Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И еще может кто знает типа народных китайских сказок-легенд, нормально переведенных на русский? Сейчас, невзирая на всэ эту популярность китайских новелл, что именно такой книги мне не попадалось. В смысле, чтобы по рекомендации читать, и истоки понять - откуда все эти духи, демоны, оборотни и каких рангов они бывают.
Рассказы о людях необычных, Пу Сунлин. Это средневековый китайский сборник рассказов про духов, демонов, оборотней и всякое такое, страшное и не очень. Классика жанра, и сейчас хорошо читается. Хорошо переведено.
ПОсматриваю на "Последняя из рода Блау", но хотелось бы мне, чтобы герой был мужчина (парень, подросток), чем героиня женщина.
Тогда посмотри ее же цикл "Печать мастера", это предыстория к Блау, и гг как раз подросток.
Анон пишет:анончик, а можно сейчас это купить?
ты в рф? мне лабиринт предлагает красный терем 2 тома
Спасибочки, анончик!
"Китай" Эдвард Резерфорд - исторический роман, эпоха опиумных войн, довольно точно, но не без художественного вымысла
Воу, спасибо!
Этот анон когда-то пытался в Амитава Гоша по этой теме и после первого тома отвалился.
Этот анон когда-то пытался в Амитава Гоша по этой теме и после первого тома отвалился.
А по теме там как раз, скорее, второй том, и он, имхо, приличнее
Если в запросе про Китай, годится худлит для школьников - "Повесть о великой стене" Ольги Гурьян
И ее же "Один рё и два бу" про японских гангстеров эпохи сегуната Токугава.
Дочитываю третью книгу про Аверина, спасибо всем анонам, которые писали, что их заебал Аверин раз заебал, надо брать. Жаль, что Клюквин только одну книжку начитал пока, его исполнение сглаживает язык и прям создаёт атмосферу.
Я ещё прошёлся поиском, почитал чутка отзывы анонов, что предполагают, что автор женщина, потому что квирбейтинг. Но, имхо, мне это больше напомнило мем про Кисимото и Наруто - so much misogyny, it got gay. После вот этого поста автора я ещё больше в этом уверился
https://author.today/post/423454
Конечно, больше трогает, как мужики спасают друг другу жизни (про отношения между батей Аверина и Анонимусом я вообще молчу) и ведут задушевные разговоры, чем Аверин со своим шибари,
Ещё эти тупые гэги с Маргаритой.
Что меня заставило взгрустнуть, что
Дочитываю третью книгу про Аверина
А она есть? а литресе было написано, что вторая и третья книги готовятся
А она есть? а литресе было написано, что вторая и третья книги готовятся
Например, тут онлайн http://loveread.ec/biography-author.php … or-Flammer
я качал себе fb2 тут https://coollib.net/b/658871-viktor-fla … iga-tretya
сглаживает язык
Там еще и язык плохой?
Что меня заставило взгрустнуть, что
▼
Скрытый текст
Плюсую по обоим пунктам!
Там еще и язык плохой?
Не ужас-ужас, вполне читабельно, но когда читаешь спотыкаешься обо все корявости или замечаешь, как Аверин в начале глав просыпается, а в конце ложится спать
замечаешь, как Аверин в начале глав просыпается, а в конце ложится спать
а что со сном не так? я просто на это не обратила внимания
Но так-то логично, сказка за сказкой ночь за ночью)))
а что со сном не так? я просто на это не обратила внимания
Но так-то логично, сказка за сказкой ночь за ночью)))
Да просто моветон, начинающие авторы часто не знаю, как начать или закончить главу кроме как сном и пробуждением героя.
Там еще и язык плохой?
Автор боится длинных предложений и быстренько ставит точку там, где кто-то более умелый выбрал бы запятую)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то по духу типа "Да здравствует фикус" и "Норвежский лес". Если вам сейчас показалось, что я смешал несмешиваемое, объясню, что именно меня в обеих книгах зацепило: просто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится. Вот что-то в обеих книжках меня так зацепило, что никак не отпустит, а я даже не могу понять, что именно
н просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.
Не читала указанные книги, но по описанию могу посоветовать "Мадонну в меховом манто", там как раз о таком человеке.
он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.
Книги выше не читал, но по описанию "Королевство Несбе"
просто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.
Что-то мне по описанию "Тошнота" Сартра вспомнилась. Вообще французские экзистенциалисты все об этом.
росто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.
анон, ты описал типичного героя эпохи модерна. пруста-то читал?
действительно, вся французская литература про это до какой-то степени. как и японская начала 20в.
Жорж Санд можно. мое любимое - "Через месяц, через год"
Если нравится поток текста, но хочется уйти от философствующих сартра и камю - попробуй "Изменение", автор Мишель Бютор.
Если не против японского, советую Нацумэ Сосэки - цикл из 3х книг: Сансиро. Затем. Врата.
он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится.
но если хочется какой-то изюминки и некоторого налета иронии с постмодернизмом. то рекомендую всего Макса Фриша и Эрленда Лу. - тут идеально походит его "Во власти женщины".
блэт, остановите меня кто-нибудь. сюда же из современного французского Амели Нотомб, Катрин Панколь и Анна Гавальда (особенно, ранниек книги)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-то по духу типа "Да здравствует фикус" и "Норвежский лес". Если вам сейчас показалось, что я смешал несмешиваемое, объясню, что именно меня в обеих книгах зацепило: просто герой просто живёт, что-то там себе думает, вокруг него унылая жизнь, он не богач, не дворянин, его не заставляют насильно жениться, он не спасает мир, он просто барахтается в своём болоте, и никакого света в конце тоннеля не предвидится. Вот что-то в обеих книжках меня так зацепило, что никак не отпустит, а я даже не могу понять, что именно
Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий того же Мураками