Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А подскажите какой-нибудь янг эдалт, который легко и быстро читается?
Джонатан Страуд
А подскажите какой-нибудь янг эдалт, который легко и быстро читается?
Хмелевская, цикл про Тереску и Шпульку.
Есть у вас такие книги, которые вроде и не понравились особо (но и ненависти не вызвали), и перечитывать их не тянет, но тем не менее они оставили некое "послевкусие" и время от времени почему-то вспоминаются? У меня это "Дальгрен" и "Маленький, большой".
"Вечер в Византии" Ирвина Шоу. Мир Каннского фестиваля и стареющих театральных продюсеров совершенно меня не интересовал и не интересует, но зацепило. Как шурупом в память ввинтилось. Вся картина живая и реальная.
Посоны! Посоны!
Походу Коллинз-таки написала про игры Хеймитча! https://variety.com/2024/film/news/hung … 236027036/
А неплохо, я прочту. Жалко, что если будет экранизация, актера Хеймитча там уже вряд ли увидим, разве что как старика.
Песнь о змях и певчих птицах конечно длинноватая и прямо просится раздления на две книги, но хорошая. Мне понравилось что герои как многие у Коллинз всегда неоднозначные. И одновременно с этим Сноу сразу показывается молодым психопатом, потом у него была возможность исправиться, но стало только хуже.
аноны, а тред Аверина есть? или ещё не создали? мне надо куда-то поорать я не выдерживаю
Не создали.
Я, кстати, дослушал трилогию (знаю, что еще пишется), и чот мне фигня...
и чот мне фигня...
Тоже очень удивляет популярность этой штуки.
я создал го обуждать, что не нравится и что нравится
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=8717
аноны, а тред Аверина есть? или ещё не создали? мне надо куда-то поорать я не выдерживаю
Давай сюда.
Аноны, а что посоветуете почитать о поморах, об их жизни-быте, характере, истории?
"Сказки" Шергина:).
Перва вина, что благородной дамы в рот грязной футбол положил
И Писахова же!
У Шергина, если мне не изменяет мой склероз, не только сказки есть.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, какие аудиокниги слушали и остановиться не могли? Чтоб сразу ррраз и всосало!
Раньше этот анон радостно бегал под задорную музыку, а теперь нельзя лошадью скакать, только ходьба((( А ходить лучше под книги.
Анончики, поделитесь, пожалуйста, какие аудиокниги слушали и остановиться не могли? Чтоб сразу ррраз и всосало!
Секретное досье в начитке Екатерины Бранд
Бог дождя (Автор Кучерская)
Граф Аверин норм
Ольховской что-нибудь из триллеров
А так под ходьбу всё хорошо слушаю, под рукоделие вот лучше что-то попроще, а ходить могу и под Братьев Карамазовых
Попалось в книге упоминание интересной, судя по всему книги, гугл меня не понимает, а исходная книга вроде околомемуарная, хочется верить, что вот та упоминаемая всё-таки существует. Она сильно нишевая, но может кому-нибудь попадалась.
...я прибегнул к самообразованию – и прочитал всё более-менее полезное о поисках, от рассуждений спасателей из Архангельска, которые издали классную книжку о поведении потеряшек в лесу...
Она сильно нишевая, но может кому-нибудь попадалась.
На сайте архангельских спасателей можно спросить там выложена книжка о пср на природе, кстати:
https://aocc.ru/cognitive-information/m … spasateley
Но надо наверное уточнить, о каких годах речь.
На сайте архангельских спасателей можно спросить
Спасибо, анончик! Я, видимо, зря МЧС добавляла в поиск.
Раньше этот анон радостно бегал под задорную музыку, а теперь нельзя лошадью скакать, только ходьба((( А ходить лучше под книги.
Мне Пелевин в аудиоформате отлично заходил))
Анончики, поделитесь, пожалуйста, какие аудиокниги слушали и остановиться не могли?
Йен Пирс Перст указующий
Тарантино Однажды в Голливуде
Шаинян Карина С ключом на шее
Идиатуллин Шамиль До февраля
Из прям последнего Облачные дороги Марты Уэллс, не знаю почему, так звезды встали и Дом лжи Дэвида Эллиса - это не сразу, но когда да, то уже не мог прерваться. Раньше только ухом и смог осилить "Экспансию", нет, она интересная, но глазами постоянно отвлекался. Но: я слушаю на скорость 1,5-2,25 иначе отвлекусь от чего угодно.
Цикл про Стражу Пратчетта в озвучке digig, Кристофера Мура циклы про Хвойную бухту, про Вампиров + Грязная работа, Эллис Питерс цикл про брата Кадфаэля, Дрейсон "Книга птиц Восточной Африки" в озвучке Капитана Абра, Гэлбрейта про Страйка и Робин. Тут вопрос, какие жанры тебя увлекают, анон?
"Город женщин" Элизабет Гилберт.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие книжки с ж/ж линией Заранее спасибо!