Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#5876 2016-06-25 13:39:29

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон, посоветовавший Павла Корнева - спасибо большое! Не смотря на то что книги часто повторяют друг друга, оно как-то неслабо зашло.

#5877 2016-06-25 16:47:00

Анон

Анон пишет:

"Автобиография" Кристи не подойдет?
Вообще посмотри "Сколько стоит человек" Керсновской.

Спасибо.

#5878 2016-06-30 13:02:34

Анон

Анончики, если выручите, век благодарен буду. Пытаюсь найти по памяти одну книгу, но не знаю ни автора, ни названия.
Сборник детских сказок про фей с цветочными именами, автор скорее всего зарубежный, очень красочные иллюстрации. Попалась она мне в школьной библиотеке еще лет 12-14 назад. Фей там была целая толпа, но я помню только двух: готичную бледную Орхидею, которая напоролась на шипы от розы и умерла, или еще что-то такое же трагишшное; и жизнерадостную блондинку в синем, Лилию.
Нагуглить по этому минимуму ничего не удается, но, может, кто-то еще их читал?  :pink:

Отредактировано (2016-06-30 13:03:05)

#5879 2016-06-30 13:04:14

Анон

Анон пишет:

опубликованные мемуары или дневники, отражающие суть эпохи

"Дорогой длинною..." Вертинского покатит? Забойная вещь, особенно зарисовки в конце.  ;D

Отредактировано (2016-06-30 13:04:26)

#5880 2016-07-02 13:41:25

Анон

Аноны, кто-нибудь читал детективы Роулинг? Как оно?

#5881 2016-07-02 13:44:13

Анон

Аноны, а есть забористая фэнтези дилогия или трилогия на английском и что бы переведена была только первая часть?
Хочу прокачать скилл чтения и лучше нет стимула чем интересная книжка.

#5882 2016-07-02 14:14:39

Анон

Анон пишет:

я первых два прочитал, третий в очереди. лично мне понравилось, я нуарную атмосферу уважаю) хотя знаю тех, кто долго плевался, ибо под маркой детектива у авторши идет "типично английская" слегка депресснутая социалочка с кучей бытовушечных подробностей (в духе элизабет джордж), и главный сюжетный вопрос не "кто убил", а как споро среда задает неплохих в общем-то людей. короче, сюжет исключительно для галочки, но с героями все ок.

#5883 2016-07-02 14:25:23

Анон

+
мне Роулинг напомнила скандинавских детективщиков (не тех, кто бодро продается, а второго эшелона). Мне зашло, но я люблю такие штуки.

#5884 2016-07-02 14:49:00

Анон

Анон пишет:

моя мама от них в восторге, я сам не читал

#5885 2016-07-02 14:58:21

Анон

Весьма. Особенно второй и третий.

#5886 2016-07-02 16:10:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть забористая фэнтези дилогия или трилогия на английском и что бы переведена была только первая часть?
Хочу прокачать скилл чтения и лучше нет стимула чем интересная книжка.

Трилогия Кодекс Дипгейта (Deepgate Codex) Алана Кэмпбелла. Не сказать, что средневековое (в ходу механизмы и дирижабли), но фэнтези. Была переведена только первая книга году эдак в 2008. Читается нормально - я со своим средним уровнем залипал только на описаниях всяких частей кораблей/дирижаблей и всего с этим связанного. Ну и иногда на описаниях пейзажа. С речью/действиями/мотивацией персонажей проблем не возникало.
Тетралогия Марш Теней (Shadowmarch) Тэда Уильямса. Классическое фэнтези с несколькими повами. Переведены две книги. Читается тоже довольно легко, правда с непривычки некоторые имена/названия (привет, Киннитан) опознаются не сразу.
Трилогию Рожденный туманом (Mistborn) Сандерсона не так давно таки доперевели и издали, но можно зачесть первый том на русском, после чего перейти на оригинал. Нареканий в сложности не вызывает.

#5887 2016-07-09 12:19:12

Анон

Аноны, извиняюсь, если уже спрашивала. Ищу детские стихи Введенского, где-то посеяла сборник "Ты какого цвета, кот?" (тонкая книжка, формата А4 в мягкой обложке) там были охуенные маленькие стишата в 1-3 строфы. Особенно про печальную полынь, про грязного кота, про рыбок. Особенно нравилась про печку

Скрытый текст

Нигде не могу найти, а вдруг у кого есть, буду очень рада за скан книги. :pink:

#5888 2016-07-09 13:59:15

Анон

Пересматривала тут давеча сериал Светлячок и никак не могла отделаться от ощущения, что Громыко со своими "...олухами" им и вдохновлялась. Прямых параллелей между персонажами нет, но общие черты мозгоедности несомненны.

#5889 2016-07-09 17:51:15

Анон

Пересматривала тут давеча сериал Светлячок и никак не могла отделаться от ощущения, что Громыко со своими "...олухами" им и вдохновлялась. Прямых параллелей между персонажами нет, но общие черты мозгоедности несомненны.

Уже давно официально известно, что Уланов, который писал экипаж Сигурэ, Светлячком и вдохновлялся. Этот факт и не скрывается. Громыко только говорила, что знай она это до выхода книги, градус похожести был бы снижен или вообще не водился.

#5890 2016-07-10 13:30:04

Анон

Уже давно официально известно, что Уланов, который писал экипаж Сигурэ, Светлячком и вдохновлялся. Этот факт и не скрывается. Громыко только говорила, что знай она это до выхода книги, градус похожести был бы снижен или вообще не водился.

Ага, он передрал команду "Серенити"(ну Мэла, Джейна и Кейли точно), но выпилил всех годных женских персонажей. Оригинал лучше, короче.

Отредактировано (2016-07-10 13:30:37)

#5891 2016-07-10 13:40:25

Анон

Аноны, мне нужны реки на чтение - мозгу плохо без хорошей литературы, но что-то всё, что я покупаю или начинаю читать в интернете, не заходит :pink:  Зайдет, наверное, любой жанр, я весьма всеяден, если книга хорошая
Я перечислю сейчас то, что мне зашло за последнее время (но какой-то адский разброс, сказать по правде). "Sacre Bleu" Кристофера Мура, "Обладать" Антонии Байетт, "Слуги Правосудия" Энн Леки, "Дети Неба" Вернора Винджа, "В финале Джон умрет" Дэвида Вонга  :facepalm:

#5892 2016-07-10 14:50:22

Анон

Аноны, посоветуйте чего-нибудь типа Престижа? Что-то либо интеллектуальное, либо с претензией на интеллектуальность. В общем, чтобы при чтении мозг работал, во!

#5893 2016-07-10 15:23:39

Анон

Я знаю, это странная просьба, но: Проспойлерите мне финал "До встречи с тобой", а то не могу решить надо мне это читать или нет  =D

#5894 2016-07-10 15:40:02

Анон

Анон пишет:

Проспойлерите мне финал "До встречи с тобой"

Скрытый текст

#5895 2016-07-10 15:46:24

Анон

Спасибо. Ушла думать дальше  =D

#5896 2016-07-10 16:12:37

Анон

Анон тут на днях Теда Чана перечитал, теперь ищет чего-то такого же, но с перламутровыми пуговицами. Вот, как "72 буквы", к примеру (но големостроение нашёл только у гематров в "Ойкумене").

#5897 2016-07-10 16:19:09

Анон

Аноны, посоветуйте чего-нибудь типа Престижа? Что-то либо интеллектуальное, либо с претензией на интеллектуальность. В общем, чтобы при чтении мозг работал, во!

Попробуй Корнишскую трилогию Роберсона Дэвиса.

#5898 2016-07-10 16:32:56

Анон

Умберто Эко мб?
за Дэвиса плюсую, еще Донну Тартт можно попробовать и Перес-Реверте. Еще "Киноманию" Рошака и/или "Ночное кино" Пессл.

#5899 2016-07-10 19:16:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, мне нужны реки на чтение - мозгу плохо без хорошей литературы,

Анон, ну вот подряд: "Половина желтого солнца" Адичи (гражданская война в Нигерии, но речь не столько о военных действиях, сколько о выживающих людях. Книга сильная, но местами тяжелая), "Тайна моего мужа" Мориарти - семья-старые тайны-случайность в нашей жизни, не шедевр, но читается с интересом (точнее, пока читаешь, то все хорошо, но потом понимаешь, что таки не шедевр), "Невеста Субботы" Коути (викторианская Англия и вуду в ней, на первый взгляд книга легкая, на второй - вопросы там тоже поднимаются не детские), "Тайная жизнь пчел" Кидд - США, расовый вопрос, девочка-подросток, лето, пчелы, "Женское детективное агентство №1" Макколл-Смита - тоже Африка, интересны не столько детективные сюжеты, сколько главная героиня.
Авось хоть что-то зайдет.

#5900 2016-07-10 19:16:58

Анон

Анон пишет:

Анон тут на днях Теда Чана перечитал, теперь ищет чего-то такого же, но с перламутровыми пуговицами. Вот, как "72 буквы", к примеру (но големостроение нашёл только у гематров в "Ойкумене").

Если раньше не читал, возьми Сэмюэла Дилэни. По факту они совсем не похожи, но настроение от их чтения у меня от них одно и то же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума