Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#60026 2024-11-22 15:52:51

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Самый популярный запрос – это какая-нибудь добрая позитивная книга без пиздеца и грустного.

Может попробовать "Целестину или шестое чувство" Малгожаты Мусерович? Там из проблем только подростковые комплексы, и трудности в любви у подростков же, но потом все наладилось)

ну как, там по факту проблем-то много. включая роды на вписке, например. Но их разруливают и общая интонация очень хорошая.

И Даррелл младший конечно тоже

#60027 2024-11-22 15:53:40

Анон

Анон пишет:

Я очень люблю для детей советовать Маленькую принцессу от автора Фаунтлероя, но там и без запроса на позитивчик триггерятся с описания.

У меня то же самое с "Таинственным садом" того же автора. Считаю, она очень духоподъемная. Перечитываю её когда болею, например. Но у главной героини в самом начале умирают родители, а у одного из гг

Скрытый текст

#60028 2024-11-22 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Самый популярный запрос – это какая-нибудь добрая позитивная книга без пиздеца и грустного.

Советуй Джейн Остин или лучше даже "Повести Белкина". Классический, проверенный временем флафф.

#60029 2024-11-22 16:15:17

Анон

Дык Хмелевская, про Тереску и Шпульку? По мне, пободрее Мусерович, вторая часть, про каникулы, вообще шикарная.

#60030 2024-11-22 17:01:34

Анон

Анон пишет:

Дык Хмелевская, про Тереску и Шпульку? По мне, пободрее Мусерович

Для анона примерно на одном уровне бодрости и милоты)) но Хмелевскую проще найти, наверное, в книжных, Мусерович не переиздали, емнип, хотя и собирались. И даже про издание всей этой серии говорили. Но увы((

#60031 2024-11-22 18:01:30

Анон

Анон пишет:

лучше даже "Повести Белкина"

Ну уж прям не всё там флафф, скажем честно

#60032 2024-11-22 18:30:11

Анон

А кто-нибудь перечитывал "Мы на острове Сальтрока" Линдгрен? По моим воспоминаниям там как раз верх милоты и позитива. Единственный значимый конфликт разрешился ко всеобщему удовлетворению. Но я читал только в детстве.

#60033 2024-11-22 18:37:34

Анон

Анон пишет:

Энди Вейер Проект "Аве Мария"
там обстоятельства конечно не позитивные, но она полна надежды.

#60034 2024-11-22 18:44:44

Анон

У нас получается, что бо́льшая часть книг скорее для детей и подростков, а по моим воспоминаниям о работе в книжном, такое спрашивают и женщины средних лет, и мужчины. Женщины в итоге чаще берут любовные романы или иронические детективы, а мужикам вообще податься некуда.

#60035 2024-11-22 18:47:52

Анон

Анон пишет:

Какие книги можно советовать чтобы там была сплошь милота?

Йоав Блум, "Творцы совпадений"
"Куриный бульон для души", их там миллион, все примерно по одному принципу построены.
Аояма Митико, "Вы найдете это в библиотеке"
Ли Мие, "Магазин снов мистера Талергута" (и продожление - «Магазин снов» мистера Талергута. Дневники грез) - там есть немного грустного фоном, но все почти моментально разрешается, очень мило и позитивно.
Ким Хоён, "Магазин шаговой недоступности"
Хисаси Касивай, "Ресторанчик Камогава"
"До встречи в книжном" (сборник)
"Дневник книготорговца" и "Записки книготорговца" Шона Байтелла
Тери Аболевич, "Сны снежноягодника. 10 мистических историй для холодных вечеров" - есть с грустинкой истории, но очень светлый сборник
Лоренца Джентиле, "Магазинчик бесценных вещей" - тоже скорее для уютного вечера и теплого послевкусия

#60036 2024-11-22 18:50:38

Анон

Анон пишет:

"Дневник книготорговца" и "Записки книготорговца" Шона Байтелла

Я б не сказал, что у него именно милота. Оно задорное, но автор очень заметно мизантроп, так что ехидства насчёт тупых людей прилично =D

#60037 2024-11-22 19:01:28

Анон

Анон пишет:

Я б не сказал, что у него именно милота.

Ну, да. Но оно без жести и неплохо поднимает настроение)

#60038 2024-11-22 20:27:28

Анон

Анон пишет:

Хисаси Касивай, "Ресторанчик Камогава"

Согласен, что уютно-милое, и под запрос анона подходит. Но как же мне не зашло :sadcat: По ощущениям это было как краткое содержание книги, а не сама книга. Признаю, я не ЦА, но ту же "Вы найдете это в библиотеке" было приятнее читать

#60039 2024-11-22 20:47:59

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь перечитывал "Мы на острове Сальтрока" Линдгрен? По моим воспоминаниям там как раз верх милоты и позитива. Единственный значимый конфликт разрешился ко всеобщему удовлетворению. Но я читал только в детстве.

Я очень её люблю. Но она тоже не особо простая. Есть даже смерть ручного кролика, для многих смерть животного триггер. Хотя в целом Мб и да, подходит под запрос.

#60040 2024-11-22 20:58:42

Анон

Еще корейская "Книжная кухня" из той же оперы.
Не из той же оперы, но весьма позитивная и местами уютная книга - "Неуютная ферма".

#60041 2024-11-22 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Ким Хоён, "Магазин шаговой недоступности"

Анон недавно зачёл и остался немного в ахуе от корейской "милоты". Особенно от корейского общества. Я уже молчу о финальном твисте, при каких обстоятельствах главный герой потерял память.
При том, что в самом сюжете сахарной милоты навалом, но на какие реалии льётся эта милота - я не особо ьыл готов.

#60042 2024-11-22 21:36:53

Анон

Анон пишет:

Лоренца Джентиле, "Магазинчик бесценных вещей"

Чел там же

Скрытый текст

#60043 2024-11-22 22:32:26

Анон

Блин, с чего вдруг у нас стал так популярен Мисима? Уже релизов пять-семь за последний год или два, я в шоке.  ;D

#60044 2024-11-22 22:35:40

Анон

Анон пишет:

"Повести Белкина". Классический, проверенный временем флафф.

Да, конечно. Там есть "Станционный смотритель"  :sadcat:

#60045 2024-11-22 22:51:27

Анон

Анон пишет:

Лоренс Стерн, Роман Шмараков, Анна Коростелева

#60046 2024-11-22 23:27:12

Анон

Анон пишет:

Хм. Астрид Линдгрен, Карлсон и Пеппи? Там есть грустные моменты, но в остальном всё смешно и мило.
Даррелла уже посоветовали.
Волшебник Изумрудного города? Оно, конечно, с определённым заделом на серьёзность, но довольно лёгкое по настроению.
Давным-давно читал книжку под названием "Боцман, бурундук, кот и крыса", тоже детскую, и насколько помню, в ней ничего плохого не происходило.
Капитана Врунгеля порекомендовал бы, но там много политических аллюзий, актуальных на момент написания, детям может быть непонятно.
Трое в лодке, несмотря на меланхоличные отступления, очень позитивная и весёлая книга)
Пратчетт! Как минимум "Цвет волшебства" и "Безумная звезда". И "Благие знамения" в соавторстве с Гейманом тоже жизнеутверждающие.
О. Генри, сборник "Благородный жулик".

#60047 2024-11-23 00:15:54

Анон

Анон пишет:

Анна Коростелева

Она не издавалась никогда, ты чего, анон?

#60048 2024-11-23 00:19:51

Анон

Анон пишет:

Блин, с чего вдруг у нас стал так популярен Мисима?

Как и Юнгер, моден у товарищей типа Дугина.

#60049 2024-11-23 00:34:06

Анон

Анон пишет:

Блин, с чего вдруг у нас стал так популярен Мисима? Уже релизов пять-семь за последний год или два, я в шоке.  ;D

По-моему, ещё вместе с Мураками (на волне моды на все японское)

#60050 2024-11-23 00:36:36

Анон

Анон пишет:

По-моему, ещё вместе с Мураками (на волне моды на все японское)

Мне его еще в двухтысячные рекали как лгбт-автора)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума