Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А вот кстати пользуясь случаем спрошу: может кто-то порекомендует книг, чтобы примерно как Громыко - то есть риключения, дружба, магия, фэнтези, но в конечном итоге чтобы никакой любви не случалось?
Можешь попробовать "Хроники Сиалы" Пехова. Там романтической линии нет вообще.
сочный язык
Открыл "Заступу".
Год от Рождества Христова 1676-й, а счетом от Пагубы 374-й, выпал на високосный, предрекая великие беды и десять египетских кар.
Год выпал на год? И не "кар", а "казней", это устойчивое выражение. Ладно, читаем дальше.
покрытые рубищем и гнойными язвами
А за окном шёл снег и рота красноармейцев.
Закрыл "Заступу".
Аноны, можете посоветовать фэнтези, где гг внушают, что он Избранный, Не Такой Как Все, но на деле он самый обычный? Но всё равно использует веру других людей в свою избранность себе на пользу?
Отредактировано (2024-10-19 01:35:48)
А вот кстати пользуясь случаем спрошу: может кто-то порекомендует книг, чтобы примерно как Громыко - то есть риключения, дружба, магия, фэнтези, но в конечном итоге чтобы никакой любви не случалось? В крайнем случае герои просто уходят в закат, оставляя читателям додумывать.
Идеальным для меня был Пацифик Рим в этом смысле, помните, та сцена, где казалось бы вот он классический момент, выжившие МГГ и ЖГГ стоят на какой-то там лодке посреди океана после битвы на фоне заката и... и... и не целуются!
Мне так Хроники Паксенаррион зашли. Там главгероиня нормальный боец, потихоньку растет по скиллам, несколько раз помогает своему бывшему капитану, причем к нему вообще никакой романтики, пытается умереть за него и едва не преуспевает, но тоже не из женской позиции, а "я воин этого сюзерена, это моя работа"
так понимаю, что такой концепт у Дюны
Да нет, в Дюне избранный вполне избранный и необычный.
фэнтези, где гг внушают, что он Избранный, Не Такой Как Все, но на деле он самый обычный? Но всё равно использует веру других людей в свою избранность себе на пользу?
Есть дарк-фэнтези, где ГГ манипулирует всеми окружающими, чтобы они считали, что он Избранный, но ему не 'внушают' это, наоборот, это он внушает.
Но там тоже ГГ совсем не 'обычный'.
Отредактировано (2024-10-19 04:16:20)
Аноны, можете посоветовать фэнтези, где гг внушают, что он Избранный, Не Такой Как Все, но на деле он самый обычный?
Нон Лон Дон ?
Касаемо Флибусты - апдейт вроде вчера вечером появился. http://stiver.flibusta.is/node/681117
Posted 23 сентября 2024, в 14:12:27 by admin
Это Stiver. Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело. Серверы оплачены еще на несколько недель.
Апдейт.
Сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме.
У меня даже эмоции какие-то приглушенные от этой новости. Накроет попозже, наверное
Теперь хотелось бы и о Стивере каких-то новостей в виде чуда.
Отредактировано (2024-10-19 09:55:36)
Касаемо Флибусты
Спасибо за новости, анон!
У меня даже эмоции какие-то приглушенные от этой новости. Накроет попозже, наверное
Теперь хотелось бы и о Стивере каких-то новостей в виде чуда.
Ну хоть что-то хорошее))
Аноны, можете посоветовать фэнтези, где гг внушают, что он Избранный, Не Такой Как Все, но на деле он самый обычный?
У Джо Аберкромби в первой трилогии
Аноны, спасибо за рекомендации с Избранным.
Да нет, в Дюне избранный вполне избранный и необычный.
У Джо Аберкромби в первой трилогии
Там он свою "избранность" не очень-то использует, это его поимели по полной, но в остальном под запрос подходит.
Посоветуйте что-то типа "Белого отеля" Томаса, если кто читал.
Только "Мантикору" Дэвиса, потому что там тоже про психоанализ, не советуйте.
Что лучше первое читать - Джен Эйр или Грозовой перевал? Хочу ознакомиться с обоими произведениями, но не знаю, какое выбрать первым.
Джейн Эйр более лёгкая и светлая, а Грозовой перевал - более мрачный и тяжёлый. Так что тут зависит от того, какое ты хочешь послевкусие, что тебе нравится больше: свет-тьма или тьма-свет.
Я Джейн Эйр читал ребёнком, а Грозовой перевал — уже взрослым, и делать наоборот себе бы точно не советовал)
Отредактировано (2024-10-20 13:04:42)
Никак не могу определиться, чего душа просит почитать, разрываюсь между триллерами (фильмы-триллеры обожаю, книги этого жанра, однако читать не пробовал) и "что-нибудь про ведьм".
Может, аноны посоветуют что-то, что попадает под критерии по отдельности или вместе?
"что-нибудь про ведьм"
Андрей Шарапов «Ведьма». Нечто среднее между крупным рассказом и небольшой повестью. Дело происходит в СССР, в 1930-40 годы. Собственно, написано было тоже при СССР, в конце 80-х.
Никак не могу определиться, чего душа просит почитать, разрываюсь между триллерами (фильмы-триллеры обожаю, книги этого жанра, однако читать не пробовал) и "что-нибудь про ведьм".
Может, аноны посоветуют что-то, что попадает под критерии по отдельности или вместе?
Не про ведьм. Таинственная река Деннис Лихейн, Бегство Джейн Джой Филдинг, Ночное кино Мариша Пессл.
Триллеры - любые романы Нёсбе. Можете попробовать "И прольется кровь" (вещь небольшая)
Что лучше первое читать - Джен Эйр
Учитывай, что перевод "Джен Эйр" - это советский перевод с купюрами и цензурой (хотя он и считается самым ладным).
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь, где главгерой киллер, но не отечественные блатные детективы типа "Хромой против Слепого" 90х и не любовно-криминальные романы типа Поляковой. И не янг адалт.
Если можно, хотя бы с коротенькими отзывами что-как-очем, а то подборки я и сам могу найти.
Что читал:
Учитывай, что перевод "Джен Эйр" - это советский перевод с купюрами и цензурой (хотя он и считается самым ладным).
Не только считается, но и является (мы же про перевод Станевич, правильно?)
Много ли там тех купюр, анон? В конце про священника? Ерунда. Зато читать - одно удовольствие.
Перевод Гуровой намного хуже.
Отредактировано (2024-10-20 19:14:25)
Посоветуйте художественные книги про то, как журналист ведет расследование. Любое, от криминала и политики до кулинарных секретов пиццерии.