Вы не вошли.
Наши тамары ходят парой, поэтому тема одна на двоих.
Макс Далин - борзописец оригинального фентези, трап, противник аниме, фанфиков и здравого смысла.
Инесса - борзописец ещё более оригального фентези, которое по незнанию путают с типичными МТА, противника аниме, фанфиков и вообще всего.
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=148 Это история о белоплащизме Инессы Ципоркиной с развитием в 400 страниц, собственно "Критический батхерт".
http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=383 а это побочная линия нашего провинциального драмкружка о применении к Холиварфорум правовых санкций, "Они написали в спортлото!"
Чтобы ссылки были под рукой.
жж Далина http://maks-dragon.livejournal.com/
жж инессы http://inesacipa.livejournal.com/
И всех с праздником! http://maks-dragon.livejournal.com/22811.html - Далина неправильно критикуют.
Инесса упоительно лижет жопу Далину в комментариях.
Инесса упоительно лижет жопу Далину в комментариях.
У меня от них впечатление, как будто передо мной два осьминога с проглотом ебутся.
бля, не сразу понял, что статья по ссылке написана далином как-то они ппц одинаково блоги ведут
как-то они ппц одинаково блоги ведут
Поэтому далина и считают виртуалом инессы.
http://inesacipa.livejournal.com/545297.html Инессу по-прежнему не печатают.
Как в науке сейчас есть ученые, а есть научники, так и в литературе будут писатели и издаванцы.
Кто о чём, а инесса о фанфиках. И не печатают старушку, и в шефповора не берут. http://inesacipa.livejournal.com/546298.html
Поэтому возвращайся-ка в свой фандомчик и удовольствуйся фидбэком от фикридеров.
Она так говорит, как будто это что-то плохое...
Заработать сейчас деньги писательством нереально (во всяком случае, проще тупым копирайтингом или рерайтингом, душу вкладывать не надо, а заплатят гарантированнее).
Мне интересно, почему у неё так полыхает на тему фанфиков? Как бы фанфики - это не большая литература, сами фанфикописцы, если они здраво оценивают ситуацию, не в свою нишу не лезут. Или у неё такой понос потому что фанрайтеры не придут в её днявочку отрицать/сам не читают?
Мне интересно, почему у неё так полыхает на тему фанфиков?
У меня два варианта. Либо они для нее слишком бездуховны, либо смеют писать, не претендуя на печать и не вставая при этом в позу, как это делает мадам.
И опять у нее тыщщи ссылок на саму себя. ~_~
не в свою нишу не лезут
Скажи это Кассандре Клэр.
Другой вопрос, что именно с фанфиками не лезут. Хотя... а как же "50 оттенков"? Да, говнище, но тираж-то - Инессочке и не снился.
Но в принципе, действительно не претендуют, никого не трогают (во всяком случае, не Инессу точно). А у нее все горит и полыхает, полыхает и горит.
Непонятненько.
Другой вопрос, что именно с фанфиками не лезут. Хотя... а как же "50 оттенков"? Да, говнище, но тираж-то - Инессочке и не снился.
что-то мне подсказывает, что эти авторши - этакая разновидность ебанашек, так что они скорее исключение, которое подтверждает правило.
Вот может быть, от оттенков у неё и бомбит, уровень говна равный, но инессу на кучу языков не переводят.
что-то мне подсказывает, что эти авторши - этакая разновидность ебанашек, так что они скорее исключение, которое подтверждает правило.
Да вот мне тоже кажется. Соотношение "фанфики-литература!!!11" и "не мешайте дрочить" как бы в пользу последних.
Да вот мне тоже кажется. Соотношение "фанфики-литература!!!11" и "не мешайте дрочить" как бы в пользу последних.
Я, положим, не согласен, что фанфики для дрочки (многие из моих любимых с рейтингом ПГ-13), но в сущности, да. Чего она доебывается до печатающихся авторов еще понятно, зависть обычная, одна штука. Но фикеры-то ее чего за жопу укусили? Или она фикбуковским звездам с тыщами "лайков" тоже завидует?
Или она фикбуковским звездам с тыщами "лайков" тоже завидует?
С учётом того, что фанфики она знает именно по фикбуку... боюсь, анон, ты можешь быть внезапно прав
Я, положим, не согласен, что фанфики для дрочки (многие из моих любимых с рейтингом ПГ-13), но в сущности, да.
Я имел ввиду, для разнообразной дрочки. Я вообще люблю семейный флафф, и не отрицаю, что поглаживаю свои розовые сопливые кинки.
Или она фикбуковским звездам с тыщами "лайков" тоже завидует?
По-ходу, она не видит разницы между залайченным фанфиком на фикбуке и обласканной критикой книжкой.
Я имел ввиду, для разнообразной дрочки. Я вообще люблю семейный флафф, и не отрицаю, что поглаживаю свои розовые сопливые кинки.
Ну анон, эдак можно и про Маркеса сказать, что он для интеллектуальной дрочки. И вообще все, кроме учебника по сопромату. Хотя... а вдруг кого-то кинкует сопромат?
По-ходу, она не видит разницы между залайченным фанфиком на фикбуке и обласканной критикой книжкой.
нет таких слов
Ну анон, эдак можно и про Маркеса сказать, что он для интеллектуальной дрочки. И вообще все, кроме учебника по сопромату. Хотя... а вдруг кого-то кинкует сопромат?
Не, некоторый и на сопромат фапают, я таких видел. Как бы это сказать... короче, можно дрочить на что-то и читать это для своего удовольствия, но при этом книжка будет нести ещё какую-то нагрузку. Математики будут решать не только интересные задачки, но и обсчитывать вполне материальные вещи, в книжке будет не только очередное гарридрако, но и глубокие мысли о судьбах мира. И большая часть фанфиков как бы не претендует, чтобы в них черпали ответы "как жить, что думать, что делать". Не все фанфики говно, разумеется, но ан масс они находятся в своей нише и никуда не вылезают... Блин, чувствую себя инессой, не могу выразить мысли не простынёй
как-то они ппц одинаково блоги ведут
Да ну?
Знаю обоих ещё по форуму МОСКа. Оставили у меня крайне хорошее впечатление, нравилось читать их рецензии. У Далина нравятся еще статейки на тему литературы. Книжки его правда не люблю, дюже эмоционально для меня.
И большая часть фанфиков как бы не претендует, чтобы в них черпали ответы "как жить, что думать, что делать".
Анон, большая часть не фанфиков (напечатанных книг), включая книги того же Далина, что там инесса написала не в курсе, - абсолютно то же самое.
То есть, претендовать они сколько угодно могут, сами по себе далин с инессой, но это уже личное чсв авторов, а так - те же фанфики, только ориджи)
http://maks-dragon.livejournal.com/22811.html
Я cам, разумеется, не критик и не претендую, но имел счастье и удовольствие общаться с настоящими критиками, которые оценивают текст, а не собственное отношение к нему, но таких людей – как золотых самородков в песке.
Хорошо, возьмем за аксиому, Максим - не критик.
Именно поэтому, дорогие друзья, для настоящих критиков – не резвящихся дилетантов, уточню, а для настоящих критиков – 90% современного чтива не существует. И если они пытаются писать рецензию, то рецензия вырождается в обзор с хамским хихиканьем, матюгами, утюгами и смазными сапогами, которыми критик швыряет в автора текста. Потому что текста нет.
А тут мы оправдываем хамство критиков.
Если вы хотите написать критический отзыв на чужую книгу, подумайте, зачем вы это делаете. Текст собираетесь оценивать или своё отношение к нему? Текст – или личность писателя? Хорошо ли вы поняли то, что прочли? Можете ли не принимать во внимание собственные симпатии и антипатии, амбиции и предубеждённость? Хорошо ли слышите слова?
А из этого куска текста прослеживается утверждение: "если вы хотите написать крит. обзор - вы должны стать критиком".
В сухом остатке имеем Максима, который с одной стороны вроде как и не критик (по своим словам), с другой стороны пишет крит. обзоры и критиком как бы должен являться (тоже по свом словам), Максим шрёдингера, одним словом. Интересно, какова была цель его писанины, оправдать грубость inesapica или свою.
То есть, претендовать они сколько угодно могут, сами по себе далин с инессой, но это уже личное чсв авторов, а так - те же фанфики, только ориджи)
Ну, вот собсно, в этом и проблема) Имхо, их часть за "фанфики, только ориджи" пинают, и попы начали пригоратьXD
Именно поэтому, дорогие друзья, для настоящих критиков – не резвящихся дилетантов, уточню, а для настоящих критиков – 90% современного чтива не существует. И если они пытаются писать рецензию, то рецензия вырождается в обзор с хамским хихиканьем, матюгами, утюгами и смазными сапогами, которыми критик швыряет в автора текста. Потому что текста нет.
Ебать у него ЧСВ, мне бы такое.
настоящими критиками, которые оценивают текст, а не собственное отношение к нему, но таких людей – как золотых самородков в песке.
И если они пытаются писать рецензию, то рецензия вырождается в обзор с хамским хихиканьем, матюгами, утюгами и смазными сапогами, которыми критик швыряет в автора текста. Потому что текста нет.
Ваще-то у него, бедненькой жертвы аборта, первый тезис противоречит второму. То есть вопиющее логическое противоречие буквально в двух соседних предложениях. Ты уж определись, кисо, - настоящий критик должен оценивать текст, а не автора, или настоящий критик должен метать в автора утюгами и сапогами?
Кстати, никто не хочет приколоться и устроить чтения опусов Далина? Там ведь богато. Это не то чтоб пиздец плохое, но, в общем-то, насколько я могу судить от отрывкам, обычное трагиццки-гламурненькое говнофэнтэзи.