Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Успенский и Лазарчук, "Посмотри в глаза чудовищ".
Это не альтернативная история, а криптоистория, там была и революция, и СССР, и вообще это как бы наш мир, только со всяческими "фантдопущениями". Вот "Укус ангела" Крусанова - альтернативка.
Автор профессиональный учёный - биолог, палеонтолог и кто-то там ещё, и по книгам это чувствуется
По книгам еще чувствуется, что автор ни разу не профессиональный литератор, таким слогом, как Еськов изъясняется в книжках, изъяснялись на форумах любителей "клеить танчики" в девяностых и нулевых - с какими-то замшелыми шутейками, с цитатами из советских фильмов, с отсылочками к Стругацким, бардам и остальному малому джентельменскому набору умеренно фрондирующего (пост)советского технического интеллигента, со снисходительным похлопыванием собеседника по виртуальному плечу и прочими мужественными ужимками, со щеголянием специальной мужественной терминологей типа "коллиматорный прицел" или "антабка"... Собственно, вся современная литература про попаданцев в Сталина из таких форумов и растет, в том числе - в языковом плане.
на английском рекать?
Да, пожалуйста!
Аноны, а есть ли художка, где действие происходит в савсэм-савсэм древней передней Азии? Ну там хетты, аккадцы, шумеры, Урарту тож пойдет, катастрофа бронзового века, вот это все?
ок, тогда держите )))
"Queen's Heir" John Boyle - читал давно, но было прям хорошо по теме.
"Between the Rivers" Harry Turtledove - может и перевод есть. Типичный Тёртлдав, в принципе норм, но скучно и может бесить. Несколько олдскул. Если читал его британский легион это оно же, только в условной месопотамии ))
не-помню-название-про-Трою Дэвида Геммела, точно писал чуть ли не цикл, но этот графоман много что писал
"The Empire of the Dead" Phil Tucker - серия, гораздо больше фэнтези с некромантией, нормально, но... второй том и третий мне зашли больше.
Потом искал еще, но уже не читал.
"Priestess of Ishana" Judith Starkston - серия, обложки напрягают, но отзывы вроде хорошие, вроде не любовный роман.
"Echoes of the Fall" Adrian Tchaikovsky - вроде бы про как раз разруху и переход от бронзы к железу.
"Against All Gods" Miles Cameron - не читал, но его сайфай был хорош.
"Men of Bronze" Scott Oden - отзывы говорят, рубилово в антураже
"Nantucket" S.M Stirling - серия про попаданцев до того как это стало модно, городок провалился в бронзовый век, много про культуру и попытки прогресса.
"All Our Broken Idols" Paul Cooper - не фэнтези. типа-исторический роман
Отредактировано (2024-09-24 21:27:59)
По книгам еще чувствуется, что автор ни разу не профессиональный литератор, таким слогом, как Еськов изъясняется в книжках, изъяснялись на форумах любителей "клеить танчики" в девяностых и нулевых - с какими-то замшелыми шутейками, с цитатами из советских фильмов, с отсылочками к Стругацким, бардам и остальному малому джентельменскому набору
По мне, анон, у него интересный игровой язык в начале текста, пока он не скатывается в шпионскую хуйню.
На самом деле Еськов неплохой и умный мужик, который реально всю жизнь отпахал во славу науки, и вот научпоп книги у него классные. Но у него есть гребаная слабость. Он дрочит на эти гребаные игры спецслужб, на безнадёгу и на игры спецслужбистского разума. Он интересно начинает, а потом все катится в эту черную дыру.
Ты забыл Сталина-попаданца в Николая Второго! В этом цикле было три книги, когда я увидела его и убежала, крича
По-моему, Дарта Вейдера, попавшего на Землю и помогающего тов. Сталину победить фашистов, ничто не переплюнет.
Дарта Вейдера, попавшего на Землю и помогающего тов. Сталину победить фашистов, ничто не переплюнет.
С-с-сука. Я хочу увидеть как некоторых ЗВ-фэндом сталинистов, одновременно дрочащих на Вейдера, порвет на тысячу хомячков в попытках решить кто кем должен командовать
По мне, анон, у него интересный игровой язык в начале текста, пока он не скатывается в шпионскую хуйню.
Проблема в том, что эти языковые игры уже даже в ЖЖ десятых годов смотрелись как привет из прошлого. Как писал Идиатуллин в рецензии на "Чиста английское убийство":
Боже, Тертлдав и тут поспел:). Перевод конкретно этой книги в сети есть, но я, пожалуй, займусь оригиналом.
Спасибо, анон!
А я люблю шпионские игры всемогущих спецслужб, спасибо за рек.
Заодно мб кто порекает незамшелых и незанудных шпионских игр? Мне для сравнить, да и в целом интересно)) а то я в последнее время выпал из обоймы, мб что-то зачётное будет. Антураж не так важен, хоть фэнтезя, хоть альт история)
какими-то замшелыми шутейками, с цитатами из советских фильмов, с отсылочками к Стругацким, бардам и остальному малому джентельменскому набору умеренно фрондирующего (пост)советского технического интеллигента
Как будто что-то плохое
Как будто что-то плохое
Плохое, к сожалению. То есть явление интересное, но к литературе отношения не имеет. Как и рассказы про Валентин и свекровей.
И ещё про "С ключом на шее".
Чего не понял второй анон:
Вот, слушай, этого я уже даже и не касался, хотя тоже не понял. Там часть какие-то вообще не выстрелившие ружья, а часть, как с письмами, как будто автор чисто так, мимоходом штришок повесил, но что это, к чему, что за фигня все это было, то ли забыл рассказать, то ли решил, что и так сойдет.
Что касается
А про вот это
Бля, зачем я на ночь глядя прочитал японский "детектив" той популярной авторки - "Виновен", господи, меня теперь мутит от фантомного привкуса кофе с мёдом, застенчивых ОЯШей под тридцатник, главного героя, от которого писали кипятком мальчики, девочки, тёти и дяди, такого умного, сильного, ловкого, доброго, заступающегося за каждого задрота... Короче, солнце явно всходило у него из задницы.
И эта зацикленность на школьных йерархиях, дружба, регалиях... Как будто мозгом они ещё 14-летки из манги. Повесть надо было назвать
Короче, не знаю, это какая-то квинтэссенция бессмысленного накручивания нервов, бессмысленной имитации бурной деятельности и бесконечной жранины. Серьёзно, не думал, что умеренные стройные японцы столько жрут, и далеко не диетической пищи.
Но это не детектив и не психологическое что-то там. Это нытьё лузера-куна, приправленное кучей заморочек и условностей беспощадного японского общества.
фанзон показали обложку Ноны (Nona the Ninth) и это так плохо, что слов нет.
У этого анона Флибуста уже накрылась - ошибка 502, и никакие пляски не помогают....
У этого анона Флибуста уже накрылась - ошибка 502, и никакие пляски не помогают....
Бот пока работает отлично
У этого анона Флибуста уже накрылась - ошибка 502, и никакие пляски не помогают....
У меня тоже.
Положили, кинувшись?
Жалко с торрента нельзя выборочно хоть на уровне разделов качать. Скажем, детективную фантастику я б выкачал и внутри разобрался, а вот в 500гб без названий точно нет.
Мб что-то делают по передаче как раз? Так-то не с чего накрываться пока.
500гб без названий
Там не прикручен поисковик? Хоть скриптом...
фанзон показали обложку Ноны (Nona the Ninth) и это так плохо, что слов нет.
Мне и оригинал не очень, но хоть цвета не такие кислотные.
Странно, у первой и второй были оригинальные же обложки, а тут не смогли выкупить?
У этого анона Флибуста уже накрылась - ошибка 502, и никакие пляски не помогают....
у меня ошибка 504
Там не прикручен поисковик? Хоть скриптом...
Прикручена каталогизирующая программа, но я не помню, позволяет ли она соотносить файл из кучи с названием и копировать его в другую папку