Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть ли книги, где персонажи страдают булимией
Франк Рюзе 0%
Хорошо, спрошу по-другому.
Что можно почитать не про сплетни, не про размышления, не про убийства и их расследования, не про любовь?
приключения? жюль верн, хаггард, майн рид и проч. библиотека приключенческой литературы.
научпоп про открытия всякие, про экспедиции этнографический, например, у самоедов борисова.
мемуары, особенно детские воспоминания типа детства тёмы и далее, алексей толстой, бунин, вересаев, паустовский, чуковский и др.
Всем привет!
Как вы думаете, какую литературу должен прочитать каждый мужчина?
Читай «Графа Аверина».
Вот чуяла я, чуяла знакомые веяния: https://chto-chitat.livejournal.com/14831755.html
Короче, автор вопроса про чтение мужчинам - человек "списифический" широко известный в узких кругах.
А подскажите триллеры про сталкеров, токсичные отношения, стокгольмский синдром и вот это все.
Что я читал: "Коллекционер", "Ты", "Моя темная Ванесса". Мне больше нравится, когда повествование от лица жертвы, но если пов в тексте меняется, тоже ок.
Хорошо, спрошу по-другому.
Что можно почитать не про сплетни, не про размышления, не про убийства и их расследования, не про любовь?
Магистр дьявольского культа, конечно. Настоящая мужская дружба, на которую нужно равняться каждому мужчине.
Вот чуяла я, чуяла знакомые веяния: https://chto-chitat.livejournal.com/14831755.html
Чёт читаю комменты и ржу
"Курс теоретической физики" Ландау и Лифшица, первые несколько томов.
"Будь мужиком - прочитай Ландау-Лифшица!"
Отредактировано (2023-11-24 12:56:16)
Только не русская классика. Один Достоевский только чего стоит.. зачем все эти рассуждения? Тварь я или право имею… да имеешь, имеешь, но только в рамках закона. Чехов, да, что-то можно, но в основном про бедность людей или их глупость. Зачем об этом читать? Этого много в обычной жизни и без того..
«А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять все да и поделить...»
Анон пишет:Вот чуяла я, чуяла знакомые веяния: https://chto-chitat.livejournal.com/14831755.html
Чёт читаю комменты и ржу
Это вроде входит в набор подростка-матщкольника, а не мужика. Девочки тоже должны прочитать и «после трех уже поздно»
А подскажите триллеры про сталкеров, токсичные отношения, стокгольмский синдром и вот это все.
"Исповедь безумца" Стриндберга
Фихтенгольца, анон, Фихтенгольца!
Круза. Будет о чем поговорить с другими мужчинами.) Если более серьезно, то познавательные и полезные книги для людей, а не ж и м. Искать рекомендации нон-фикшена, на хс тред есть. Художественная классика хороша для общего развития, но какого-нибудь Гонкура, наверно, лучше читать в оригинале. Интересны дневники и воспоминания известных людей. Скорее по ним можно получить знания о психологии, а не по романам, написанным в дань моде тех лет. Зашли читателям и театральным зрителям падшие женщины, делаем деньги на этом сюжете
Отредактировано (2023-11-24 15:25:49)
Если это "настоящий мужик", то он вообще читать не должен. Баня-рыбалка-водка. Иногда бабы и мордобой (можно тех же баб бить, для экономии времени на рыбалку)
Искать рекомендации нон-фикшена, на хс тред есть.
А где это?
Фихтенгольц математик
Он мемный автор из треда семьи Тепляковых)
Букварь.
Анатомическую энциклопедию.
Уголовный кодекс.
А где это?
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7926
Тред космоса подзабытый
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2619
Отредактировано (2023-11-24 16:26:16)
Анон пишет:Вот чуяла я, чуяла знакомые веяния: https://chto-chitat.livejournal.com/14831755.html
Чёт читаю комменты и ржу
Ландсбергис, Томас Первый.
Что я читал: "Коллекционер", "Ты", "Моя темная Ванесса". Мне больше нравится, когда повествование от лица жертвы, но если пов в тексте меняется, тоже ок.
ууууу, Горькая луна Брюкнера это зе бэст. именно книга. тараканов в трусы подкладывал девушке, пока она спала. булочки в форме ее тела пек. момент с тем, как он делал ей аборт тоже. закончили инвалидным креслом (не спойлер, там в этом суть что инвалид болтает слишком много и ярко потому что ему делать нечего и дальше ищет развлечений, да и очень много ситуаций - все не упомнишь чтобы проспойлерить). написано очень весело и с огромным воображением — в плане, ситуаций, мотиваций, манипуляций, от тонких до разрыва всех обивок и погрома после ремонта квартиры во время перемирия, прям ярко и хорошо, а не лениво, как писатели любят. даже как кипяток подходит к краю длинного носика чайника - вау описано.
ну еще «Скука» Альберта Моравиа. «Магма» Торы ...(длинная скандинавская фамилия, но она очень короткая. аааа, книга короткая в смысле)
Отредактировано (2023-11-24 19:43:29)
«1000 осеней Якоба де Зута» Дэвид Митчелл
Cпасибо, анонче!
Кто-нибудь читал книгу Нермин Безмен "Курт Сеит и Шура"? Она интересная или не стоит тратить время?
Элизабет фон Арним "Вера", слегка напоминает "Ребекку", но только слегка.
Пола Хокинс "Девушка в поезде"
Лив Константин "Незнакомка в зеркале" и "Последняя миссис Пэрриш"
Отредактировано (2023-11-24 22:06:57)
А где-то есть такое, что женщина живет с тираном/мудаком/абьюзером, потому что другие варианты еще хуже? То есть не любовь и даже не стокгольм, а реально с ней случится что-то еще худшее в том мире быть без этого мудака или с другим.