Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#43101 2022-12-18 16:18:54

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Роман Суржиков  цикл "Полари"

Анон пишет:

Надежда Салтанова "А в чаше яд" - византийский детектив, атмосферная книга. Дарья Чернышова цикл "Ветви" - средневековое фэнтези, добротный дарк

Спасибо!

#43102 2022-12-18 19:15:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а знаете ли вы фэнтези или современные исторические приключения в духе плаща и шпаги? Но именно современные. Камшу знаю.

Сюляпарре
https://author.today/work/14433

#43103 2022-12-18 20:21:21

Анон

Аноны, а никто не встречал сюжетов «богатый, высокородный говнюк чувак по некому долгу обязан жениться на девушке, которую он считает недостаточно родовитой, бедной и вообще не красавицей, но со временем они сначала становятся друзьями, а потом искренне влюбляются»? Можно даже ромфант, но хотя бы не хреново написанный если такой бывает
В идеале если у них отношения к концу действительно хорошие, с совместным приключаловом, более-менее равные. И говнюк не перестает по щелчку быть высокомерной задницей, но как-то растет все же.

Отредактировано (2022-12-18 20:23:26)

#43104 2022-12-18 20:35:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не встречал сюжетов «богатый, высокородный говнюк чувак по некому долгу обязан жениться на девушке, которую он считает недостаточно родовитой, бедной и вообще не красавицей, но со временем они сначала становятся друзьями, а потом искренне влюбляются»?

Анона в нежной юности цепанул дяченковский "Ритуал", который переложение сказки про дракона и принцессу. Хз как будет читаться в более зрелом и критичном возрасте, но глаз вроде ни за какой кринж не зацепился, наоборот, они там уважать начинают друг друга и все такое.

#43105 2022-12-18 20:42:45

Анон

Анон пишет:

дяченковский "Ритуал"

Никогда бы не использовала слово говнюк для описания ГГ) Он же няша.

#43106 2022-12-18 20:57:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, каких современных молодых писателей можете порекомендовать? Из русскоязычных.
По жанрам ориентировочно фэнтези и/или мистика, если сеттинг в реальном мире, то хотя бы детектив.

Екатерина Соболь. Все три цикла подходят по жанрам. «Дарители» ближе к сказкам, «Танамор» — типа-исторический детектив с мистикой, «Анима» фэнтези, местами околославянское.

#43107 2022-12-18 21:19:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а знаете ли вы фэнтези или современные исторические приключения в духе плаща и шпаги? Но именно современные. Камшу знаю.

У нас целый тред псевдоисторического фэнтези есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7298

#43108 2022-12-18 21:22:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не встречал сюжетов «богатый, высокородный говнюк чувак по некому долгу обязан жениться на девушке, которую он считает недостаточно родовитой, бедной и вообще не красавицей, но со временем они сначала становятся друзьями, а потом искренне влюбляются»? Можно даже ромфант, но хотя бы не хреново написанный если такой бывает
В идеале если у них отношения к концу действительно хорошие, с совместным приключаловом, более-менее равные. И говнюк не перестает по щелчку быть высокомерной задницей, но как-то растет все же.

Если поменять местами пол участников, то есть забавный роман "Месть еврея", чистая Санта-Барбара с Блаватской вперемешку.

#43109 2022-12-19 14:32:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас целый тред псевдоисторического фэнтези есть: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7298

Спасибище! Пошла шерстить, может, найду чего.

Анон пишет:

Сюляпарре

Спасибо, анон, но и это читала.

#43110 2022-12-19 15:04:39

Анон

Что-то на Литресе в этом месяце подборка для абонемента такая унылая, что я наверное даже от абонемента откажусь... Впервые не заинтерсовало вообще ничего

#43111 2022-12-19 23:47:12

Анон

Аноны, может кто опознает? А то гугл меня не понял.
Когда-то в школе анону попалась то ли очень тонкая книга, то ли рассказ вообще, которую я весьма смутно помню:

что помню

Не то чтоб она мне очень зашла, но сейчас чёт в голове всплыла и вертится как полузабытое слово, чем сильно раздражает =D

#43112 2022-12-20 01:18:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

дяченковский "Ритуал"

Никогда бы не использовала слово говнюк для описания ГГ) Он же няша.

Анону в свое время он показался заносчивым говнюком-истеричкой  =D  мучается-страдает, о бобже, он веган ему нельзя жрать принцесс!

Отредактировано (2022-12-20 01:18:57)

#43113 2022-12-20 01:31:53

Анон

Анон пишет:

Анону в свое время он показался заносчивым говнюком-истеричкой

Прикольно, а мне он показался глубоко застенчивым чуваком, завязшим в одиночестве и не представляющим, как общаться с людьми, если есть их не позволяют принципы))

#43114 2022-12-20 01:44:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а никто не встречал сюжетов «богатый, высокородный говнюк чувак по некому долгу обязан жениться на девушке, которую он считает недостаточно родовитой, бедной и вообще не красавицей, но со временем они сначала становятся друзьями, а потом искренне влюбляются»?

В Магистре Дьявольского культа есть такая линия.

#43115 2022-12-20 10:34:53

Анон

Аноны, молю, пожалуйста, помогите с выбором книги в подарок!
Мне нужно купить книгу в подарок 9-летнему мальчику, который помешан на военной технике. Дома уже сто тысяч миллионов энциклопедий на эту тему, которые просто повторяют друг друга местами. Может, кому-нибудь попадался хороший фотобук про космическую технику? Или фантастические артбуки на эту тему? Русские издания.

Отредактировано (2022-12-20 10:35:32)

#43116 2022-12-20 11:03:25

Анон

Анон пишет:

В Магистре Дьявольского культа есть такая линия.

Подозреваю, что у анона с таким запросом подгорит от самого Магистра :evil:
Ну и девушка там была абсолютная ровня говнюку по роду и благосостоянию, по красоте да, была обычная, но зато многократно превосходила по человеческим качествам

#43117 2022-12-20 12:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, молю, пожалуйста, помогите с выбором книги в подарок!
Мне нужно купить книгу в подарок 9-летнему мальчику, который помешан на военной технике. Дома уже сто тысяч миллионов энциклопедий на эту тему, которые просто повторяют друг друга местами. Может, кому-нибудь попадался хороший фотобук про космическую технику? Или фантастические артбуки на эту тему? Русские издания.

По «Звездным войнам» и тамошней технике артбуков куча, такое пойдёт? Вот навскидку на Лабиринте: https://www.labirint.ru/books/690550/

#43118 2022-12-20 12:18:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, может кто опознает? А то гугл меня не понял.
Когда-то в школе анону попалась то ли очень тонкая книга, то ли рассказ вообще, которую я весьма смутно помню:

что помню

Не то чтоб она мне очень зашла, но сейчас чёт в голове всплыла и вертится как полузабытое слово, чем сильно раздражает =D

Никки Каллен - Гель-Грин, центр земли?

#43119 2022-12-20 16:09:43

Анон

Не знаю, сюда лучше или в какой ещё тред.

Очень давно читала детектив, мне почему-то помнится, что автор Маринина, но у неё в вики по списку книг не нашла похожего сюжета (может, не основной был, поэтому не нашла). Всё, что помню: известный певец, кумир молодёжи, пел песню про сорванные цветы, вроде как потом он и оказался убийцей, а песня эта была аллегорией на девственниц, с которых он, собственно, и срывал «первый цветок». Ещё помню сцену про то, как молодая актриса хорошо сыграла роль сумасшедшей, увидевшей летящих инопланетян в общественном месте. Сыграла под наркотой, но руководитель какого-то крутого московского театрального вуза решила, что она такая талантливая актриса, и поэтому приняла её на свой курс. И дальше девушке, чтобы поддержать свой талант, приходилось наркоту принимать.

Возможно, у меня ложные воспоминания, и это два разных произведения, но вот как-то они в моей памяти слились в одно. Может, кто из анонов вспомнит по такому куцему описанию?

#43120 2022-12-20 16:49:20

Анон

Анон пишет:

Ещё помню сцену про то, как молодая актриса хорошо сыграла роль сумасшедшей, увидевшей летящих инопланетян в общественном месте.

Вроде это ранняя Донцова.

#43121 2022-12-20 18:10:20

Анон

Анон пишет:

Ещё помню сцену про то, как молодая актриса хорошо сыграла роль сумасшедшей, увидевшей летящих инопланетян в общественном месте. Сыграла под наркотой, но руководитель какого-то крутого московского театрального вуза решила, что она такая талантливая актриса, и поэтому приняла её на свой курс. И дальше девушке, чтобы поддержать свой талант, приходилось наркоту принимать

Это "Контрольный поцелуй" Донцовой

#43122 2022-12-20 18:13:56

Анон

Анон пишет:

Очень давно читала детектив, мне почему-то помнится, что автор Маринина, но у неё в вики по списку книг не нашла похожего сюжета (может, не основной был, поэтому не нашла). Всё, что помню: известный певец, кумир молодёжи, пел песню про сорванные цветы, вроде как потом он и оказался убийцей, а песня эта была аллегорией на девственниц, с которых он, собственно, и срывал «первый цветок»

Про цветы пел Ник Пламенский, это книга Наталии Левитиной "Интимные услуги" или в другом издании "Сорванные цветы".
Люблю Левитину, рада, что кто-то ещё её читал)))

#43123 2022-12-20 18:18:47

Анон

Посоветуйте литературу, где превозносится/оправдывается социальное неравенство как норма жизни? мб христианские какие социологи?

#43124 2022-12-20 18:59:19

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте литературу, где превозносится/оправдывается социальное неравенство как норма жизни?

Ю.  Латынина ейский цикл   "Сто полей" - "Колдуны и империя"  (отличный цикл вообще говоря)

Книга про попаданца "Рубикон"   (наш современник попав к охотникам на мамонтов работает над тем, чтоб ускорить прогресс, и сделать первобытно-коммунистическое общество рабовладельческим  )

#43125 2022-12-21 03:23:19

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте литературу, где превозносится/оправдывается социальное неравенство как норма жизни? мб христианские какие социологи?

Если не обязательно художка, то "Философия неравенства" Бердяева. Там какое название, такое и содержание, исторгнутое ущемленным революцией автором.

Отредактировано (2022-12-21 03:24:01)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума