет. Ну, если только там будут сноски "я наврал тут и тут, для сюжета надо".
Отредактировано (2024-11-25 11:56:03)
"Другую сестру Беннет" кто-нибудь читал? Интересно?
Кажется, проблема в том, что мы все очень хорошо знаем источники. Если будет пересказ неизвестного произведения, будет лучше.
Мне не нравится, что ретеллинги прямо пиарят через называние оригинала. Если это случай переноса в другой сеттинг с изменёнными именами. Так теряется часть кайфа, когда ты вдруг понимаешь, к чему именно автор раскидал отсылочки. А когда тебе прямо говорят, что здесь будут пасхалки, будет ретеллинг такого-то сюжета, сразу интерес падает. Я ж хочу книжку, которая ценна сама по себе, а не только количеством отсылок
Вообще очень интересно видеть, как типичные фички и ориджи начинают маскироваться под "большую литературу" и всегда находятся те, про их принимает за чистую монету и нахваливают. Над Маленькой жизнью уже тут где-то смеялись, ещё всякие фанфики по античке туда же про нежную любовь Ахилла и Патрокла, теперь сладкий любовный фиксит про героиню Диккенса пихают читателям под видом феминистичной литературы.
Я вам скажу, аноны, англоязычные авторы отлично пользуются своей идеологией. Клеют на тексты притянутые за уши модные лейблы - и вперёд, рассказывать, какую гениальную книгу они написали.
Да почему бы и нет, и то литература, и это литература, у "цивилов" непаханное поле, на котором зарабатывать можно, отклик от них с непривычки хороший. Я бы на месте наших давно уже издавала всякие фички.
Я бы на месте наших давно уже издавала всякие фички.
Так давно уже издают. Фанфики по драмионе с измененными именами и от наших видел.
Так давно уже издают. Фанфики по драмионе с измененными именами и от наших видел.
И это ещё законом прибили квир-тематику везде. А то б увидели кучу слэшных фиков, перекроенных в оридж.
Но пока что никак, по крайней мере, там, где претензия на серьёзность.
Теннисные мячики небес не уровень Шекспира, конечно, но вполне нормальная книга.