Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
После магов, которые могли или писать, или читать,
По коридору больницы идут два практиканта, один несет шприц. Навстречу доктор.
- Почему двое со шприцем?
- Доктор, он знает, как делать уколы, а я знаю, куда.
По коридору больницы идут два практиканта, один несет шприц. Навстречу доктор.
- Почему двое со шприцем?
- Доктор, он знает, как делать уколы, а я знаю, куда.
- почему советские милиционеры ходят тройками?
- один умеет читать, второй писать, а третий должен доносить на этих опасных интеллигентов.
Анончики, а есть какое-нибудь фэнтези, где были бы элементы стимпанка- дирижабли или воздушные корабли, магитек, атмосфера, похожая на начало 20 века и так далее - но не было бы дроча на механизмы, зато присутствовали бы фэнтезийные элементы, и вышеупомянутый стимпанк был бы скорее фоном?
Министерство особых происшествий. Дроч на механизмы только в голове одного из героев.
А в каком фэнтези персонажи проебали исполнение пророчества? К примеру, пророчество не исполнилось исключительно из-за того, что его пытались исполнить. Или наоборот - исполнилось из-за того, что его пытались предотвратить, но далеко не так, как ожидали.
Мьевиль, "Нон Лон Дон"
Аноны, а что можете посоветовать из young adult? Может что-то из популярного все же стоит зачесть? ("Голодные игры" читала - неплохо. "Город костей" - Шта это было?!) Или может наоборот, обратить внимание на что-то из того, о чем не кричат на каждом углу?
Монстролога?
плюс за "Монстролога". Это чуть ли не лучшее Y/A.
еще норм - "Сто тысяч королевств" (это прямо детский Мартин), "Война хаоса", "Через вселенную".
Да у всяких мелких, видимо, Джордану и подражали. Недавно мне такое у Пехова показывали, вроде в Искрах и Ветре.
В Ветре и искрах был крутой маг мужеского полу первый среди бабьего царства, но не единственный в истории же вроде? по крайней мере, среди сильнейших из злодеев половина мужиков.
У Нортон такое было вот точно в Колдовском мире, женская магия и нитакие мужики, но там мне было обиднее, что женщина теряла магию, расставаясь с девственностью. Тоже не считая пачки нитаких. Я понимаю, инициация, все дела, но в авторском-то мире? а за мужчин обидно меньше, у мужика в таких книгах обычно есть боевая сила меча и социальная сила хуя, вполне альтернатива магии в большинстве случаев.
это где такое было?
Если мне не изменяет мой склероз, то у Марка Энтони. Там прекрасно было все, от нечитающих магов до эльфов, которые, обнявшись, бросились на меч (я представила себе эту летку-енку). Еще там были боевые пидарасы и вариации на тему культа Митры в ином мире.
В общем, то ли там в самом деле литературный шЫдевр, то ли книга мне попалась не в то время, но воспоминания у меня о ней до сих пор... яркие, но пятнами. А там ведь целый цикл был.
Монстролога?
плюс за "Монстролога". Это чуть ли не лучшее Y/A.
еще норм - "Сто тысяч королевств" (это прямо детский Мартин), "Война хаоса", "Через вселенную".
Спасибо)
не знаю, к этот тред или в сериальный, но.
Аноны, кто Твин Пикс смотрел и книгу читал, к вам два вопроса.
1. Я правильно понимаю, что в книге
Вышел разговор об этой книге и мой собеседник говорит, что там вообще ничего такого нет.
2. Я понимаю, что культовый фильм и сериал, но я сначала книгу читала и меня как-то смущало, что в книге девочки-подростки, а в фильме взрослые тетки их играют )))
Анон, во-первых, книга "Твин Пикс" - это бодрая поделка, написанная и выпущенная где-то в бСССР на волне популярности сериала. Представляет оно собой хреновым языком пересказанный сериал, и тот не до конца. Если ты ее читала, то все понимаешь сама:).
Во-вторых, есть вот такая вот книга: http://www.livelib.ru/book/1000329804 (с вариантами обложки). Вот это как раз предыстория сериала.
И да,
Насчет подростков - ну так там уже сильно старшая школа, лет 17-18.
Отредактировано (2016-03-29 17:44:07)
Аноны, а рекните годного ну или не совсем днищенского фэнтези, основанного на реальной, но не на европейской мифологии. Хочется экзотики.
Олди "Черный баламут" - индийцы. "Хроники Богини" тут недавно называли - японцы.
Тебе насколько "основанный" надо? А то у Медведевич, например, по книгам во всю бегают персонажи иранской и арабской мифологии, но я бы не сказала, что книги на ней основаны.
Если читаешь на английском, посмотри цикл Obsidian and Blood Бодар (Aliette de Bodard), это по ацтекам. Пара рассказов, по-моему, переведена, сами романы - нет.
Отредактировано (2016-03-29 18:18:11)
основанного на реальной, но не на европейской мифологии. Хочется экзотики.
Желязны, "Бог света".
В Ветре и искрах был крутой маг мужеского полу первый среди бабьего царства, но не единственный в истории же вроде? по крайней мере, среди сильнейших из злодеев половина мужиков.
Мужики там были Огоньки, а женщины — Ходящие. Настоящими магами были только Ходящие, Огоньки почти ничего не могли. Маг-мужик за их историю был один, который Целитель. Потом много-много лет спустя второй Целитель объявился.
фэнтези, основанного на реальной, но не на европейской мифологии
Что такое реальная мифология?
Желязны, Гейман
Олди "Черный баламут"
Баламута читала, Хроники в процессе. Вот за Обсидиан и Кровь большое спасибо, индейцев я очень уважаю!
Желязны и Геймана, если честно, не люблю.
Что такое реальная мифология?
Мифология существовавших/существующих ИРЛ народов, можно допиленные или слегка переработанные в угоду сюжету, но чтобы непосредственно мифические персонажи/истории были все-таки не совсем уж творчеством по мотивам.
Отредактировано (2016-03-29 21:55:22)
У Олди вроде скоро выходит книга по якутским мифам. Я уже в предвкушении. Все-таки умеют они с мифами работать, так их переворачивают интересно.
Анон с мифами, интереса ради, посмотри Танит Ли, "Владыка ночи" и далее по тексту. Там в основе восточная мифология (Ближний Восток и Междуречье, территориально где-то так), но она так переработана, что точные аллюзии хрен поймаешь. Ну, кроме Вавилонской башни.
А легенда о создании кошек там прекрасна, да-сс.
Аноны, а рекните годного ну или не совсем днищенского фэнтези, основанного на реальной, но не на европейской мифологии. Хочется экзотики.
Трускиновская "Шайтан-звезда", "Сказка о каменном талисмане" - арабская мифология
Олди "Мессия очищает диск", Коростелева "Цветы корицы, аромат сливы" - китайская мифилогия
Волынская, Кащеев серия "Сивир", она хоть и подростковая, но мифы народов севера, шаманство и прочее там раскрыты очень неплохо.
Танит Ли тоже знаю, правда не помню, читала ли именно это.
О, точно, Коростелева же! Анончик, спасибо, что напомнил! Я начинала ЦКАС читать, но из-за чего-то дропнула, надо закончить.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фэнтези, где присутствовали бы женщины в качестве высокопоставленных лиц, в том числе армейских чинов, министров, магов и т.п. Но не пересказы сказок со злыми королевами (где остальные не такие, то есть одна-единственная женщина вне патриархального уклада и она же главзло). И не полный матриархат, в который врывается герой-мужчина и меняет уклад.
Что-то вроде "Выбора Дэнны" или "Сказаний об Ашурран", где генерал-полковник армии женщина, знаменитая воительница - женщина, и это воспринимается во вселенной автора как вариант нормы. При этом именно фэнтези, не фантастика с прогрессивным обществом.
Аноны, а сейчас новая волна пошла "реалистичных сказок"?
После дарковых переложений? Просто мне вот попадаются и попадаются, именно не мрачные, а такие... унылые и неромантичные, то, что любят называть "жизненным".