Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#50201 2023-11-15 21:56:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

И еще может кто знает типа народных китайских сказок-легенд, нормально переведенных на русский? Сейчас, невзирая на всэ эту популярность китайских новелл, что именно такой книги мне не попадалось. В смысле, чтобы по рекомендации читать, и истоки понять - откуда все эти духи, демоны, оборотни и каких рангов они бывают.

Рассказы о людях необычных, Пу Сунлин. Это средневековый китайский сборник рассказов про духов, демонов, оборотней и всякое такое, страшное и не очень. Классика жанра, и сейчас хорошо читается. Хорошо переведено.

#50202 2023-11-15 22:09:51

Анон

Анон пишет:

ПОсматриваю на "Последняя из рода Блау", но хотелось бы мне, чтобы герой был мужчина (парень, подросток), чем героиня женщина.

Тогда посмотри ее же цикл "Печать мастера", это предыстория к Блау, и гг как раз подросток.

#50203 2023-11-15 22:33:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

анончик, а можно сейчас это купить?

ты в рф? мне лабиринт предлагает  красный терем 2 тома

Спасибочки, анончик! :iloveyou:

#50204 2023-11-15 22:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И еще может кто знает типа народных китайских сказок-легенд, нормально переведенных на русский?

Если японские сказки-легенды тоже канают - сборник "Пионовый фонарь". Перевод отличный

Аркадия Стругацкого вроде (только не помню, он все переводил или там коллаборация).

#50205 2023-11-16 01:14:47

Анон

Анон пишет:

"Китай" Эдвард Резерфорд - исторический роман, эпоха опиумных войн, довольно точно, но не без художественного вымысла

Воу, спасибо!
Этот анон когда-то пытался в Амитава Гоша по этой теме и после первого тома отвалился.

#50206 2023-11-16 01:29:07

Анон

Анон пишет:

Этот анон когда-то пытался в Амитава Гоша по этой теме и после первого тома отвалился.

А по теме там как раз, скорее, второй том, и он, имхо, приличнее  ;D

#50207 2023-11-16 06:35:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по теме там как раз, скорее, второй том, и он, имхо, приличнее  ;D

Я наслышан, да, но меня так вштырило (в плохом смысле), что я пока боюсь подбираться, хотя он у меня лежит.

#50208 2023-11-16 10:38:52

Анон

Если в запросе про Китай, годится худлит для школьников - "Повесть о великой стене"  Ольги Гурьян
И ее же "Один рё и два бу"  про японских гангстеров эпохи сегуната Токугава.

#50209 2023-11-16 12:18:31

Анон

Дочитываю третью книгу про Аверина, спасибо всем анонам, которые писали, что их заебал Аверин :lol: раз заебал, надо брать. Жаль, что Клюквин только одну книжку начитал пока, его исполнение сглаживает язык и прям создаёт атмосферу.

Я ещё прошёлся поиском, почитал чутка отзывы анонов, что предполагают, что автор женщина, потому что квирбейтинг. Но, имхо, мне это больше напомнило мем про Кисимото и Наруто - so much misogyny, it got gay. После вот этого поста автора я ещё больше в этом уверился
https://author.today/post/423454
Конечно, больше трогает, как мужики спасают друг другу жизни (про отношения между батей Аверина и Анонимусом я вообще молчу) и ведут задушевные разговоры, чем Аверин со своим шибари,

Скрытый текст

Ещё эти тупые гэги с Маргаритой.

Что меня заставило взгрустнуть, что

Скрытый текст

#50210 2023-11-16 12:22:25

Анон

Анон пишет:

Дочитываю третью книгу про Аверина

А  она есть?   а литресе было написано, что вторая и третья книги готовятся

#50211 2023-11-16 12:24:37

Анон

Анон пишет:

А  она есть?   а литресе было написано, что вторая и третья книги готовятся

Например, тут онлайн http://loveread.ec/biography-author.php … or-Flammer

я качал себе fb2 тут https://coollib.net/b/658871-viktor-fla … iga-tretya

#50212 2023-11-16 12:44:20

Анон

Анон пишет:

сглаживает язык

Там еще и язык плохой?

#50213 2023-11-16 12:46:27

Анон

Анон пишет:

Что меня заставило взгрустнуть, что

Скрытый текст

Плюсую по обоим пунктам!

#50214 2023-11-16 12:58:44

Анон

Анон пишет:

Там еще и язык плохой?

Не ужас-ужас, вполне читабельно, но когда читаешь спотыкаешься обо все корявости или замечаешь, как Аверин в начале глав просыпается, а в конце ложится спать :lol:

#50215 2023-11-16 13:16:48

Анон

Анон пишет:

замечаешь, как Аверин в начале глав просыпается, а в конце ложится спать :lol:

а что со сном не так? я просто на это не обратила внимания
Но так-то логично, сказка за сказкой ночь за ночью)))

#50216 2023-11-16 13:24:59

Анон

Анон пишет:

а что со сном не так? я просто на это не обратила внимания
Но так-то логично, сказка за сказкой ночь за ночью)))

Да просто моветон, начинающие авторы часто не знаю, как начать или закончить главу кроме как сном и пробуждением героя.

#50217 2023-11-16 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Там еще и язык плохой?

Автор боится длинных предложений и быстренько ставит точку там, где кто-то более умелый выбрал бы запятую)

#50218 2023-11-16 15:33:16

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то по духу типа "Да здравствует фикус" и "Норвежский лес". Если вам сейчас показалось, что я смешал несмешиваемое, объясню, что именно меня в обеих книгах зацепило: просто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится. Вот что-то в обеих книжках меня так зацепило, что никак не отпустит, а я даже не могу понять, что именно  :sadcat:

#50219 2023-11-16 15:40:23

Анон

Анон пишет:

н просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.

Не читала указанные книги, но по описанию могу посоветовать "Мадонну в меховом манто", там как раз о таком человеке.

#50220 2023-11-16 15:43:43

Анон

Анон пишет:

он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.

Книги выше не читал, но по описанию "Королевство Несбе"

#50221 2023-11-16 16:32:25

Анон

Анон пишет:

просто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.

Что-то мне по описанию "Тошнота" Сартра вспомнилась. Вообще французские экзистенциалисты все об этом.

#50222 2023-11-16 16:55:59

Анон

Анон пишет:

росто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.

анон, ты описал типичного героя эпохи модерна. пруста-то читал?
действительно, вся французская литература про это до какой-то степени. как и японская начала 20в.
Жорж Санд можно. мое любимое - "Через месяц, через год"
Если нравится поток текста, но хочется уйти от философствующих сартра и камю - попробуй "Изменение", автор Мишель Бютор.
Если не против японского, советую Нацумэ Сосэки - цикл из 3х книг: Сансиро. Затем. Врата.

#50223 2023-11-16 16:59:28

Анон

Анон пишет:

он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.

но если хочется какой-то изюминки и некоторого налета иронии с постмодернизмом. то рекомендую всего Макса Фриша и Эрленда Лу. - тут идеально походит его "Во власти женщины".

#50224 2023-11-16 17:01:20

Анон

блэт, остановите меня кто-нибудь. сюда же из современного французского Амели Нотомб, Катрин Панколь и Анна Гавальда (особенно, ранниек книги)

#50225 2023-11-16 17:12:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то по духу типа "Да здравствует фикус" и "Норвежский лес". Если вам сейчас показалось, что я смешал несмешиваемое, объясню, что именно меня в обеих книгах зацепило: просто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится. Вот что-то в обеих книжках меня так зацепило, что никак не отпустит, а я даже не могу понять, что именно  :sadcat:

Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий того же Мураками

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума