Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен.
Дениел Мейсон "Зимний солдат", читал по рекомендациям местных анонов. Автор вроде американец, но время/место действия - Европа в Первую мировую войну, любовная линия есть, но упор именно на реалии - сама война, военная медицина и раздел Европы после, как это происходило и влияло на людей.
Немного странный запрос, но хочу в следующем году устроить себе небольшой челлендж.
Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен. Мне ближе читать про героев мужского пола, но не принципиально. Ориентировочно до 500 страниц, однотомник, полностью переведенный на русский (если есть изданная книга то ещё круче).
Может у кого есть какие идеи-рекомендации? Желательно что-то, что всё же зашло и зацепило
Ахмет Умит, "Стамбульский ребус". Это современный детектив, где сюжет связан с охраной культурных памятников в Стамбуле.
? А то так можно весь корпус европейской литературы советовать.
Так если анону подходит Снорри Стурлусон, то и Даррелл с Умберто Эко точно подойдёт
Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен.
Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"
Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега"
Это офигенная книга, но там есть постельная сцена. Очень всратая.
Немного странный запрос, но хочу в следующем году устроить себе небольшой челлендж.
Арто Паасилинна, "Год зайца"
Анончик, если вспомнишь, напиши название!
Анон, если подобное нравится, то советую "Беранику" Дэвлин.
Аноны, вы там про тысячелетие точно прочли? Точно-точно?
А что не так? 2024-1000=1024, Даррелла издали явно позже, всё сходится
Ну, вообще, имхо, очень странное понимание этого тысячелетия
А что не так?
то, что написано в этом тысячелетии, а не за последнее тысячелетие
2024-1000=1024, Даррелла издали явно позже, всё сходится
Может, анон айтишник, в его тысячелетии 1024 года, и закончится оно в 2048 году
Долорес Редондо, Todo esto te daré (много про Галисию, быт, природу и т.п.)
Аноны, помогите найти книгу:
Книга про общение с пожилыми взрослыми, автор не российский, вроде как. Возможно японец
Из серии как общаться с пожилыми родителями и тд
Аноны, помогите найти книгу:
Книга про общение с пожилыми взрослыми, автор не российский, вроде как. Возможно японец
Из серии как общаться с пожилыми родителями и тд
Анон, яндекс находит только книги из этого списка, посмотри, вдруг там нужное есть (не уверена)
https://dposoc.ru/blog/knigi/?ELEMENT_I … q492689060
"Магазин работает до наступления тьмы" кто-нибудь читал? Как вам?
Мне сначала зашло, а потом как-то не. Надеялся, что будет больше про опасные артефакты, а ещё заебал Славик
, в тексте про его внешность ничего особо нет, но такой он никакой, что воспринимался каким-то скуфом. Короче, вторую часть анон уже откровенно домучивал. Женечка - милое существо, да, особенно способ общения. Хозяин какой-то пиздостралец. Матильда... Ну, распространённый типаж в такой литературе, но пойдёт. В целом, кмк, рассказы у Бобылевой лучше.
"Магазин работает до наступления тьмы" кто-нибудь читал? Как вам?
Первый сезон только слушал. Никак, если честно. Женечка да, как старому фандомному слэшеру зашел, а остальное именно никак.
У Орхана Памука очень рекомендую Музей невинности.
Ты не мог бы написать про свои впечатления от финала истории с Фюсун? Я как-то не поняла, почему всё так закончилось.
Анон, если подобное нравится, то советую "Беранику" Дэвлин.
Спасибо!
Анон пишет:У Орхана Памука очень рекомендую Музей невинности.
Ты не мог бы написать про свои впечатления от финала истории с Фюсун? Я как-то не поняла, почему всё так закончилось.
У меня осталось впечатление : "а что это вообще было? " и такое ощущение, что у Фюсун была запущенная депрессия и она очень хотела вырваться и от гг и от всей своей жизни, но не получилось. А авария это была во многом спонтанной.
Обоих тут очень жаль.
Аноны, посоветуйте интересных и/или реалистичных книг про работу ФБР и профайлеров? Фикшн и нонфикшн одинаково подойдут.
Аноны, посоветуйте интересных и/или реалистичных книг про работу ФБР и профайлеров? Фикшн и нонфикшн одинаково подойдут.
Джон Дуглас, один из стоявших у истоков внедрения профайлинга в систему США, аж несколько книг написал. Читается довольно легко.
У меня осталось впечатление : "а что это вообще было? "
Вот и у меня тоже. И у меня ещё с другими книгами Памука такая же история. Не могу понять, может это различия в культурном коде так проявляются. Например берем, скажем, Дюма. Скажем, "Графиню де Монсоро". Тут понятно, она написана по канону рыцарского романа, рыцарская любовь - это любовь к замужней даме. Хорошо кончится такая любовь не может, потому что писатель-христианин не может додать прелюбодеям. И вот мне все кажется, что с концовками у Памука у меня проблемы, потому что под ними тоже есть какая-то такая база, про которую я не в курсе.
Вот и у меня тоже. И у меня ещё с другими книгами Памука такая же история. Не могу понять, может это различия в культурном коде так проявляются. Например берем, скажем, Дюма. Скажем, "Графиню де Монсоро". Тут понятно, она написана по канону рыцарского романа, рыцарская любовь - это любовь к замужней даме. Хорошо кончится такая любовь не может, потому что писатель-христианин не может додать прелюбодеям. И вот мне все кажется, что с концовками у Памука у меня проблемы, потому что под ними тоже есть какая-то такая база, про которую я не в курсе.
Есть у меня предположение, что это такой ретеллинг Королька птички певчей, но "теперь в современности" и без хэппи-энда.
Есть у меня предположение, что это такой ретеллинг Королька птички певчей, но "теперь в современности" и без хэппи-энда.
Да, вполне может быть