Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
спасибо)
Началось все с этой ссылки: http://fem-books.livejournal.com/1111615.html
Аноны, кто-нибудь читал вот это: https://fantlab.ru/work22504 - ? Страсть как хочется хоть с кем-нибудь обсудить, но автор на просторах нашей необъятной не то что непопулярен, он почти неизвестен.
Первые книги четыре читал, помню средне. К четвертой стало неплохо и даже интересно, кажется. У ГГ там охуенная птичка и обалденный управляющий или как это назвать, а сам ГГ, кмк, местами идиот.
Первые книги четыре читал, помню средне. К четвертой стало неплохо и даже интересно, кажется.
Анон, а ты не вспомнишь, ты читал в хронологическом порядке или в порядке выхода книг (что вообще не одно и то же, а у нас переводы выпускали и вообще сикось-накось)? Чтобы понять, где тебе стало интересно.
Мне идеально зашло с третьей и далее, пока в шестой
К десятой он наконец-то вернулся домой, сюжет въехал на привычные рельсы. Сейчас читаю двенадцатую, глоток свежего воздуха, хотя по уровню закрученности четвертой сюжет так и не достиг.
У ГГ там охуенная птичка и обалденный управляющий или как это назвать
"Птичка" и управляющий мои любимые герои, последний вообще просто.
а сам ГГ, кмк, местами идиот
Если ты это говоришь, не прочитав дальше хронологически четвертой книги, что бы ты сказал дальше... Что он там ради своей жены творит, просто а-а-а-а, остановись, идиот, зачем ты губишь себя и еще пытаешься подписать на это друзей?
Отредактировано (2016-06-11 20:45:13)
Прочитал "Ночную фиалку" А. Куприна http://liv.piramidin.com/belas/Kuprin/n … fialka.htm и не могу отделаться от мысли, что Агата - это как один из поциэнтов хф: неблагополучное происхождение, странный взгляд, странные исчезновения.
Аноны, кто-нибудь читал вот это: https://fantlab.ru/work22504 - ? Страсть как хочется хоть с кем-нибудь обсудить, но автор на просторах нашей необъятной не то что непопулярен, он почти неизвестен.
Читал, не помню точно, сколько книг осилил, слегка зашипперил ГГ с Мароланом.
Но вообще не выдержал, потому что ну никак не мог уловить хоть какой-то логики в поступках героев и это сломало мне моск
ГГ, кажется, даже женился там совершенно рандомно, емнип
Отредактировано (2016-06-13 12:26:40)
Прочла "Убить некроманта", Далина.
Понравилось, полезла искать ещё что-нибудь и наткнулась на его объяснение, что эта книга писалась как стёб. Вот теперь сижу в раздумьях. Аноны, у него остальное как? Годно?
Аноны, у него остальное как? Годно?
Анон, сюда ходи: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 и сюда: http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=20.
Анон, скажем так: оно читабельно. Но глубоких смыслов не ищи, их там нет. А, и дроч на нетаких нелюдей у него имеется везде.
трагицци-гламурное говнофентези
Очень ёмкая характеристика! Зайду, зачту.
Спасибо обоим ответившим анонам.
У Далина традиционно слабоваты финалы и общая ненавиздь человечеству (не до уровня Нестеренко, слава богу, но там вообще клиника). Если эти две вещи тебе не мешают, то бери. Согласен с аноном выше: вполне читабельное развлекалово.
Так-то у других бывает сильно хуже.
Отредактировано (2016-06-13 14:31:16)
Отредактировано (2016-06-14 08:17:01)
у других бывает сильно хуже.
в русской фантастике да.
Анон, а ты не вспомнишь, ты читал в хронологическом порядке или в порядке выхода книг
В хронологическом. Мне ничотак пошла первая книга, вторая или третья, не помню, вызвала WTF?!, а вот четвертая понравилась, там, кажется, у летающего ящера появилась подружка еще.
Что у ГГ жена сойдет с ума и станет ипической дурой, и он, на нее глядя, тоже, мне спойлерили, я потому прямо и не знаю, читать ли дальше.
в русской фантастике да.
Анон обиделся - анону бы в жизни не пришло в голову сравнивать русскую и зарубежную фантастику.
... хотя некоторые зарубежные мне не по зубам. Того же Уоттса не осилила и пары глав.
Анон, поверь мне: Далин в русской фантастике из придонных.
А вот кстати. Кого посоветуешь? Чтоб не постап, не мэрисья, не железячники с попаданцами? В идеале, какая-нибудь околосоциальная спейсопера, но не обязательно.
Я видел гораздо хуже. Что не отменяет днищевости собственно Далина.
околосоциальная спейсопера
Роза и Червь Ибатуллина. Правда, тот вариант, что бродит в сети, и изданный отличаются нюансами финала.
Цикавый, он же Дормиенс. Шаги в глубину и Замена. Только учти, что изначально это были фички по евангелиону. Ангст, страдания, моральные и физические, трупы, весьма условный хэппи-енд.
Ну, Ойкуменский цикл Олди, наверное, все знают)
Инквизиторша Дивова.
Оба цикла Юлии Зонис.
Сфера-17 Онойко (со слэшной линией).
дилогия Темные звезды, Белаш.
другой анон
Сфера-17 Онойко (со слэшной линией)
Оно ж в изданном вроде в гетную переделано, не? Или я с другой книгой путаю?
Кого посоветуешь? Чтоб не постап, не мэрисья, не железячники с попаданцами? В идеале, какая-нибудь околосоциальная спейсопера, но не обязательно
Алексей Зарубин? Евгений Лукин? Александр Громов? Михаил Тырин? Олег Овчинников? Андрей Саломатов?
Оно ж в изданном вроде в гетную переделано, не? Или я с другой книгой путаю?
*посмотрел в литресовский файл* Да нет, слэш как оно есть. Кстати, для нф с количеством откровенных сцен она, имхо, таки перебрала.
А мне Микулов понравился. Жаль что всего две книги.
Отредактировано (2016-06-14 16:30:18)
Белаш вообще годно пишут, их рекнули в теме Дравы во время беседы о том, что вообще про киборгов пишут. Правда сцена с ГГ и подкатывающим к нему геем вызвала своим юмором.
Отредактировано (2016-06-14 16:37:43)