Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, историческую художку про Корею
Что стоит почитать у Гая Гэбриела Кея?
Сарантийская мозаика лчень хороша, про какбы Византию. Еще народу ЛЬвы аль-Рассана нравятся, они не плохи, но там такие нюансы проскакивают... фанфиковатые. Его же цикл про Поднебесную хороший
По Древней Азии скачала себе, но еще не читала
"Валтасар. Падение Вавилона" Михаил Ишков
"Царь Гильгамеш" Дмитрий Володихин
и вот такая подборка есть по Древнему миру, может, что приглянется
https://www.livelib.ru/selection/804063 … go-vremeni
Еще народу ЛЬвы аль-Рассана нравятся
Мне прямо очень зашли как элегия по типа кордовским городам, которые вот-вот падут под ударами северных варваров типа Реконкисты и нищего и необразованного войска радикальных фанатиков-единоверцев из типа аравийских (?) пустынь. Типа — потому что действие в якобы вымышленном мире, и все перечисленные только узнаваемые прототипы.
Да, всё это — через бодрые остросюжетные приключения, а не унылыми рассуждениями.
Еще народу ЛЬвы аль-Рассана нравятся, они не плохи, но там такие нюансы проскакивают... фанфиковатые.
Ты про общую мэрисьюшность главгеров и особенно неприкрытое сияние Аммара? Для псевдоисторического закоса под историко-приключенческий роман, мне кажется, норм.
там такие нюансы проскакивают... фанфиковатые
Слэшик что ли?
Аноны, я правильно поняла, что владелец сайта флибуста не хочет его никому передавать?
Я насколько понял, он против того, чтобы использовали само название. А так-то архивы флибусты открытые и всем доступные, бери, закачивай на свои серваки, делай форму для добавления и оплачивай хостинг.
историческую художку про Корею
(очень осторожно) А посмотри "Написанное в печали. Мемуары госпожи Хон". Это воспоминания жены одного из принцев (если что - того самого принца Садо, который буквально сыграл в ящик, прошу прощения за дебильный каламбур), будущей бабушки будущего короля, о жизни при дворце. Не художка, но близко.
С художкой что-то швах, ничего в голову не приходит. Или собственно старая корейская литература, или публицистика. Рядом постою, послушаю.
С художкой что-то швах, ничего в голову не приходит
вот я поискала по подборкам, в основном двадцатый век или нонфик(
Спасибо, посмотрю Мемуары
А у нас есть тред корейской литературы, мб лучше там спросить
Попробуй в треде корейской литературы спросить https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5458
Анон(ы), которые тут рекали Перст указующий, спасибо! Было очень здорово, прочитал не отрываясь, получил массу удовольствия. А рекните ещё что-нибудь?
Пришёл поныть
Персонажи тоже какие-то несимпатичные, ни одного нравящегося не нашёл.
Так это же так и задумано.
Анон, это другой тип чтения, чем развлекательная литература. Да, там иначе выстроен сюжет. Если тебе не заходит, так и брось, никто не обязан читать "Мадам Бовари", кроме второкурсников филфака.
сейчас сплошное уныние. Сюжета толком нет, одни описания, кто как выглядит, куда пошёл и что сделал.
Анон, тебе должно быть скучно, чтобы ты понял, как страдала Эмма. Чтобы ты уже всей душой мечтал, чтобы она кинулась в разврат, потому что уже невозможно
Там ещё и обманка есть, после которой орать хочется, но это всё в итоге работает на восприятие
А что персонажи стремные - ну да, так это много где
ещё анону с вопросами про "экземпляр": у писательницы есть тг, возможно, там ты найдёшь каких-нибудь ответов
Отредактировано (2024-09-26 22:41:14)
Там ещё и обманка есть, после которой орать хочется
Анончик, а спойлерни, пожалуйста, что ты имеешь в виду?
У Джун Хёр все книги про Чосон. Исторический детективный янгэдалт, я читал "Молчание костей" - очень хорошо.
Чистая классика "Верная Чхунхян: Корейские классические повести XVII—XIX вв".
Ещё есть Пак Кённи (Кёнри) "Земля", но это первая часть громадной эпопеи (не читал)
И Чхве Инхо "Прогулка во сне по персиковому саду" - что-то вроде пересказа (?) древней повести про королевство Пэкче (не читал)
Очень скудно и специфично. Но вдруг пригодится.
Отредактировано (2024-09-26 23:32:21)
Спасибо. Про Джун Хер слышала, но ЯЭ и детектив как раз не хочу. Остальное посмотрю
Отредактировано (2024-09-27 02:53:17)
Верная Чхунхян - прелестная повесть, я ее люблю, но к истории имеет примерно такое же отношение, как сказки 1001 ночи.
"Прогулка во сне по персиковому саду" - откровенно ну такоэ, и тоже скорее легенда, чем история. А, и на всякий случай, вдруг в аноне-ТС проснется фиалочность: местами в обеих повестях жестковато (извините за предупреждение, но уже натыкалась на шокированных той же Чхунхян).
Пак Кённи (Кёнри) "Земля"
Анон, я тебя люблю! Я не знала, что ее все же перевели, хотя бы два тома. Пошла искать.
кто-нибудь читал фэнтези Миры Салье "Мальн"?
Отредактировано (2024-09-27 15:54:37)
Анон очень хочет прочесть гетный лыр, где мужик девственник Пожалуйста, посоветуйте, если такое есть!
Анон очень хочет прочесть гетный лыр, где мужик девственник Пожалуйста, посоветуйте, если такое есть!
Есть, я даже читал, но не запомнил названия, увы. Был даже один забавный, где герой-аристократ был принципиальный девственник пока не встретит любимую женщину, но он готовился к этой встрече и читал нужные книжки Но чот мне кажется, что он не был основным ГГ. А так могу порекомендовать только Shattered Rose Jo Beverly, там герои поженились юными девственниками, об этом вскользь рассказывается, но большая часть книги не о том.
Прочитал Чехова Руководство для желающих жениться и хочу ещё такого же. Смешно и коротко о повседневной жизни.