Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а где можно почитать про то, как дела обстояли с болезнями и их лечением в викторианское время? Стало вдруг любопытно, знали ли тогда, что такое рак, от чего в основном умирали, если вдруг будет с примерами - отчего умерли те или иные известные герои или чем болели, будет вообще здорово и интересно.
Про рак можешь почитать про писательницу Фанни Берни, она правда не викторианка, а на полвека пораньше. Диагностировали опухоль груди и вырезали ее, без наркоза. Естественно, тогда никак не могли отличить доброкачественное новообразование от злокачественных, но были в курсе, что от последних умирают и даже вон вырезали их, если могли.
Я не спросить совета, просто поделиться, тред вроде подходящий.
Дослушиваю "Крутой маршрут" в исполнении Г. Тюниной. Ни над одной книгой я не рыдала так много. Иногда просто приходится делать передышку, чтобы не сойти с ума. Как же страшно.
(И как вообще у актрисы хватило сил озвучить такую книгу).
Придется переключаться на что-нибудь... полегче.
А посоветуйте книги с ядреным юстом между персонажами?
Попробуй Овода и Прерванную дружбу, если еще не.
А посоветуйте книги с ядреным юстом между персонажами? Желательно, чтобы герои были совершеннолетние. Подойдет и детектив, и фэнтези, и любая реаловая атмосфера, историзм в том числе. Но, желательно, чтобы без "ром-", то есть, чтобы сюжету все еще уделялось достаточно внимания, и книга не была написана только ради отношенек.
"Осада, или Шахматы со смертью". Та вообще-то сюжет даже два но и юст ух какой.
Аноны, а читал кто-то Мышь Ивана Филиппова? Она правда так хороша, как хвалят или как обычно и хвалят скорее автора потому что человек хороший?
Мышь Ивана Филиппова
Мне понравилась
Не шедевр, но сюжет увлекательный и есть пара мест, которые прямо приятно посмаковать
Конец показался несколько смазанным и слишком быстро наступившим... Но в общем, хорошая книга, не пожалела
Анон пишет:Вернитесь к истокам, это "Робинзон Крузо")
Вот это как раз пример ни к чему не ведущей бытовухи. Ну вот чуваг обрастал хозяйством да, по-человечески совершил трудовой подвиг и не умер, а начал жить, ни в чём себе не отказывая. Но по-культиваторски ничего не достиг в процессе
А "Таинственный остров"? Перевоспитание Айртона считается за культиваторство?
Аноны, если кто уже читал Бабушка сказала сидеть тихо, спойлерните под катом, чем кончилось. Я трепетная лань, раздумываю, начинать или нет.
А "Таинственный остров"? Перевоспитание Айртона считается за культиваторство?
Если честно, то ни один рек на первый взгляд за культиваторство не считается (спасение мира/доказывание, что ты офигенно крут через прокачивание себя любимого) Но можно попробовать из-за детального описания матчасти. Вдруг что-нибудь ещё по пути зацепит.
Отредактировано (2024-03-16 17:38:25)
Фига се, в честь Аверина посткроссерские открытки выпускают!
https://community.postcrossing.com/t/16 … tup/780574
Я по-прежнему подозреваю в авторе не то Ролдугину, не то Дашевскую, хотя вполне возможно, что все трое кармические сиблинги, конечно.
Начал читать цикл про Бартимеуса у Страуда и мгновенно завяз в комментариях, уточнениях и унылом пове унылого демона. Пиздец, а я так ведь обожаю его цикл про Локвуда, надеялся, будет так же круто, но пока не очень похоже, и стиль как будто совсем другой.
Особенно бесят бесконечные уточнения лора, ненавижу когда факты о вселенной даются инфодампом, а если еще и посредством примечаний в книге, тогда вообще скукота. Бартимеус как персонаж пока не цепляет, но Натаниэль зато отличный. Надеюсь, дальше оно как-то разгонится.
Бартимеус как персонаж пока не цепляет, но Натаниэль зато отличный. Надеюсь, дальше оно как-то разгонится.
Мне тоже Натаниэль нравился, поэтому когда мне проспойлерили конец трилогии, я ее дропнула.
Анончики, китаелюбители и китаепрофессионалы, скромно взываю к вашей помощи!
Поделитесь, пожалуйста, современными авторами/произведениями, у которых можно найти slice of life Китая из девяностых-нулевых.
Больше тяготею к южным регионам, но с удовольствием прочту вообще про где угодно.
Английским, к сожалению, на достаточном уровне не владею, так что только русский
Благодарность моя будет отсюда до неба
Поделитесь, пожалуйста, современными авторами/произведениями, у которых можно найти slice of life Китая из девяностых-нулевых.
Больше тяготею к южным регионам, но с удовольствием прочту вообще про где угодно.Английским, к сожалению, на достаточном уровне не владею, так что только русский
![]()
Благодарность моя будет отсюда до неба
![]()
![]()
Попробуй там спросить и в самом треде почекать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5454
Отредактировано (2024-03-17 13:19:32)
Аноны, а есть какие-нибудь книги, где максимально обычная жизнь показана максимально эмоционально цепляющей? То есть, ничего эпохального или супер драматичного не происходит, но ты все равно сидишь и переживаешь за героев.
"Вторая жизнь Уве", например. Я обрыдалась)
Я обрыдалась)
Сейм шит, бро)
Попробуй там спросить и в самом треде почекать https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5454
Спасибо! Не знал, про тот тред, и скиллы поиска почему-то сегодня меня подвели
Аноны, а есть какие-нибудь книги, где максимально обычная жизнь показана максимально эмоционально цепляющей? То есть, ничего эпохального или супер драматичного не происходит, но ты все равно сидишь и переживаешь за героев.
"Мисс Черити". Простая тихая жизнь, хоть и немного необычная для своего времени, но я оторваться не мог. А еще эта книга очень теплая и добрая
Отредактировано (2024-03-17 15:29:36)
"Разрисованная мама" Жаклин Уилсон
Привет ! Вопрос к тем ,кто читал книгу день шакала ,как вы думаете кто такой ГГ? Британский военный который подался в наемники ? Или кто -то ещё ?
Аноны, а есть ли способ узнать, планирует ли издательство переиздавать ту или иную книгу? Внезапно спустя десять лет от первого подхода зашли пратчеттовские волшебники, а бумажные версии закончились на "Последнем континенте"
Больше тяготею к южным регионам, но с удовольствием прочту вообще про где угодно.
"Кокон" Чжан Юэжань
Внезапно спустя десять лет от первого подхода зашли пратчеттовские волшебники, а бумажные версии закончились на "Последнем континенте"
На авито бумажные версии не искал?
Посоветуйте, пожалуйста, очень динамичный приключенческий детектив! мне срочно надо эскапировать