Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте книги, где сюжет строится вокруг "эффекта бабочки"
Кинг 11/22/63
Посоветуйте книги, где сюжет строится вокруг "эффекта бабочки", чтобы герой в стремлении к хэппи энду постоянно перемещался во времени/параллельных реальностях, пытаясь изменить будущее
"Прежде чем я упаду", Лорен Оливер
"Как творить историю", Стивен Фрай
"Главное открытие Рейнбёрда", Рафаэль Лафферти (рассказ)
Посоветуйте книги, где сюжет строится вокруг "эффекта бабочки", чтобы герой в стремлении к хэппи энду постоянно перемещался во времени/параллельных реальностях, пытаясь изменить будущее
Анон, если не боишься вывихнуть себе мозги, то глянь «Повторение» Станислава Лема. Там знатные игрища со временем.
Бен Элтон
Время и снова время
Аноны, у меня странный запрос, не бейте.
Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии? То есть как бы сказать. Может, и нормально, если они будут непосредственно в храме / церкви, но, например, колокольный звон, определенные мелодии могли как защищать от набегов демонов, так и исцелять в некоторой степени. Или, не знаю, пока звонил бы колокол (куча колоколов), космический корабль мог пролететь сквозь черную дыру То есть они бы имели достаточно практическое значение.
Ну вот как ходят маги с волшебными палочками, а тут бы с колокольчиками ходили (колокольчики тоже нормально!).
Что-то такое существует в природе?
Ну вот как ходят маги с волшебными палочками, а тут бы с колокольчиками ходили (колокольчики тоже нормально!).
Гарт Никс, "Сабриэль" и продолжения. Некроманты с колокольчиками)
Гарт Никс, "Сабриэль" и продолжения. Некроманты с колокольчиками)
Ооо, спасибо! А подскажи еще, новое издание (вроде переиздавали?) лучше прежнего в плане перевода?
Ооо, спасибо! А подскажи еще, новое издание (вроде переиздавали?) лучше прежнего в плане перевода?
А вот тут я не знаю, только старую версию читал. Видел только в отзывах, что в новом варианте имена ругают, но может тут дело в привычке.
Видел только в отзывах, что в новом варианте имена ругают, но может тут дело в привычке.
Спасибо) Я старую версию не прочитала, споткнулась сразу о перевод еще в самом начале. Надо новый посмотреть.
Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии?
Бежала, как Пятачок с шариком, с "Почерком убийцы" Сэйерс, но споткнулась об оговорку, так как там всё же церковные колокола. Да и книга скучная. Просто СТОЛЬКО о колоколах я нигде больше не встречала
с "Почерком убийцы" Сэйерс
Возьму на заметку) Аннотация мне даже нравится, вспоминается Кадфаэль... но чую, лучше не ждать чего-то на него похожего)))
Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии? То есть как бы сказать. Может, и нормально, если они будут непосредственно в храме / церкви, но, например, колокольный звон, определенные мелодии могли как защищать от набегов демонов, так и исцелять в некоторой степени.
А.Пехов "Страж" первая новелла. Только там обратный случай - церковный колокол используется для наведения темной магии
Отредактировано (2023-01-13 10:16:50)
А посоветуйте какое-нибудь относительно доброе и уютное фэнтези русскоязычного автора?
Сергей Мусаниф книжки про правила стрелка. Вполне в духе раннего Белянина
А посоветуйте какое-нибудь относительно доброе и уютное фэнтези русскоязычного автора?
Гурова Мазин "Малышка и Карлсон"
Вот в этом треде много всяких реков приводят https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7298
А посоветуйте какое-нибудь относительно доброе и уютное фэнтези русскоязычного автора? Что-нибудь а-ля Громыко или ранний Белялин, только не любовное. Можно с хуюмором, можно без.
Из тех же времен попробуй Коша, огненную серию. Ученики магакадемии, дружба и приключения. Еще Воскресенскую, выбор решает все.
Бен Элтон
Время и снова время
Мне сначала очень зашло, но потом автор какую-то лажу показал в мире, который получился после изменений, сделанных гг, и как-то все упало. Ну что это за нереалистичный коммунистический рейх, срисованный с третьесортных агиток про Северную Корею?
Мне сначала очень зашло, но потом автор какую-то лажу показал в мире, который получился после изменений, сделанных гг
Ладно мир, там герой тупой как хлебушек. Он тех бабочек хреначит на каждом шагу, причем понимая, что делает какую-то хуйню, и ему норм.
Он тех бабочек хреначит на каждом шагу, причем понимая, что делает какую-то хуйню, и ему норм.
Ну, там выяснилось, что он очень не один такой
выяснилось, что он очень не один такой
Вот этот заход мне очень понравился. Особенно, когда понимаешь про родной мир гг. И финал хороший, хотя и скомканный. Но увы, автора не хватило на реалистичную альтернативную историю.
Анончики, морские приключения с м/м отношениями никто не встречал?
Анончики, морские приключения с м/м отношениями никто не встречал?
С юстом надо? Но читать надо в оригинале, потому что в русском переводе намеки на гомогейство сгладили.
Ритуалы плаванья, Голдинг
Есть ли фэнтези (ну, или фантастика вдруг), где колокола / колокольный звон играли бы огромную роль, но при этом не были бы атрибутами именно религии? То есть как бы сказать. Может, и нормально, если они будут непосредственно в храме / церкви, но, например, колокольный звон, определенные мелодии могли как защищать от набегов демонов, так и исцелять в некоторой степени. Или, не знаю, пока звонил бы колокол (куча колоколов), космический корабль мог пролететь сквозь черную дыруТо есть они бы имели достаточно практическое значение.
Что-то такое существует в природе?
В Little Thieves, колокола прогоняют нечистую силу. Они, конечно, не в центре сюжета, но довольно важны для отгонения nachtmar-ов
Ритуалы плаванья, Голдинг
Посмотрю, спасибо!