Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#43651 2023-01-13 06:59:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Посоветуйте книги, где сюжет строится вокруг "эффекта бабочки"

Кинг 11/22/63

#43652 2023-01-13 07:23:36

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте книги, где сюжет строится вокруг "эффекта бабочки", чтобы герой в стремлении к хэппи энду постоянно перемещался во времени/параллельных реальностях, пытаясь изменить будущее

"Прежде чем я упаду", Лорен Оливер
"Как творить историю", Стивен Фрай
"Главное открытие Рейнбёрда", Рафаэль Лафферти (рассказ)

#43653 2023-01-13 07:57:32

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте книги, где сюжет строится вокруг "эффекта бабочки", чтобы герой в стремлении к хэппи энду постоянно перемещался во времени/параллельных реальностях, пытаясь изменить будущее

Анон, если не боишься вывихнуть себе мозги, то глянь «Повторение» Станислава Лема. :) Там знатные игрища со временем.

#43654 2023-01-13 08:09:59

Анон

Анон пишет:

Бен Элтон
Время и снова время

#43655 2023-01-13 08:27:11

Анон

Аноны, у меня странный запрос, не бейте.
Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии? То есть как бы сказать. Может, и нормально, если они будут непосредственно в храме / церкви, но, например, колокольный звон, определенные мелодии могли как защищать от набегов демонов, так и исцелять в некоторой степени. Или, не знаю, пока звонил бы колокол (куча колоколов), космический корабль мог пролететь сквозь черную дыру  ;D То есть они бы имели достаточно практическое значение.
Ну вот как ходят маги с волшебными палочками, а тут бы с колокольчиками ходили (колокольчики тоже нормально!).
Что-то такое существует в природе?

#43656 2023-01-13 08:29:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот как ходят маги с волшебными палочками, а тут бы с колокольчиками ходили (колокольчики тоже нормально!).

Гарт Никс, "Сабриэль" и продолжения. Некроманты с колокольчиками)

#43657 2023-01-13 08:30:41

Анон

Анон пишет:

Гарт Никс, "Сабриэль" и продолжения. Некроманты с колокольчиками)

Ооо, спасибо! А подскажи еще, новое издание (вроде переиздавали?) лучше прежнего в плане перевода?

#43658 2023-01-13 08:37:18

Анон

Анон пишет:

Ооо, спасибо! А подскажи еще, новое издание (вроде переиздавали?) лучше прежнего в плане перевода?

А вот тут я не знаю, только старую версию читал. Видел только в отзывах, что в новом варианте имена ругают, но может тут дело в привычке.

#43659 2023-01-13 08:38:37

Анон

Анон пишет:

Видел только в отзывах, что в новом варианте имена ругают, но может тут дело в привычке.

Спасибо) Я старую версию не прочитала, споткнулась сразу о перевод еще в самом начале. Надо новый посмотреть.

#43660 2023-01-13 09:36:23

Анон

Анон пишет:

Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии?

Бежала, как Пятачок с шариком, с "Почерком убийцы" Сэйерс, но споткнулась об оговорку, так как там всё же церковные колокола. Да и книга скучная. Просто СТОЛЬКО о колоколах я нигде больше не встречала

#43661 2023-01-13 09:39:26

Анон

Анон пишет:

с "Почерком убийцы" Сэйерс

Возьму на заметку) Аннотация мне даже нравится, вспоминается Кадфаэль... но чую, лучше не ждать чего-то на него похожего)))

#43662 2023-01-13 10:16:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии? То есть как бы сказать. Может, и нормально, если они будут непосредственно в храме / церкви, но, например, колокольный звон, определенные мелодии могли как защищать от набегов демонов, так и исцелять в некоторой степени.

А.Пехов "Страж" первая новелла. Только там обратный случай - церковный колокол используется для наведения темной магии

Отредактировано (2023-01-13 10:16:50)

#43663 2023-01-13 12:10:36

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте какое-нибудь относительно доброе и уютное фэнтези русскоязычного автора?

Сергей Мусаниф книжки про правила стрелка. Вполне в духе раннего Белянина

#43664 2023-01-13 12:16:13

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте какое-нибудь относительно доброе и уютное фэнтези русскоязычного автора?

Гурова Мазин  "Малышка и Карлсон"

Вот в этом треде много всяких реков приводят https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7298

#43665 2023-01-13 12:21:34

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте какое-нибудь относительно доброе и уютное фэнтези русскоязычного автора? Что-нибудь а-ля Громыко или ранний Белялин, только не любовное. Можно с хуюмором, можно без.

Из тех же времен попробуй Коша, огненную серию. Ученики магакадемии, дружба и приключения. Еще Воскресенскую, выбор решает все.

#43666 2023-01-13 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Бен Элтон
Время и снова время

Мне сначала очень зашло, но потом автор какую-то лажу показал в мире, который получился после изменений, сделанных гг, и как-то все упало. Ну что это за нереалистичный коммунистический рейх, срисованный с третьесортных агиток про Северную Корею?

#43667 2023-01-13 19:26:03

Анон

Анон пишет:

Мне сначала очень зашло, но потом автор какую-то лажу показал в мире, который получился после изменений, сделанных гг

Ладно мир, там герой тупой как хлебушек. Он тех бабочек хреначит на каждом шагу, причем понимая, что делает какую-то хуйню, и ему норм.

#43668 2023-01-13 19:28:23

Анон

Анон пишет:

Он тех бабочек хреначит на каждом шагу, причем понимая, что делает какую-то хуйню, и ему норм.

Ну, там выяснилось, что он очень не один такой  ;D

#43669 2023-01-13 20:32:02

Анон

Анон пишет:

выяснилось, что он очень не один такой

Вот этот заход мне очень понравился. Особенно, когда понимаешь про родной мир гг. И финал хороший, хотя и скомканный. Но увы, автора не хватило на реалистичную альтернативную историю.

#43670 2023-01-13 22:56:00

Анон

Анончики, морские приключения с м/м отношениями никто не встречал?

#43671 2023-01-13 23:00:59

Анон

Анон пишет:

С юстом надо? Но читать надо в оригинале, потому что в русском переводе намеки на гомогейство сгладили.

микроспойлер

#43672 2023-01-13 23:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С юстом надо? Но читать надо в оригинале, потому что в русском переводе намеки на гомогейство сгладили.

микроспойлер

А название?)

#43673 2023-01-13 23:12:19

Анон

Ритуалы плаванья, Голдинг

#43674 2023-01-13 23:13:38

Анон

Анон пишет:

Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии? То есть как бы сказать. Может, и нормально, если они будут непосредственно в храме / церкви, но, например, колокольный звон, определенные мелодии могли как защищать от набегов демонов, так и исцелять в некоторой степени. Или, не знаю, пока звонил бы колокол (куча колоколов), космический корабль мог пролететь сквозь черную дыру  ;D То есть они бы имели достаточно практическое значение.
Что-то такое существует в природе?

В Little Thieves, колокола прогоняют нечистую силу. Они, конечно, не в центре сюжета, но довольно важны для отгонения nachtmar-ов

#43675 2023-01-13 23:18:39

Анон

Анон пишет:

Ритуалы плаванья, Голдинг

Посмотрю, спасибо! :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума