Вы не вошли.
Вам нравятся книги Мартина и Камши, и хотелось бы узнать имена авторов, которые пишут похожие циклы? Любите открывать фэнтези-миры с разными материками, странами и народами? Цените игры престолов и сложные придворные интриги? Наслаждаетесь описаниями костюмов, архитектуры, быта и традиций? Вам сюда. Да пребудут с нами песни менестрелей, звон шпаг и шелест батистовых платочков.
Отредактировано (2022-08-29 00:15:00)
Кстати, странно, что у нас на смену Камше до сих пор никто не пришёл. Про Пехова я знаю, но его все же нельзя считать "свежей кровью". Может, среди самиздата есть жемчужины, но пока их откопаешь, тонны мусора переберешь.
что у нас на смену Камше до сих пор никто не пришёл
Котова
Ну была попытка у Поповой, но там все-таки псевдоисторическое _детективное_ фэнтези, не эпик. Хотя-а-аа... вроде в последних томах был замах и на эпик.
Аберкромби вспоминается в первую очередь, тут по нему где-то был тред.
Если хочется чего-то более нестандартного, есть цикл "Благородные канальи" Скотта Линча. Псевдо-Италия времен Ренессанса, каналы, карнавалы и все такое
Кстати, странно, что у нас на смену Камше до сих пор никто не пришёл.
Я раньше следил за фандомом (в исконно холиварочном смысле: ради срачей) и тоже удивлялся, потому что в фандоме было много хороших авторов. На их месте я бы попытался написать фикс-ит, заменить имена и некоторые детали, издать и отжать у Камши аудиторию.
Порекаю цикл "Полари" Романа Суржикова. Интриги, войны, наука, основанная на магии, несколько интересных центральных героев.
странно, что у нас на смену Камше до сих пор никто не пришёл.
У Камши были уникальные стартовые условия. ЦА воспитанная Дрюоном, Бенцони и прочими Голонами, но желающая чего-то нового и экзотичного (как Вольха и ЧКА, только другого). Отсутствие конкурентов и серьезных книг для сравнения - Галанина писала мало, Семенова без кросивостей, Мартина толком не переводили. Вот она и упала удачно в пустую нишу. А там армия фанатов и затыкальщиков, раскрутка-раскрутка, и понеслось.
Счас если кто-то будет писать красивую псевдоисторичку сразу начнут фыркать, мол, ты Камшу копируешь. Даже если писать без копипаста старых французов и википедии.
На их месте я бы попытался написать фикс-ит, заменить имена и некоторые детали, издать и отжать у Камши аудиторию.
Это же было, "Самый короткий путь”
Его не издавали. Вроде.
Кэтрин Куртц?
Отредактировано (2022-08-29 17:21:14)
"Сюляпарре" Агнессы Шизоид в ту же степь. Фэнтези с монстрами из параллельного мира в типа-Европе XVII века, плюс интриги, войны, надвигающиеся революции и преступные элементы из низших классов.
+ К Суржикову и Агнессе еще этот автор, тоже пишет в стиле Мартина и Камши. https://author.today/u/iberlen/works
Эта серия явно под Этерну делалась https://author.today/work/series/3136
К Суржикову и Агнессе еще этот автор, тоже пишет в стиле Мартина и Камши.
Это вроде Дарвест с дайри? Он жуткий графоман, вообще нечитабельный((
Это вроде Дарвест с дайри? Он жуткий графоман, вообще нечитабельный((
Дарвеста не знаю, но у этого автора книги норм.
мимоанон
Порекаю цикл "Полари" Романа Суржикова. Интриги, войны, наука, основанная на магии, несколько интересных центральных героев.
Он тут уже самосервировался, аж отдельным тредом. Не взлетел. Штамп на штампе у него, ничего особо интересного.
Он тут уже самосервировался, аж отдельным тредом.
У Суржикова так-то дохуя фанов, достаточно посмотреть оценки на Фантлабе и комменты на АТ. Смешно думать, что ни одного из них нет тут. Хотя анон его книги не читал, но видел, что своя аудитория есть.
Штамп на штампе у него, ничего особо интересного.
Кроме штампов в сюжете у него ещё язык хреновый, тоже языковой самиздатовский штамп на штампе. Даже слушать эти корявости очень тяжело (анон на него попал, когда смотрел, что можно послушать у чтеца, озвучивавшего Меекханское пограничье).
Кстати, Вегнера и его Меекхан думаю, тоже можно внести в псевдоисторическое фэнтези.
ЦА воспитанная Дрюоном, Бенцони и прочими Голонами, но желающая чего-то нового и экзотичного
Во, это прям обо мне - хочется чего-то в стиле Дрюона и Бенцони, но в жанре фэнтези. У меня есть свой список на будущее, я еще ничего из него не читал, но некоторых авторов выложу сюда на обсуждение. По описаниям меня заинтересовали Гай Гэвриел Кей, Робин Хобб, Тед Уильямс (этот вроде как учитель Мартина и вообще) и Брендон Сандерсон. И "Сага о копье" еще.
Гай Гэвриел Кей
Удивляюсь как его ещё не внесли, он пишет сферическое историческое фэнтези в вакууме. Его как раз недавно переиздавали, Тигану и Львов. Тигану решительно рекомендую. Он ещё и пишет чудесно, я бы другому автору не простил приём "герой пьёт какаву и смотрит на рассветный город, а я пока расскажу вам его предысторию с пелёнок во всех деталях", но Кей вытянул.
Скажите а как без огромных многостраничных видений вкус дело читателя, как рассказать предысторию вымышленного мира, предысторию конфликтов в нём и особенности мироустройства?
герой пьёт какаву и смотрит на рассветный город, а я пока расскажу вам его предысторию с пелёнок во всех деталях
А как знакомить читателя с вымышленными реалиями не разрушая повествование длительными сносками?
А как знакомить читателя с вымышленными реалиями не разрушая повествование длительными сносками?
Вводить детали между делом. Этот фрагмент стоял во второй части романа, а первая — как раз строилась на введении мелких деталей между делом.
Нет, я не считаю этот приём зашкварным, просто у не самых умелых авторов он превращается в Ёбанные Простыни Вещания от Неумелости.
Вот это еще порекаю: https://author.today/work/199913
Тут ретеллинг "Снежной королевы" в языческо-средневековых реалиях.
Ксения Медведевич с циклом "Страж Престола". Вот только цикл замерз и автор куда-то пропал. Никто не может посоветовать еще ближневосточного фэнтези, но только чтоб Восток был "живой", со своим колоритом, обычаями и традициями, а не просто декорацией?
Отредактировано (2022-08-29 20:02:54)
Никто не может посоветовать еще ближневосточного фэнтези
Шайтан-звезда
Ксения Медведевич с циклом "Страж Престола". Вот только цикл замерз и автор куда-то пропал.
Автор прям реально пропал из поля зрения?