Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#52726 2024-03-11 09:56:27

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

не знаю, были ли там прям флешбеки-флешбеки.

Были, в "Царице проклятых", где рассказывается предыстория вампиров. Египет там весьма условный.

#52727 2024-03-11 10:00:07

Анон

Анон пишет:

Были, в "Царице проклятых", где рассказывается предыстория вампиров. Египет там весьма условный

А ведь ее я читал  :facepalm: нда. Помню только то, что она для меня ну очень тянулась, и что все закончилось твистом "Лестат сотворил херню потому что".

#52728 2024-03-11 13:14:00

Анон

Анон пишет:

Иногда встречаю мнение, что такая-то книга, "паразитирует" на таком-то жанре - что это значит, какие у этого признаки? Что книга не органично вливается в жанр, а паразитирует на нем.

Не знаю, что имели в виду, но в ромфант часто что-нибудь втискивают, добавив внезапную свадебку в конце (как вот прям классический пример, "Удача любит рыжих"). Но совершенно понятно, зачем это делается, - если это будет неведомая херня, то как это продать?

Помню японскую мангу про двух подростков - автор опубликовала первую главу, абсолютный сёнен, потом закрыли журнал, в котором она её печатала, и следующая глава была уже в жанре сёненай (вот прямо абсолютно нисхуя), потому что пристроиться удалось только в сёненайный журнал =D

Отредактировано (2024-03-11 13:15:40)

#52729 2024-03-11 13:32:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кому-то попадалось фэнтези про Древний Египет?

Если Хаггард подходит, может, и Эберс подойдет, "Дочь фараона" и продолжения? И Кристиан Жак "Судья Египта"? Там скорее мистика, чем фэнтези, но вдруг )

#52730 2024-03-11 14:08:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какой-нибудь англоязычный аналог флибусты?

Зачитал интересную книгу, оказалось что она первая в серии.
Продолжение вроде есть только на английском, на английском меня вполне устроит, но мне бы скачать, а не купить

А флибуста такого автора вообще не знает.

Помню, здесь советовали anna's archive, это общий поисковик. Очень удобно, пользуюсь.
'

#52731 2024-03-11 14:31:01

Анон

может на торрентах быть. на пиратбэе
сильно популярные книжки еще вконтакте иногда выкладывают

Отредактировано (2024-03-11 14:31:35)

#52732 2024-03-11 14:43:31

Анон

Анон пишет:

Помню, здесь советовали anna's archive, это общий поисковик. Очень удобно, пользуюсь.

Спасибо тебе, добрый анон
нашлось!!!

#52733 2024-03-11 14:52:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть ли какой-нибудь англоязычный аналог флибусты?

Зачитал интересную книгу, оказалось что она первая в серии.
Продолжение вроде есть только на английском, на английском меня вполне устроит, но мне бы скачать, а не купить

А флибуста такого автора вообще не знает.

Z- library
Не только английский, вообще куча популярных языков и есть бот в телеге

#52734 2024-03-11 15:38:39

Анон

Хочется почитать странного, но даже не представляю как такое искать

Странное номер раз: фэнтази-бытовуха

Скрытый текст

Странное номер два (совсем другое, не нужно пытаться в одну книгу, просто неохота два коммента писать)
мы-все-в-одной-лодке-так-что-нужно-заботиться-о-снежинках

Скрытый текст

#52735 2024-03-11 16:02:40

Анон

Анон пишет:

Хочется почитать странного, но даже не представляю как такое искать

Странное номер раз: фэнтази-бытовуха

Попробуй, может, "Привычное проклятие" Ольги Голотвиной? Про жизнь хозяина постоялого двора в фэнтезийном мире.

#52736 2024-03-11 16:05:56

Анон

Аноны, можете порекомендовать книгу похожую на "У края темных вод" Лансдейла?

#52737 2024-03-11 17:44:22

Анон

Анон пишет:

Скотт Хокинс "Библиотека на Обугленной горе".

Какие-то сорокинские "Сердца четырех" на минимальных минималках

#52738 2024-03-11 18:10:19

Анон

Анон пишет:

Z- library

+
Обожаю его.

#52739 2024-03-11 21:06:42

Анон

О, у Райс же "Мумия" есть. Но там Др. Египет тоже во флэшбеках, ну и довольно условный

Анон пишет:

А вот интересно, почему все так плохо с фэнтези и хоррорами по Древнему Египту?

А с какой древней цивилизацией хорошо? Египет на фоне какого-нибудь Шумера еще ничего так, освещен в литературе:). Даже по древним римлянам, которые к нам ближе и вроде как понятней, с фэнтези не оч. По грекам хоть Олди с Валентиновым оттоптались, не знаю, что там в зарубежной фантастике.

А, анон, который хотел про злодейского злодея с целью улучшить мир, ты тут? Глянь "Око силы" Валентинова, оно такое... длинное и специфическое, но ничего же не мешает закрыть файл:).

#52740 2024-03-11 21:21:15

Анон

Анон пишет:

Глянь "Око силы" Валентинова, оно такое... длинное и специфическое

Только начинать с трилогии 20-х годов - она обычно значится как "первая трилогия". Она самая бодрая и приключенческая. Про 90-е слабовато, а про 30-е - мрачняк беспросветный.

#52741 2024-03-12 00:28:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, можете порекомендовать книгу похожую на "У края темных вод" Лансдейла?

Его же "Пойма" по настроению похожа.

На Фантлабе в похожих значатся еще Деннис Лихэйн "Таинственная река", Джон Харт "Последний ребёнок", Энди Дэвидсон "Дочь лодочника", Чарльз Портис "Железная хватка" (но последняя - чисто вестерн, там из похожего в основном то, что рассказ идет от первого лица девушки).

Отредактировано (2024-03-12 00:29:19)

#52742 2024-03-12 06:24:13

Анон

у Анны Сешт что-то египетское "Берег живых", сама не читала, но подруга моя очень хвалила

#52743 2024-03-12 10:18:49

Анон

Анон пишет:

Его же "Пойма" по настроению похожа.

На Фантлабе в похожих значатся еще Деннис Лихэйн "Таинственная река", Джон Харт "Последний ребёнок", Энди Дэвидсон "Дочь лодочника", Чарльз Портис "Железная хватка" (но последняя - чисто вестерн, там из похожего в основном то, что рассказ идет от первого лица девушки).

О, спасибо за рекомендации. Таинственная река уже зачитана до дыр. По остальным пойду смотреть отзывы.

#52744 2024-03-12 13:51:29

Анон

Анончики, а вы знаете "культиваторские" или такого рода книги, которые бы по большей части (ну или хотя бы существенной части) состояли из очень подробно и детализированно описанной матчасти?

Читаю сейчас Игнатова серию "Путь". Вот там герой постоянно подробнейшим образом описывает, как совершенствует ту или иную культиваторскую технику.

То, что вспомнил похожее

Думаю, мне обязательно нужен флейвор "прокачки" - что эти детализированные действия служат чему-то бОльшему в плане личного развития. (По аналогии с бытовухой, когда результат незначительных одинарных действий накапливается и приводит к бОльшему целому, коммерческому успеху там и т. п.)

Отредактировано (2024-03-12 13:54:34)

#52745 2024-03-12 16:25:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а вы знаете "культиваторские" или такого рода книги, которые бы по большей части (ну или хотя бы существенной части) состояли из очень подробно и детализированно описанной матчасти?

Гугли "производственный роман"))

#52746 2024-03-12 22:42:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гугли "производственный роман"))

Я непонятно сформулировал? Не бессмысленная матчасть, а к чему-то ведущая (пущей крутизне героя, решению каких-то героических задач). Чтобы детализированная матчасть работала на продвижение глобального сюжета. О, я слышал мнение, что Гарри Поттер такой - они же всё время что-то учат, а потом это "стреляет". Но я бы хотел в жанрах всяческой культивации (а не любовных романах).

#52747 2024-03-12 23:12:45

Анон

Анон пишет:

А спроси в треде азиатских новелл? Там люди лучше ориентируются в культиварке.

#52748 2024-03-12 23:19:28

Анон

У Страуда "Кольцо Соломона" с Египтом связано, насколько помню.

Отредактировано (2024-03-12 23:19:41)

#52749 2024-03-12 23:51:54

Анон

Анон пишет:

Не бессмысленная матчасть, а к чему-то ведущая (пущей крутизне героя, решению каких-то героических задач).

Так это именно про производственный роман, особенно соцреалистический - он буквально весь об этом.

#52750 2024-03-12 23:57:02

Анон

Анон пишет:

Я непонятно сформулировал? Не бессмысленная матчасть, а к чему-то ведущая (пущей крутизне героя, решению каких-то героических задач). Чтобы детализированная матчасть работала на продвижение глобального сюжета. О, я слышал мнение, что Гарри Поттер такой - они же всё время что-то учат, а потом это "стреляет". Но я бы хотел в жанрах всяческой культивации (а не любовных романах).

Артур Кларк "Рама" может быть? Там очень детализированно и долго описывается корабль и по сути вокруг всего этого строится сюжет.

Вообще в НФ это часто встречается. Например в "Непобедимый" где корабль садится на пустынную планету где до этого пропал другой корабль - очень подробно описывается планета и корабль. Или НФ (не помню точно название, может быть "поколение достигшее цели") про полет в другую галлактику, там описывается как люди жили на корабле и все приспосабливали. Из недавнего "Сило" он же бункер, по которому сняли сериал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума