Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, посоветовавший Павла Корнева - спасибо большое! Не смотря на то что книги часто повторяют друг друга, оно как-то неслабо зашло.
"Автобиография" Кристи не подойдет?
Вообще посмотри "Сколько стоит человек" Керсновской.
Спасибо.
Анончики, если выручите, век благодарен буду. Пытаюсь найти по памяти одну книгу, но не знаю ни автора, ни названия.
Сборник детских сказок про фей с цветочными именами, автор скорее всего зарубежный, очень красочные иллюстрации. Попалась она мне в школьной библиотеке еще лет 12-14 назад. Фей там была целая толпа, но я помню только двух: готичную бледную Орхидею, которая напоролась на шипы от розы и умерла, или еще что-то такое же трагишшное; и жизнерадостную блондинку в синем, Лилию.
Нагуглить по этому минимуму ничего не удается, но, может, кто-то еще их читал?
Отредактировано (2016-06-30 13:03:05)
опубликованные мемуары или дневники, отражающие суть эпохи
"Дорогой длинною..." Вертинского покатит? Забойная вещь, особенно зарисовки в конце.
Отредактировано (2016-06-30 13:04:26)
Аноны, кто-нибудь читал детективы Роулинг? Как оно?
Аноны, а есть забористая фэнтези дилогия или трилогия на английском и что бы переведена была только первая часть?
Хочу прокачать скилл чтения и лучше нет стимула чем интересная книжка.
я первых два прочитал, третий в очереди. лично мне понравилось, я нуарную атмосферу уважаю) хотя знаю тех, кто долго плевался, ибо под маркой детектива у авторши идет "типично английская" слегка депресснутая социалочка с кучей бытовушечных подробностей (в духе элизабет джордж), и главный сюжетный вопрос не "кто убил", а как споро среда задает неплохих в общем-то людей. короче, сюжет исключительно для галочки, но с героями все ок.
+
мне Роулинг напомнила скандинавских детективщиков (не тех, кто бодро продается, а второго эшелона). Мне зашло, но я люблю такие штуки.
моя мама от них в восторге, я сам не читал
Весьма. Особенно второй и третий.
Аноны, а есть забористая фэнтези дилогия или трилогия на английском и что бы переведена была только первая часть?
Хочу прокачать скилл чтения и лучше нет стимула чем интересная книжка.
Трилогия Кодекс Дипгейта (Deepgate Codex) Алана Кэмпбелла. Не сказать, что средневековое (в ходу механизмы и дирижабли), но фэнтези. Была переведена только первая книга году эдак в 2008. Читается нормально - я со своим средним уровнем залипал только на описаниях всяких частей кораблей/дирижаблей и всего с этим связанного. Ну и иногда на описаниях пейзажа. С речью/действиями/мотивацией персонажей проблем не возникало.
Тетралогия Марш Теней (Shadowmarch) Тэда Уильямса. Классическое фэнтези с несколькими повами. Переведены две книги. Читается тоже довольно легко, правда с непривычки некоторые имена/названия (привет, Киннитан) опознаются не сразу.
Трилогию Рожденный туманом (Mistborn) Сандерсона не так давно таки доперевели и издали, но можно зачесть первый том на русском, после чего перейти на оригинал. Нареканий в сложности не вызывает.
Аноны, извиняюсь, если уже спрашивала. Ищу детские стихи Введенского, где-то посеяла сборник "Ты какого цвета, кот?" (тонкая книжка, формата А4 в мягкой обложке) там были охуенные маленькие стишата в 1-3 строфы. Особенно про печальную полынь, про грязного кота, про рыбок. Особенно нравилась про печку
Нигде не могу найти, а вдруг у кого есть, буду очень рада за скан книги.
Пересматривала тут давеча сериал Светлячок и никак не могла отделаться от ощущения, что Громыко со своими "...олухами" им и вдохновлялась. Прямых параллелей между персонажами нет, но общие черты мозгоедности несомненны.
Пересматривала тут давеча сериал Светлячок и никак не могла отделаться от ощущения, что Громыко со своими "...олухами" им и вдохновлялась. Прямых параллелей между персонажами нет, но общие черты мозгоедности несомненны.
Уже давно официально известно, что Уланов, который писал экипаж Сигурэ, Светлячком и вдохновлялся. Этот факт и не скрывается. Громыко только говорила, что знай она это до выхода книги, градус похожести был бы снижен или вообще не водился.
Уже давно официально известно, что Уланов, который писал экипаж Сигурэ, Светлячком и вдохновлялся. Этот факт и не скрывается. Громыко только говорила, что знай она это до выхода книги, градус похожести был бы снижен или вообще не водился.
Ага, он передрал команду "Серенити"(ну Мэла, Джейна и Кейли точно), но выпилил всех годных женских персонажей. Оригинал лучше, короче.
Отредактировано (2016-07-10 13:30:37)
Аноны, мне нужны реки на чтение - мозгу плохо без хорошей литературы, но что-то всё, что я покупаю или начинаю читать в интернете, не заходит Зайдет, наверное, любой жанр, я весьма всеяден, если книга хорошая
Я перечислю сейчас то, что мне зашло за последнее время (но какой-то адский разброс, сказать по правде). "Sacre Bleu" Кристофера Мура, "Обладать" Антонии Байетт, "Слуги Правосудия" Энн Леки, "Дети Неба" Вернора Винджа, "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга
Аноны, посоветуйте чего-нибудь типа Престижа? Что-то либо интеллектуальное, либо с претензией на интеллектуальность. В общем, чтобы при чтении мозг работал, во!
Я знаю, это странная просьба, но: Проспойлерите мне финал "До встречи с тобой", а то не могу решить надо мне это читать или нет
Проспойлерите мне финал "До встречи с тобой"
Спасибо. Ушла думать дальше
Анон тут на днях Теда Чана перечитал, теперь ищет чего-то такого же, но с перламутровыми пуговицами. Вот, как "72 буквы", к примеру (но големостроение нашёл только у гематров в "Ойкумене").
Аноны, посоветуйте чего-нибудь типа Престижа? Что-то либо интеллектуальное, либо с претензией на интеллектуальность. В общем, чтобы при чтении мозг работал, во!
Попробуй Корнишскую трилогию Роберсона Дэвиса.
Умберто Эко мб?
за Дэвиса плюсую, еще Донну Тартт можно попробовать и Перес-Реверте. Еще "Киноманию" Рошака и/или "Ночное кино" Пессл.
Аноны, мне нужны реки на чтение - мозгу плохо без хорошей литературы,
Анон, ну вот подряд: "Половина желтого солнца" Адичи (гражданская война в Нигерии, но речь не столько о военных действиях, сколько о выживающих людях. Книга сильная, но местами тяжелая), "Тайна моего мужа" Мориарти - семья-старые тайны-случайность в нашей жизни, не шедевр, но читается с интересом (точнее, пока читаешь, то все хорошо, но потом понимаешь, что таки не шедевр), "Невеста Субботы" Коути (викторианская Англия и вуду в ней, на первый взгляд книга легкая, на второй - вопросы там тоже поднимаются не детские), "Тайная жизнь пчел" Кидд - США, расовый вопрос, девочка-подросток, лето, пчелы, "Женское детективное агентство №1" Макколл-Смита - тоже Африка, интересны не столько детективные сюжеты, сколько главная героиня.
Авось хоть что-то зайдет.
Анон тут на днях Теда Чана перечитал, теперь ищет чего-то такого же, но с перламутровыми пуговицами. Вот, как "72 буквы", к примеру (но големостроение нашёл только у гематров в "Ойкумене").
Если раньше не читал, возьми Сэмюэла Дилэни. По факту они совсем не похожи, но настроение от их чтения у меня от них одно и то же.