Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#42651 2022-11-17 00:02:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А никто не желает обсудить "Шрам" Чайны Мьевиля? Я тут недавно прочитала и до сих пор под впечатлением

Анон читал давно, но любит Мьевиля и готов пиздиться до последней капли крови, что он охуенный.
В Шраме очень крутой мир (весь Бас-Лаг охуенный, но эта пиратская (не)романтика мне вкатила прям больше всего и очень зарифмовалась вдобавок с тогда как раз играемой Sunless Sea) и я безумно тащусь от упыря-капитана. И вообще всей той части, которая касалась его родного кусочка мира.

#42652 2022-11-17 00:15:31

Анон

Сейчас читаю Шрам, нравится, но обсуждать пока не могу - не дочитал.
Можно без конкретных  спойлеров - там концовка грустная как в ВПС или более хэппиэндовая?

#42653 2022-11-17 00:43:09

Анон

Анон пишет:

Можно без конкретных  спойлеров - там концовка грустная как в ВПС или более хэппиэндовая?

концовка Шрама без особых спойлеров

Отредактировано (2022-11-17 00:43:39)

#42654 2022-11-17 00:47:10

Анон

Анон пишет:

А может еще что-о такое в закромах есть? Не в смысле тагическое, а в смысле Париж и Франция.

Bel Ami Мопассана - история сверхмудацкого мудака, написано с его позиции, поэтому читается легко, даже когда у него нет денег и еды, понимаешь, что этот жук выкрутится, и он выкручивается.

#42655 2022-11-17 00:58:53

Анон

Анончики, а что есть с сюжетом «мудак-манипулятор, привыкший играть женщинами, нарывается на стерву похуже себя»? При этом без тропа «влюбился в жертву, которая его перехитрила и стал хорошим». Просто чтобы жертва его поимела как следует  :evil:

#42656 2022-11-17 01:02:00

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть с сюжетом «мудак-манипулятор, привыкший играть женщинами, нарывается на стерву похуже себя»?

"Опасные связи" Шодерло де Лакло?

#42657 2022-11-17 03:16:34

Анон

Анон пишет:

Анон с Дрезденом - в свое время находила большие обстоятельные фанфики, где Дрездена комфортит Марконе, надо?)

:slow2: Кстати, там и канонично комфортящий Гарри персонаж появится потом (прямо аж сендвичи готовил и в зубы всовывал и следил, чтобы Гарри хоть немного поспал)) про них тоже вроде были фики на ао3, но пока недочитаешь ещё пару книг хотя бы, будет непонятно.
Но могу поискать на будущее

#42658 2022-11-17 08:10:25

Анон

Анон пишет:

И ещё мне всегда очень грустно становится, что в итоге-то этот северо-западный морской проход пусть и нашли, а толку от него никакого, слишком сложен для навигации. (

Если вы из за этого страдает, то есть все шансы, что потепление сделает проход судоходным

#42659 2022-11-17 08:11:37

Анон

Анон пишет:

а чего-бы почитать легкого французского. Чтобы было ощущение легкости, Парижа, дружбы, любви и вот это все?

"Праздник который всегда с тобой" Хемингуэя

#42660 2022-11-17 08:33:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть с сюжетом «мудак-манипулятор, привыкший играть женщинами, нарывается на стерву похуже себя»? При этом без тропа «влюбился в жертву, которая его перехитрила и стал хорошим». Просто чтобы жертва его поимела как следует  :evil:

Агата Кристи «Коттедж Филомены»  Не стерва, но оказалась круче

#42661 2022-11-17 10:27:52

Анон

Анон пишет:

Ну Легардинье, но он, на мой вкус, совсем уж легкий:). И Гальвада, но это вообще ни о чем, хотя и мило. Т. е. надо смотреть, оба автора могут зайти под настроение.

Если совсем легкие книги, то я их сразу на иностранном языке читаю. Так они не кажутся совсем уж легкими и польза языку.
Но конечно есть пределы.

Гляну сейчас обоих авторов, может найдется что-то под настроение.

#42662 2022-11-17 10:30:11

Анон

Анон пишет:

Ну с итальянским мне очень зашел "Море-океан" Баррикко, а с французским... анон смутно припоминает очень легко написанную и классно переведенную книжку о яркой такой деревушке в Альпах, где жил мальчик, робко заглядывался на почти ровесницу, которую поспешил взять в жены какой-то возрастной его родственник, а потом грянула Первая мировая, и мальчик попал в альпийские стрелки. И воспоминания о мачехе (?) помогали ему выжить. Анон пытается найти эту книгу добрый десяток лет, но никак.

Море-океан  сейчас гляну.

Аноны, что ж вы на запрос "легкое Парижское, ощущение дружбы и любви" советуете драмы про Мировую войну, брак по принуждению и страдания  :bu:

#42663 2022-11-17 10:34:00

Анон

Анон пишет:

Bel Ami Мопассана - история сверхмудацкого мудака, написано с его позиции, поэтому читается легко, даже когда у него нет денег и еды, понимаешь, что этот жук выкрутится, и он выкручивается.

Анон пишет:

"Праздник который всегда с тобой" Хемингуэя

Спасибо, аноны. Открыла сейчас аннотации.

Отредактировано (2022-11-17 10:35:21)

#42664 2022-11-17 10:34:15

Анон

Анон пишет:

Буало и Нарсежак, "Та, которой не стало". ГГ не просто мудак, а убийца прям с порога, с начала книги.

#42665 2022-11-17 12:07:04

Анон

О "Шраме". Упырь-капитан - это Бруколак? Мне тоже понравился и он отдельно, и их взаимодействие с Доулом.

Скрытый текст

Анон, читающий "Шрам", может быть, как-нибудь потом обсудим?

#42666 2022-11-17 14:28:10

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть с сюжетом «мудак-манипулятор, привыкший играть женщинами, нарывается на стерву похуже себя»? При этом без тропа «влюбился в жертву, которая его перехитрила и стал хорошим». Просто чтобы жертва его поимела как следует 

О, тоже спрошу. А есть все то же самое, но с вотэтоповоротом, когда в конце выясняется, что не обломали мудака, а наоборот, но только в последний момент?

#42667 2022-11-17 19:18:18

Анон

Анон пишет:

С радостью))

#42668 2022-11-17 20:48:59

Анон

Анон пишет:

Анон с Дрезденом - в свое время находила большие обстоятельные фанфики, где Дрездена комфортит Марконе, надо?)

Надо всё! Заранее спасибо

#42669 2022-11-17 20:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

С радостью))

🤝

#42670 2022-11-17 20:55:30

Анон

Анон пишет:

:slow2: Кстати, там и канонично комфортящий Гарри персонаж появится потом (прямо аж сендвичи готовил и в зубы всовывал и следил, чтобы Гарри хоть немного поспал)) про них тоже вроде были фики на ао3, но пока недочитаешь ещё пару книг хотя бы, будет непонятно.
Но могу поискать на будущее

Буду только рад, если получится найти

#42671 2022-11-19 01:17:41

Анон

Помогите найти автора!
Читала одну книгу давно (там была серия книг с общими персонажами), примерно около 2000-х, возможно, изданы были в 90х, возможно, в нулевых, альтернативная история, Китай+царская Россия, детектив (по крайней мере герои там что-то расследовали, но сюжет я тоже не помню от слова совсем). Из того, что мне запомнилось - это общее описание той империи, слившейся из двух стран, и эта смесь двух мировоззрений, русского и китайского. Автор был русский, но писал, видимо, под псевдонимом, потому что имя на обложках было в китайском духе

#42672 2022-11-19 01:19:49

Анон

Анон пишет:

Я мимо анон, но присоединюсь, мне тоже надо! Давным-давно натыкался на один такой фик на дайрях, как мне тогда не хватало, что фик с пейрингом был только один!

#42673 2022-11-19 01:21:01

Анон

Анон пишет:

Помогите найти автора!
Читала одну книгу давно (там была серия книг с общими персонажами), примерно около 2000-х, возможно, изданы были в 90х, возможно, в нулевых, альтернативная история, Китай+царская Россия, детектив

Хольм ван Зайчик?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%B8%D0%BA

#42674 2022-11-19 01:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Помогите найти автора!
Читала одну книгу давно (там была серия книг с общими персонажами), примерно около 2000-х, возможно, изданы были в 90х, возможно, в нулевых, альтернативная история, Китай+царская Россия, детектив

Хольм ван Зайчик?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 … 0%B8%D0%BA

Да, он! Спасибо!  :iloveyou:
И совсем не в китайском духе у него имя, оказывается  :lol: неисповедимы пути моей памяти  :lol:

Отредактировано (2022-11-19 01:24:27)

#42675 2022-11-19 06:31:59

Анон

Анон пишет:

И совсем не в китайском духе у него имя, оказывается  :lol: неисповедимы пути моей памяти

Ты, наверное, Ван Гулика читал, у него китайские детективы про судью Ди )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума