Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это разные вкусы/разная начитанность
Ну да. Однако Тынянова не стоит читать тем, кто не любит политруков
У Дмитрия Балашова и Василия Яна романы интересные или современному читателю покажутся нудноватыми?
У Балашова очень увлекательные.
Кстати, раз речь зашла про Диккенса.
Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?
Я видел что-то типа "Рождественская песнь в прозе" и "Дэвид Копперфильд".
Наш общий друг
Вам нравятся романы Ирвина Шоу и Джона Стейнбека? Просто они оба классики, но я ни одну их книгу не могу себя заставить до конца прочитать. Тоскливо.
Даже "Ночной портье" Шоу не увлек?
Это разные вкусы/разная начитанность
Мне и Чапыгин нравится, и Тынянов, каждый за своё. Однако "жести", которую хотел бы зачесть анон, начавший это обсуждение, я у Тынянова не припомню.
Отредактировано (2023-11-21 17:15:48)
Без перебора в чернухе, с юмором, драйвом и хорошим языком?
"Вейская империя"
Кстати, раз речь зашла про Диккенса.
Как вам кажется, какой джентльменский набор его произведений - 2-3, которые стоило бы прочитать, чтобы понимать, что такое Диккенс?
Большие надежды, Оливер Твист, Пиквикский клуб
Это цикл из трехочень разных романов.
Там еще повести есть (кажется две)
Аноны, я со странным запросом. Посоветуйте, плиз, какого-нибудь увлекательного янг адалта, написанного простым языком, в идеале - в первом лице настоящего времени.
лорен оливер - прежде, чем я упаду?
Музиль "Душевные смуты воспитанника Тёрлеса".
Я не тот анон, что просил реков, но заинтересовался и прочёл (книжка небольшая). Во жесть! Не удивлён, что
но всё равно грустно. С психологической точки здоровски, все эти мерзкие буллеры как такараны на ладони препарированы:
Вам нравятся романы Ирвина Шоу и Джона Стейнбека? Просто они оба классики, но я ни одну их книгу не могу себя заставить до конца прочитать. Тоскливо.
Очень люблю Стейнбека, особенно когда он делает больно, как в "О мышах и людях". У Шоу пытался читать "Ночного портье", и трети не осилил.
Очень люблю Стейнбека, особенно когда он делает больно, как в "О мышах и людях".
У Стейнбека, имхо, большая часть книг чтобы читатель в конце сидел с лицом Макконахи.
У Ирвина Шоу я читал много, а запомнился мне, пожалуй, только "Растревоженный эфир", про времена маккартизма и расцвета радиосериалов.
Это цикл из трехочень разных романов.
Пяти романов и двух повестей.
Кстати, раз уж на странице упомянули Гарри Дрездена, нет ли в мире "такого же, но с перламутровыми пуговицами" - без постоянного тыканья гг в то, как он проебался здесь, вот здесь и еще вот здесь, ты плохой, Гарри, фу таким быть?
Вот чтоб расследования, фейри, динамика, но без постоянного унижения фокального персонажа?
Есть два цикла, но оба не переводят дальше. Первый - цикл про Коннора Грея, первая книга - "Лишенное формы", мне понравилось. (но там герой любит сам себя застрадать) И цикл про железного друида, первая книга - "Преследуемый" (это, не читал, но отзывы попадались, правда в них часто жаловались, что гг слишком уж крутой и все его хотят).
Включил Хтонь в пальто в аудиокниге и какой же ужасный чтец Павел Потапов
Анончики, есть хороший нонфик про историю гомосексуальности, который бы в себя включал 20 век?
Софья Ролдугина нормально пишет, или очередная перловка с фикбука, но под красивой обложкой?
Софья Ролдугина нормально пишет, или очередная перловка с фикбука, но под красивой обложкой?
Я б сказала как достаточно качественный фикбук. Не бог весть что, но вполне читабельно. Опять же, смотря с чем сравнивать. По крайней мере, по её тексту видно, что она знает, что делает, а не гонит мойпервыйфанфик не приходя в сознание, как сейчас любят.
Но я у неё только одну книжку читала, из последнего, а она давно пишет. Про ранние книги ничего не скажу.
Отредактировано (2023-11-22 23:04:20)
Она знает, что делает, но звёзд с неба не хватает, скажем так ну и пишет свои кинки, куда без этого Первая часть уже много. Вот Гончарова это непрекращающийся мойпервыйфанфик (то, что я видел).
я читал тимьян и клевер только у неё, было довольно симпатично и атмосферно, ещё и пре-слэш по сути своей
я читал тимьян и клевер только у неё, было довольно симпатично и атмосферно, ещё и пре-слэш по сути своей
Мне, кстати, он понравился, но всё-таки немного сквикнуло,
Я тоже только Тимьян читала, и первый рассказ из сетевого цикла Точки (вот там показался фикбук). А Тимьян приятные истории, правда, были у меня вопросы к стилизации
Всем привет!
Как вы думаете, какую литературу должен прочитать каждый мужчина?
Можно даже написать, почему вы так считаете.
Спасибо.