Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Конанизм от Конана?
Да. Другое название - в крови и сперме по колено
Другое название - в крови и сперме по колено
Если мы все ещё про Ведьмака, то и того, и другого там не то чтобы много. По сравнению с современным дарк фэнтези типа того же Аберкромби, считай, что и нет
Другое название - в крови и сперме по колено
Если мы все ещё про Ведьмака, то и того, и другого там не то чтобы много.
В начале (когда это еще относительно читабельно) то много. Потом место конанизма занимают п...страдания героев, и книженция становится совсем невыносимой
Можно любить Ведьмака или нет, но конанизм это не сюда, Геральт писался скорее как анти-Конан, потому что в те годы деконструкция еще не всех заебала.
Можно любить Ведьмака или нет, но конанизм это не сюда
Сюда сюда. Мери-сьюшный непобедимый качок на которого бабы набрасываются как алкаши на водку. Как и Элрик из Мельбоние, с которого Геральт слизан. Но это в начале - дальше гг из мери-сьюхи превращается в мужика в беде
Он слишком рефлексирующий для Конана))
Столько было разговоров о новом иллюстрированном издании Князя Света, анон ждал, а в результате посмотрел на иллюстрации и остался в недоумении и разочаровании. Обидно. Но зато понятно почему в анонсах, кроме обложки ничего особо не светили.
А что там стало? Я как-то погуглил заявленного художника и подумал, что, наверное, оно мне не надо.
непобедимый качок
Только мужской части поклонников не рассказывай, они тебе процитируют про тощего, замученного и со страшной рожей со слов самого Геральта А то, что это самооценочное описание не вяжется со всем остальным, и выглядит как авторское кокетство - не важно.
Отредактировано (2024-09-19 14:39:58)
Он слишком рефлексирующий для Конана))
Там разные субстанции намешаны. Такой Конан но с п...страданиями. Эльрик из Мельбоние впрочем тоже рефлексирующий
А кто читал "Практическую магию" Хоффман, по которой еще фильм сняли?
Я пока на середине, но чесгря, фильм мне пока нравится больше. Может к финалу мнение поменяется, но, кажется, то, что было в первой четверти книги, и что было в фильме, то, ради чего я и решил почитать, кончилось - вся загадочность, магия, кошки и волшебство в старинном доме.
И вот интересно, а книга, которая предшествует этой, про теток главных героинь, отличается? А то по аннотации книги на фантлибе выглядит так, что я знатно лоханулся, и не за ту книгу из цикла взялся, и надо было брать "Правила магии"...
Отредактировано (2024-09-19 17:36:15)
А кто читал "Практическую магию"
Мне понравилось, правда читала давно, плохо помню. Но фильм понравился немного больше, например, из-за сцены в конце, которой в книге не было. И в книге много про дочерей Салли, чего в фильме не было и он ничего не потерял.
А кто-нибудь уже читал We Solve Murders Османа? Как вам?
Ещё обнаружил, что неделю назад вышел сиквел the house in the cerulean sea (дом в лазурном море вроде на русском) - Somewhere Beyond the Sea.
Ух, столько всего навыходило, не поспеваю читать.
Аноны, а рекните, пожалуйста, что-то про детей/подростков, происходящее в маленьких американских/канадских городках. Только не "Убить пересмешника" и не Кинга. "Жизнь мальчишки", "Лето бешеного пса" и "Декабрьский парк" читал. Вот что-то в этом роде хотелось бы. Если ещё и с атмосферой южной готики, то вообще шикарно.
Маленький друг, Донны Тартт?
Он слишком рефлексирующий для Конана
Да ладно, Конан с возрастом научился включать мозг
Маленький друг, Донны Тартт?
Да, там точно есть все, что анон просит.
Аноны, в треде заебавших книг сегодня упомянули Бунина. И то, что у него постоянно тема секса господ с прислугой. А я вот понял, что меня это наоборот заинтересовало. Да и с автором надо бы познакомиться. Что можете посоветовать у него? Я выбрал бы сам, если бы выбирал по сюжету, но мне нужны определённые параметры:
1. Не слишком большой и не слишком маленький объём. Я не любитель маленьких рассказов, но у меня сейчас очень мало времени на какие-то незапланированные штуки, поэтому идеально будет, если это будет страниц на 100-200. Если это всё-таки рассказ, то было бы круто, если бы он был частью какого-то сборника. Я работаю в книжном, и он пополнит списки книг, которые я сам смогу рекомендовать.
2. Чтоб там был сех.
3. Я понимаю, что по одной книге автора не узнать, но всё равно хотелось бы, чтобы это было какое-то более-менее известное его произведение или просто дающее представление о том, что он пишет. Позднее буду расширять знакомство с ним, но пока что-то одно.
Следующий вопрос. Что из современной отечественной прозы вам нравится и кажется актуальным, стильным, классным? Очень хочу расширить нам ассортимент чем-нибудь годным, а то у нас в этой секции только книги "для бабушек". Не хочется, конечно, ярлыки присваивать, но факт в том, что никто там нихуя не берёт (кроме пенсионеров изредка), зато постоянно проявляют интерес, а предложить толком и нечего.
Если это всё-таки рассказ, то было бы круто, если бы он был частью какого-то сборника.
Темные аллеи.
Что из современной отечественной прозы вам нравится и кажется актуальным, стильным, классным?
Мне кажется, проблема в том, что нет какого-то кружка авторов или тем, про которые можно на русском языке (если я правильно понял запрос) сказать, что вот, годнота. Тот же «Лавр» Водолазкина — однозначно прекрасен. Но что-то другое его же я бы не стал стопроцентно рекомендовать. Сам мыкаюсь с русскоязычными авторами, хочется хотя бы одну книгу в год прочитать без расстройства, что опять треш. Однозначно мне за последнее время понравились: рассказы Драгунского (много быстро наскучивают, по одному в месяц ок), «Жизнь А.Г.» Ставецкого и «Плюс жизнь» Гептинг (но это прям микроповесть). Не новинки, и я хз, есть ли в них что-то общее.
Мне кажется, проблема в том, что нет какого-то кружка авторов или тем, про которые можно на русском языке (если я правильно понял запрос) сказать, что вот, годнота.
Авторов не обязательно, отдельные книги можно)
Спасибо.
, а рекните, пожалуйста, что-то про детей/подростков, происходящее в маленьких американских/канадских городках.
Из того, что ещё не называли, Благослови зверей и детей и Рольф в лесах. Ну, там не всегда города, иногда природа.
Что из современной отечественной прозы вам нравится и кажется актуальным, стильным, классным?
Анон, не буду оригинальным - посмотри Редакцию Елены Шубиной. У неё выходят почти все мастодонты русской прозы. Например, в серии Новая русская классика - тот же Водолазкин, а ещё Шишкин, Славникова и др.
Если что-то "полегче", то их же серия Классное чтение - Сальников, Ася Володина, Дмитрий Данилов и др.
Я в этом году читал Даниэля Бергера "О нечисти и не только" - остался в полном восторге.
Тот же «Лавр» Водолазкина — однозначно прекрасен.
Постмодернистская компиляция житий святых, изложенная усредненным языком советского интеллигента, пересыпанным современными сленгом и канцелярщиной и простенькими фразочками на древнерусском - однозначно прекрасна?
Да ладно, аноны, вкусовщина.
Мне вон вся русская постсоветская литература хуйня какая-то и проработка травм предков, хотя уже пора их запомнить и идти дальше.
Постмодернистская компиляция житий святых, изложенная усредненным языком советского интеллигента, пересыпанным современными сленгом и канцелярщиной и простенькими фразочками на древнерусском
Продано! Пойду куплю.
Анон пишет:Тот же «Лавр» Водолазкина — однозначно прекрасен.
Постмодернистская компиляция житий святых, изложенная усредненным языком советского интеллигента, пересыпанным современными сленгом и канцелярщиной и простенькими фразочками на древнерусском - однозначно прекрасна?
Именно. А что, у нас вал романов о местном средневековье с правильными (!) простенькими фразочками на древнерусском? Я тогда, наверное, упустил, потому что втайне надеялся, что после «Лавра» он появится.