Вы не вошли.
Не нашла такой темы поиском, но, я считаю, она должна быть. Предлагаю обсуждать здесь всё, связанное с космосом, от авантюры Mars One и новых селфачей Кьюриосити до ваших походов в планетарий в 5-м классе. Срачи на тему "кто продырявил Союз" и "в каком павильоне снимали Луну" - теоретически по теме, но я надеюсь, что тред не скатится в сплошную конспирологию и поиск зелёных ящериков.
плоская земля дискасс
Ой, нет, только не это.
К слову о Mars One. Опустим вопрос "полетят или не полетят" - уже ясно, что не полетят, и, к сожалению, изначально лететь и не собирались. Но в теории, если бы такой проект реально сработал - вы бы рванули на другую планету в один конец?
Анона бы разорвало от противоречивых чувств С одной стороны, уже даже увидеть вблизи другую планету, не то что жить на ней - это охуенно и не зря жизнь прожил. С другой стороны, акакжиберёзки
Но в теории, если бы такой проект реально сработал - вы бы рванули на другую планету в один конец?
Без раздумий.
Но в теории, если бы такой проект реально сработал - вы бы рванули на другую планету в один конец?
Нет, я человек простой и у меня пизда со здоровьем
Без раздумий.
Серьёзно? Даже зная, что никогда не сможешь выйти с базы без скафандра, что если хоть что-то в системе жизнеобеспечения накроется - тоби пизда, а яблони зацветут дай бог при жизни твоих пра-пра-правнуков?
Даже опуская то, что у меня есть семья и друзья - ни за что. Чо там делать? Как там развлекаться или досуг проводить, если там нихуя нету? А что если тебе не понравятся люди из остальной колонии, что весьма и весьма вероятно? Кто гарантирует соблюдение законов? Что делать если будут проблемы со здоровьем? И это только то что пришло в голову в первые 30 секунд
Нахуй надо
Серьёзно? Даже зная, что никогда не сможешь выйти с базы без скафандра, что если хоть что-то в системе жизнеобеспечения накроется - тоби пизда, а яблони зацветут дай бог при жизни твоих пра-пра-правнуков?
Да, серьезно. Во-первых, мне на Земле цепляться не за что, а во-вторых, это моя огромная мечта с детства - оказаться за ее пределами, хотя бы на шаг приблизиться к тому будущему, о котором я часто думаю.
К слову о Mars One. Опустим вопрос "полетят или не полетят" - уже ясно, что не полетят, и, к сожалению, изначально лететь и не собирались. Но в теории, если бы такой проект реально сработал - вы бы рванули на другую планету в один конец?
Да ну, это ещё хуже, чем коммуна Болотиной.
Даже опуская то, что у меня есть семья и друзья - ни за что. Чо там делать? Как там развлекаться или досуг проводить, если там нихуя нету? А что если тебе не понравятся люди из остальной колонии, что весьма и весьма вероятно? Кто гарантирует соблюдение законов? Что делать если будут проблемы со здоровьем? И это только то что пришло в голову в первые 30 секунд
Нахуй надо
ппкс!
Да ну, это ещё хуже, чем коммуна Болотиной.
По идее, туда должны отбирать психологически устойчивых людей. Проверки на адекватность, доброжелательность, умение сотрудничать, этц. Ну, это если говорить о нормальном проекте, а не как Марс Ван, где по скайпу потрындели с кандидатом полчаса, и тип проверку прошёл.
Зависит от качества вай-фая на этой планете.
вы бы рванули на другую планету в один конец?
Нет, но этот выбор дался бы мне очень, очень тяжело.
Навсегда вписать свое имя в историю, лично продвинуть человечество в освоении космоса, принести реальную большую пользу - ну не охуенно ли?
Я иногда думаю, что вот, время идёт, технологии развиваются, Илон Маск целуется с Марсом, и рано или поздно космический туризм станет доступен не только олигархам. Конечно, он всё равно будет очень и очень дорог. И, конечно, анон тогда будет уже седой бабулькой в маразме. Тогда анон, может быть, продаст свою хату. Вытащит из кубышки все накопления. И таки полетит в космос, потому что фиг ли, умирать после этого точно не страшно)
"Я бы хотел умереть на Марсе, и не от удара о поверхность" (с).
плоская земля дискасс
У нас тема про это есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1516
уже ясно, что не полетят, и, к сожалению, изначально лететь и не собирались.
???
Анона бы разорвало от противоречивых чувств С одной стороны, уже даже увидеть вблизи другую планету, не то что жить на ней - это охуенно и не зря жизнь прожил. С другой стороны, акакжиберёзки
Анон хотел, но на тот момент, когда пиарился Марс-1, анон был глубоко беременен и замужем, и ронял хрустальные слезы, понимая, что проклятая бытовуха навсегда привязала его к Земле...
Вообще, анон бы рванул. Не факт, что прошел бы по здоровью, плюс - что гуманитарию делать на Марсе? Но был бы готов тупо работать лаборантом и изучать планету. Вай нот? Если бы осилили полет в один конец, то рано или поздно бы осилили обратный путь и можно было бы вернуться старпером с атрофированными мышцами, облученным радиацией и с посаженным иммунитетом, ведь на Марсе микробы только те, которых с собой привезли
???
Ну, это анон язвит уже слегка. На самом деле, может, и собирались, но тогда к реализации приступили крайне... странно.
В середине марта 2015 года, один из 100 финалистов, ирландский физик Джозеф Рош, дал интервью, в котором разоблачает финансовую и организационную несостоятельность проекта. В частности он сообщил, что организаторы проекта надеются получить финансовые средства от самих кандидатов на колонизацию Красной планеты: «Проходя процедуру отбора, вы получаете очки, но единственный способ набрать их — за счёт покупки товаров под маркой Mars One или жертвуя деньги фонду… В феврале финалисты получили список советов и рекомендаций по общению с прессой. Там говорится: „Если вам предложили гонорар за интервью, мы просим пожертвовать 75 процентов от него Mars One“». Однако гораздо больше учёного встревожила крайне небрежная процедура отбора и тестирования будущих покорителей Марса. Вместо многочасового личного интервью и прохождения психологических и психометрических тестов главный медицинский специалист проекта поговорил с Рошем десять минут по Skype, задавая общие вопросы по тексту о Марсе, розданному месяц назад
Как-то вообще не производит впечатление адекватного подхода Либо это крайняя небрежность и "авось выгорит" (что чревато ОЧЕНЬ большими проблемами, если таки полетят, и это на грани с преступлением). Либо... ну, изначально полёт и не планировался.
ведь на Марсе микробы только те, которых с собой привезли
Падажжи! Роверы ищут! Роверы найдут!
Анон пишет:вы бы рванули на другую планету в один конец?
Нет, но этот выбор дался бы мне очень, очень тяжело.
Навсегда вписать свое имя в историю, лично продвинуть человечество в освоении космоса, принести реальную большую пользу - ну не охуенно ли?
не охуенно.
анон, объясни мне, в чем профит реально для тебя нести пользу каким-то другим абстрактным людям? мне кажется эта идея "не быть бесполезным" культивируется много где и абсолютно зря, а конечная цель жизни (которая у тебя только ОДНА и только твоя) быть счастливым и умереть счастливым. если тебя сделает счастливым сама идея, что ты "не бесполезен для всего человечества", то имхо это какие-то психологические траблы, насажденные обществом извне или собственной слабенькой самооценкой. есть много людей (знаменитых ученых), которые какБЭ изобретали что угодно под видом этой идеи и они конечно круты, но там, как мне кажется, всё помножено на огромную любовь к науке как к любимому занятию в своей жизни. и, грубо говоря, если ты не проф "выживальщик", который кайфует априори от того как подставляет свою жопку под удар в экстремальных ситуациях или не проф ученый-почвовед, мечтающий покопаться в песке Марса, то хочется спросить зачем и на кой тебе вписывать своё имя в историю, которую могут в любой момент забыть/переврать и тд, умирая на другой планетке? тщеславие?
Я бы рванул на Марс, если бы такая возможность была. Мечта детства, когда зачитывался фантастами и лозунг "вперед, к звездам" был не пропыленной тряпкой, побитой молью, а путеводным светом в жизни.
Недавно приснилась колонизация Луны, я аж прослезился потом, сидел и думал - на что я жизнь трачу, пиздец.
не охуенно.
анон, объясни мне
Как-то странно смотрится попытка лечить анонов на ХФ и ванговать у них слабую самооценку, потому что у них другие ценности и взгляд на мир. Если бы тебе начали втирать, что НЕ хотеть такого - это потреблядство, эгоизм и серость, тебе бы это понравилось? Вряд ли.
конечная цель жизни (которая у тебя только ОДНА и только твоя) быть счастливым и умереть счастливым
Хуяссе, как ты ловко мне конечную цель жизни определил.
Нет, анон, конечная цель жизни как "быть счастливым и умереть счастливым" меня не устраивает. Если так сложится, я против не буду, но делать из этого именно цель я не собираюсь. Мне кажется, эта идея культивируется много где с совершенно очевидной целью - под соусом "позволь себе, осчастливь себя, жизнь ОДНА" можно продать больше.
зачем и на кой тебе вписывать своё имя в историю, которую могут в любой момент забыть/переврать и тд, умирая на другой планетке? тщеславие?
А остающихся на Земле ждет бессмертие?
Анон пишет:не охуенно.
анон, объясни мнеКак-то странно смотрится попытка лечить анонов на ХФ и ванговать у них слабую самооценку, потому что у них другие ценности и взгляд на мир. Если бы тебе начали втирать, что НЕ хотеть такого - это потреблядство, эгоизм и серость, тебе бы это понравилось? Вряд ли.
я спрашивал я вполне нормально, без жира. прастити, что в попку не подул. если ты считаешь, что думать иначе это "потреблядство, эгоизм и серость", то аргументируй, мне будет возможно интересно читать твой ответ. всё воспринимать только на веру "нуу у кого-то так, а у кого-то эээдак" можно, но это скучно. тебе тупо неинтересно узнать как и чем живут с другой точкой зрения? ну ок, сиди в ридонли
тебе бы это понравилось?
мне похуй. если какой-то онан с холиварки смог подпалить твою жопку и пошатнуть какие-то убеждения с ничего, то это фейл