Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, посоветуйте пожалуйста ужасы в египетской тематике.
Отредактировано (2024-10-08 17:32:02)
Аноны, а посоветуйте пожалуйста книги с гетеро-парой, где женщина властная и доминирующая (в идеале, неоднозначная или злодейка), а мужик - противоположность (наивный, добрый, безопасный; или просто не маскулинный)?
Условно говоря пейринг светлого принца/мага с какой-нибудь Урсулой)) Необязательно фэнтези, даже предпочтительно реализм.
Отредактировано (2024-10-09 00:29:50)
Переиздание Стругацких в аст
О серии
Эта серия предназначена прежде всего для современного молодого читателя. Цель – познакомить его с творчеством Аркадия и Бориса Стругацких. Чтобы избавить произведения от отягощения коммунистической идеологией, их тексты купируются и адаптируется язык. Каждое издание сопровождается иллюстрациями и «Энциклопедией Стругацких» – справочником, в котором поясняются события, вещи, понятия, возможно уже малоизвестные современной молодежной аудитории. В серию входят лучшие произведения братьев Стругацких: «Понедельник начинается в субботу», «Обитаемый остров», «Стажеры» и др
https://ast.ru/series/strugatskie-s-kom … i-1243911/
Как-то я, мягко говоря, охуела.
Ебать...
А с более ранней идеологией и понятиями проблем нет, а то может и классику надо тоже современно адптировать?
Как-то я, мягко говоря, охуела.
На фантлабе пишут, что журналисты поинтересовались у издательства ху из ху, а там ответили, что это аннотация, мол, кривая, а так все чики-пуки.
«Фонтанка» задала вопросы издательству о том, согласовывались ли изменения в тексте с наследниками писателей и в чем, собственно, состояли купюры. Там сообщили, что «вопреки издательской аннотации все тексты выпускались без изменений и купюр и сопровождались лишь комментариями писательницы и переводчицы Виктории Горпинко».
«Тексты серии были согласованы с наследниками Стругацких, — заверили в издательстве. — В настоящий момент серия закрыта, в ассортименте издательства АСТ книги классиков советской фантастики Аркадия и Бориса Стругацких представлены без всяких изменений и в максимально полном объеме».
что это аннотация, мол, кривая
и нафига тогда такую кривую писать?
и нафига тогда такую кривую писать?
редакторский креатифф
Оттуда же,с фантлаба, один из форумчан пишет:
Андрей Стругацкий прокомментировал в фейсбуке, говорит — тексты не изменены, просто ошибка в аннотации, мизинтерпретация редактора.
Не вижу причин ему не верить.
Отредактировано (2024-10-09 06:19:57)
Если там просто комментированные тексты — это даже хорошо, что есть и такое издание.
Аноны, а посоветуйте пожалуйста книги с гетеро-парой, где женщина властная и доминирующая (в идеале, неоднозначная или злодейка), а мужик - противоположность (наивный, добрый, безопасный; или просто не маскулинный)?
"Грибная красавица" с продолжениями Дорогжицкой, но это женское фэнтези. И там абьюз (женщиной мужика).
а там ответили, что это аннотация, мол, кривая, а так все чики-пуки.
А почему бы её не поправить, раз такое дело?
Если там просто комментированные тексты —
Не представляю, как можно написать
Чтобы избавить произведения от отягощения коммунистической идеологией, их тексты купируются и адаптируется язык.
имея в виду "мы добавили комментарии".
Аноны, посоветуйте пожалуйста бл-книги с отношениями босс/телохранитель, чтобы отношения развивались постепенно, без драм и чернухи (т.е. без износов, увечий, издевательств и всего подобного). Лучше на английском, но на русском тоже норм.
Переиздание Стругацких в аст
Оно старое, книжки в 2019 выходили, дальше двух не пошло - https://fantlab.ru/edition241891
Ну а по тексту хз что внутри
Аноны, посоветуйте пожалуйста бл-книги с отношениями босс/телохранитель, чтобы отношения развивались постепенно, без драм и чернухи (т.е. без износов, увечий, издевательств и всего подобного). Лучше на английском, но на русском тоже норм.
О, я бы тоже почитала такое, потому что золотая чешуя из Чумного Доктора мне покоя не дает, все фанфики уже зачитаны до дыр (и они прекрасны, но хочется еще похожего)
Я смотрю, у АСТ не только с переводами беда бывает
"Грибная красавица" с продолжениями Дорогжицкой, но это женское фэнтези. И там абьюз (женщиной мужика).
Спасибо!
Киномания, Теодора Рошака
Внезапно для себя прочитал "Собор Парижской Богоматери" и рыдаю. Не знаю, почему, меня просто разорвало.
Внезапно для себя прочитал "Собор Парижской Богоматери" и рыдаю. Не знаю, почему, меня просто разорвало.
Разорвало, например, когда Эсмеральда высунулась из убежища отшельницы, чтобы окликнуть Феба? Или обниму, анончик
Гуинплен и Джозиана у Гюго. Там, правда, мало. Но горячо.
Анончик
Он такой, да. Невесёлый очень.
Условно говоря пейринг светлого принца/мага с какой-нибудь Урсулой)) Необязательно фэнтези, даже предпочтительно реализм.
не гетеро и не пара, но сцена где Итан высказывает свою просьбу Элли Куин, ящетайу, просто королевская (Буджолд, "Итан Афонский")
Похоже, такого не особо много, может тебе примерное соответствие подойдет?
«Анубис» Хольбайна (хотя мне здесь больше зашло соперничество гг-ученых)
«Погребенный с фараонами» Лавкрафта
«Храм черного фараона» Блоха
В Таис Афинской главы про Египет и храм Себека (автор врубил фантазию, зато красочно)
говорят, что ужасы есть у Уилбура Смита в цикле про Египет, но я читал и ничего такого не нашел
Посмотри "Маску чародея" Швайцера, если совсем ничего не найдешь. Оно по мотивам, но древний Египет ощущается неплохо.
Аноны, я с вопросом, который кажется мне специфичным, потому что я раньше романтику не читал, а тут вдруг упал.
На днях прочитал "Книжные хроники Анимант Крамб" (Лин Рина), и мне бы хотелось похожего, но с перламутровыми пуговицами чтобы герои были постарше. Мне важна атмосфера книжности - библиотеки, магазины и так далее; ХЭ, а также отсутствие Большого Злого Антагониста, противостояние с которым лежит в основе не-романтической линии. Если герои в состоянии относительно быстро (ну хотяб к середине книги) разобраться, что именно чувствуют, а дальше вокруг этого плясать - еще лучше.
Никому не встречалось подходящего случайно?
Отредактировано (2024-10-10 15:13:00)
Переплёт околокнижный, но там м/м
Переплёт околокнижный, но там м/м
Спасибо, посмотрю) Мне в целом все равно, кто с кем. х)