Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
не знаю, были ли там прям флешбеки-флешбеки.
Были, в "Царице проклятых", где рассказывается предыстория вампиров. Египет там весьма условный.
Были, в "Царице проклятых", где рассказывается предыстория вампиров. Египет там весьма условный
А ведь ее я читал нда. Помню только то, что она для меня ну очень тянулась, и что все закончилось твистом "Лестат сотворил херню потому что".
Иногда встречаю мнение, что такая-то книга, "паразитирует" на таком-то жанре - что это значит, какие у этого признаки? Что книга не органично вливается в жанр, а паразитирует на нем.
Не знаю, что имели в виду, но в ромфант часто что-нибудь втискивают, добавив внезапную свадебку в конце (как вот прям классический пример, "Удача любит рыжих"). Но совершенно понятно, зачем это делается, - если это будет неведомая херня, то как это продать?
Помню японскую мангу про двух подростков - автор опубликовала первую главу, абсолютный сёнен, потом закрыли журнал, в котором она её печатала, и следующая глава была уже в жанре сёненай (вот прямо абсолютно нисхуя), потому что пристроиться удалось только в сёненайный журнал
Отредактировано (2024-03-11 13:15:40)
Аноны, может кому-то попадалось фэнтези про Древний Египет?
Если Хаггард подходит, может, и Эберс подойдет, "Дочь фараона" и продолжения? И Кристиан Жак "Судья Египта"? Там скорее мистика, чем фэнтези, но вдруг )
Аноны, а есть ли какой-нибудь англоязычный аналог флибусты?
Зачитал интересную книгу, оказалось что она первая в серии.
Продолжение вроде есть только на английском, на английском меня вполне устроит, но мне бы скачать, а не купитьА флибуста такого автора вообще не знает.
Помню, здесь советовали anna's archive, это общий поисковик. Очень удобно, пользуюсь.
'
может на торрентах быть. на пиратбэе
сильно популярные книжки еще вконтакте иногда выкладывают
Отредактировано (2024-03-11 14:31:35)
Помню, здесь советовали anna's archive, это общий поисковик. Очень удобно, пользуюсь.
Спасибо тебе, добрый анон
нашлось!!!
Аноны, а есть ли какой-нибудь англоязычный аналог флибусты?
Зачитал интересную книгу, оказалось что она первая в серии.
Продолжение вроде есть только на английском, на английском меня вполне устроит, но мне бы скачать, а не купитьА флибуста такого автора вообще не знает.
Z- library
Не только английский, вообще куча популярных языков и есть бот в телеге
Хочется почитать странного, но даже не представляю как такое искать
Странное номер раз: фэнтази-бытовуха
Странное номер два (совсем другое, не нужно пытаться в одну книгу, просто неохота два коммента писать)
мы-все-в-одной-лодке-так-что-нужно-заботиться-о-снежинках
Хочется почитать странного, но даже не представляю как такое искать
Странное номер раз: фэнтази-бытовуха
Попробуй, может, "Привычное проклятие" Ольги Голотвиной? Про жизнь хозяина постоялого двора в фэнтезийном мире.
Аноны, можете порекомендовать книгу похожую на "У края темных вод" Лансдейла?
Скотт Хокинс "Библиотека на Обугленной горе".
Какие-то сорокинские "Сердца четырех" на минимальных минималках
Z- library
+
Обожаю его.
О, у Райс же "Мумия" есть. Но там Др. Египет тоже во флэшбеках, ну и довольно условный
А вот интересно, почему все так плохо с фэнтези и хоррорами по Древнему Египту?
А с какой древней цивилизацией хорошо? Египет на фоне какого-нибудь Шумера еще ничего так, освещен в литературе:). Даже по древним римлянам, которые к нам ближе и вроде как понятней, с фэнтези не оч. По грекам хоть Олди с Валентиновым оттоптались, не знаю, что там в зарубежной фантастике.
А, анон, который хотел про злодейского злодея с целью улучшить мир, ты тут? Глянь "Око силы" Валентинова, оно такое... длинное и специфическое, но ничего же не мешает закрыть файл:).
Глянь "Око силы" Валентинова, оно такое... длинное и специфическое
Только начинать с трилогии 20-х годов - она обычно значится как "первая трилогия". Она самая бодрая и приключенческая. Про 90-е слабовато, а про 30-е - мрачняк беспросветный.
Аноны, можете порекомендовать книгу похожую на "У края темных вод" Лансдейла?
Его же "Пойма" по настроению похожа.
На Фантлабе в похожих значатся еще Деннис Лихэйн "Таинственная река", Джон Харт "Последний ребёнок", Энди Дэвидсон "Дочь лодочника", Чарльз Портис "Железная хватка" (но последняя - чисто вестерн, там из похожего в основном то, что рассказ идет от первого лица девушки).
Отредактировано (2024-03-12 00:29:19)
у Анны Сешт что-то египетское "Берег живых", сама не читала, но подруга моя очень хвалила
Его же "Пойма" по настроению похожа.
На Фантлабе в похожих значатся еще Деннис Лихэйн "Таинственная река", Джон Харт "Последний ребёнок", Энди Дэвидсон "Дочь лодочника", Чарльз Портис "Железная хватка" (но последняя - чисто вестерн, там из похожего в основном то, что рассказ идет от первого лица девушки).
О, спасибо за рекомендации. Таинственная река уже зачитана до дыр. По остальным пойду смотреть отзывы.
Анончики, а вы знаете "культиваторские" или такого рода книги, которые бы по большей части (ну или хотя бы существенной части) состояли из очень подробно и детализированно описанной матчасти?
Читаю сейчас Игнатова серию "Путь". Вот там герой постоянно подробнейшим образом описывает, как совершенствует ту или иную культиваторскую технику.
Думаю, мне обязательно нужен флейвор "прокачки" - что эти детализированные действия служат чему-то бОльшему в плане личного развития. (По аналогии с бытовухой, когда результат незначительных одинарных действий накапливается и приводит к бОльшему целому, коммерческому успеху там и т. п.)
Отредактировано (2024-03-12 13:54:34)
Анончики, а вы знаете "культиваторские" или такого рода книги, которые бы по большей части (ну или хотя бы существенной части) состояли из очень подробно и детализированно описанной матчасти?
Гугли "производственный роман"))
Анон пишет:Анончики, а вы знаете "культиваторские" или такого рода книги, которые бы по большей части (ну или хотя бы существенной части) состояли из очень подробно и детализированно описанной матчасти?
Гугли "производственный роман"))
Я непонятно сформулировал? Не бессмысленная матчасть, а к чему-то ведущая (пущей крутизне героя, решению каких-то героических задач). Чтобы детализированная матчасть работала на продвижение глобального сюжета. О, я слышал мнение, что Гарри Поттер такой - они же всё время что-то учат, а потом это "стреляет". Но я бы хотел в жанрах всяческой культивации (а не любовных романах).
А спроси в треде азиатских новелл? Там люди лучше ориентируются в культиварке.
У Страуда "Кольцо Соломона" с Египтом связано, насколько помню.
Отредактировано (2024-03-12 23:19:41)
Не бессмысленная матчасть, а к чему-то ведущая (пущей крутизне героя, решению каких-то героических задач).
Так это именно про производственный роман, особенно соцреалистический - он буквально весь об этом.
Я непонятно сформулировал? Не бессмысленная матчасть, а к чему-то ведущая (пущей крутизне героя, решению каких-то героических задач). Чтобы детализированная матчасть работала на продвижение глобального сюжета. О, я слышал мнение, что Гарри Поттер такой - они же всё время что-то учат, а потом это "стреляет". Но я бы хотел в жанрах всяческой культивации (а не любовных романах).
Артур Кларк "Рама" может быть? Там очень детализированно и долго описывается корабль и по сути вокруг всего этого строится сюжет.
Вообще в НФ это часто встречается. Например в "Непобедимый" где корабль садится на пустынную планету где до этого пропал другой корабль - очень подробно описывается планета и корабль. Или НФ (не помню точно название, может быть "поколение достигшее цели") про полет в другую галлактику, там описывается как люди жили на корабле и все приспосабливали. Из недавнего "Сило" он же бункер, по которому сняли сериал.