Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#41851 2022-10-14 20:25:33

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

ну тонны народа очень любят Райс, тут на вкус, на цвет.

Анон уже на первых книгах поломался, смысл ему грызть кактус дальше.

Анон пишет:

в "историческом антураже",

А следующие книги в современности происходят, так что тебе тем более мимо.

#41852 2022-10-14 20:27:52

Анон

Анон пишет:

Хочется что-то годное про вампиров почитать в "историческом антураже", так сказать (а еще лучше с ЛГБТ-темой)

Если стух на Лестате, то дальше не надо, наверное. Там еще несколько книг примерно такого же типа, истории жизни разных вампиров в историческом антураже. А дальше современность (и сюжеты с канала рентв =D)

#41853 2022-10-14 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Меня заинтересовал про Мумию))

Если ничего не имеешь против любовного романа с приключаловом - читай:). По мне, оно менее бредово, чем тот же "Лестат".
Если начало 20 века - это достаточно исторично, попробуй Хэмбли "Те, кто охотится в ночи" и продолжения (но их с осторожностью).

#41854 2022-10-14 20:44:35

Анон

Прочёл последний роман Роулинг (который детектив), теперь страдаю, что следующего опять невесть сколько ждать.

#41855 2022-10-14 21:19:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел узнать по Энн Райс) Прочитал в свое время "Интервью с вампиром" и начал "Вампир Лестат", но там как-то интерес потух. Подскажите, кто знаком со всей серией целиком - стоит ли браться заново ради остальных книг? Чего там дальше ожидать?

лучше здесь спросить)))
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6340

#41856 2022-10-14 22:09:18

Анон

Анон пишет:

И расскажите, если не трудно, какие еще романы Райс посоветуете?

Плач к небесам обычно все рекают.

#41857 2022-10-15 00:28:28

Анон

Посоветуйте аудиоспектакль по или оч хорошо, эмоционально и/или с музыкой начитанную МиМ, пожалуйста. Загорелся перечитать, но хочу попробовать аудио еще.

#41858 2022-10-15 00:33:43

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте аудиоспектакль по или оч хорошо, эмоционально и/или с музыкой начитанную МиМ, пожалуйста. Загорелся перечитать, но хочу попробовать аудио еще.

На анона самое лучшее впечатление произвёл многочастный радио спектакль, который крутили на Эхо Москвы в конце девяностых-начале нулевых. Найти бы аудио :sadcat:

#41859 2022-10-15 01:19:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

хочу следующую часть начать

Раки-отшельники? Их на ру издавали, разве нет в сети текста?

Нет, это вторая книга, а анон про третью говорит. Вот на французском есть все три и даже в сети.

Вот зря я пары французского прогуливал в универе(
Да, я наверное криво написал, думал о том, есть ли смысл начинать вторую, если закончить историю не получится. Но я уже начал все равно, конечно, продлить удовольствие хоть немного.

#41860 2022-10-15 01:23:04

Анон

Анон пишет:

Но я уже начал все равно, конечно, продлить удовольствие хоть немного.

Я б перевел для тебя, анон, но увы, сейчас ее не купишь.

#41861 2022-10-15 05:02:24

Анон

Аноны, помогите разобраться в фентези-циклах, у меня тут скопилось в списке несколько вариантов, а мыслей, куды бечь и стоит ли, никаких. В багаже фентези по верхушкам, но в целом эта тема меня вставляет. Знаком с Сапковским, Толкиным, Пратчеттом, Громыко, Дяченко и т.д. Гейман только совсем не мое. В списках планируемого значится:
- Аберкромби - Первый закон
- Джордан - Колесо времени
- Глен Кук - Хроники черного отряда
- Муркок - Сага об Элрике
- Желязны - Хроники Амбера
- Ле Гуин - Волшебник Земноморья
- Нортон - Королева солнца

Как считаете, стоит просто читать по порядку, что в цикле есть, как пойдет? Или там есть более удачные/неудачные на ваш взгляд вещи? Ваши любимцы, может быть?

#41862 2022-10-15 05:09:30

Анон

У Желязны при желании можно ограничиться первым пятикнижием, второе про другого героя, хоть и связано сюжетно.
Аберкромби советую читать в порядке выхода, там линейный сюжет, пропустить без потерь ничего не выйдет.
Ле Гуин в сравнении с первыми двумя совсем коротышка, читай тоже целиком)

#41863 2022-10-15 05:17:56

Анон

Волшебник Земноморья - отлично написано, легко читается, охуенно глубокая вещь  :heart:

Хроники Амбера - поначалу может показаться хуйней, но цикл в принципе можно прочитать быстро, не смотря на много томов, так что стоит попробовать хотя бы ради знакомства с легендой. И там прикольное мироустройство.

Колесо времени - а вот это пиздец огромная штука, которую с наскока не осилить. И там еще ужасные переводы некоторых томов. Читать, кмк, стоит - хотя бы первые тома, чтобы знать, о чем там речь. Мир довольно нестандартный и любопытный, хотя начинается все как фичок на Властелина колец. Но насчет того, стоит ли читать целиком, - хз.

Посоветую еще "Память, Скорбь и Терн" (Орден манускрипта) Теда Уильямса. Там, правда, тоже перевод так себе, но цикл не слишком большой и довольно атмосферный.

#41864 2022-10-15 06:57:26

Анон

У вас есть что-то такое, что вы прочитали и не оценили, а спустя какое-то время перечитали и каааак поняли?

#41865 2022-10-15 07:13:28

Анон

Ну, любви не случилось, но понимание появилось - "Маленький принц". Особенно со знанием о том,  когда это писалось, воспринимается иначе.

#41866 2022-10-15 07:13:56

Анон

Анон пишет:

И там еще ужасные переводы некоторых томов.

Пофиксили.

#41867 2022-10-15 07:16:46

Анон

Анон пишет:

спустя какое-то время перечитали и каааак поняли?

Карамзин "Письма русского путешественника".
В универе читала - умирала со скуки, а сейчас так люблю, чуть ли не каждый год зимой перечитываю, особенно в ферале, когда зима кажется бесконечной.

#41868 2022-10-15 07:22:31

Анон

Анон пишет:

У вас есть что-то такое, что вы прочитали и не оценили, а спустя какое-то время перечитали и каааак поняли?

Клюев "Между двух стульев") Первый раз читала и бесилась, закончила и тут же перечитала снова  :lol:

#41869 2022-10-15 08:03:40

Анон

Анон пишет:

- Нортон - Королева солнца

А это как в фэнтези циклы попало?О_о чистый ж сайфай. Там в первой книге на корабле одни мужики и сейчас впечатление, что автор писал преслэш. Али Камил/Дэйн Торсон прям в кокоро.
У Нортон фэнтези это цикл про Колдовской мир.

#41870 2022-10-15 08:59:09

Анон

Анон пишет:

Желязны - Хроники Амбера

Читать только подряд, там сквозной сюжет. И да, соглашусь с аноном, можно ограничиться первым пятикнижием, хотя лично я любимого персонажа нашла только во втором =D .
Ле Гуин тоже целиком, да. Там что у Желязны, что у Ле Гуин текста во всем цикле на пару современных томов наберется, это не Мартин и не Джордан.
Если что, глянь еще "Последнюю руну" Марка Энтони, там довольно интересная магия. Но местами маразм зашкаливает.
Если ничего не имеешь против детектива в фэнтези-антураже, посмотри цикл про Гаррета у Глена Кука. Но вот там, ИМХО, можно ограничиться парой-тройкой первых книг. А, и сразу предупреждаю - герой бабник, стиль a la нуар со всеми этими роковыми красотками, от которых у ГГ отшибает мозг, но оно настолько утрировано, что скорее стебно.

Анон пишет:

а спустя какое-то время перечитали и каааак поняли?

Внезапно, все тот же Желязны, Тоскливка его. В первый раз мне то ли с переводом не повезло, то ли настроение было неподходящее, но оценила книгу только со второй попытки.

#41871 2022-10-15 09:40:35

Анон

Анон пишет:

Чернышевский "Что делать".
В школе совсем не было понимания, о чём в этой униге написано, и зачем это вообще написано. Перечитала 20 лет спустя - восторг. "Пить дешевле, чем есть и одеваться" - вообще же гениально! Точнейшее наблюдение и объяснение...

#41872 2022-10-15 09:56:07

Анон

Анон пишет:

Да куча школьной классики

#41873 2022-10-15 10:39:50

Анон

Анон пишет:

Ну я понимаю, что вопрос о другом, но у меня была тупая история с одной книгой, когда я реально не очень догонял, о чем она, и напрочь забывал, что вообще ее читал.
В детстве я всасывал книги как пылесос и брал в библиотеке все подряд по принципу "чем толще книга, тем лучше". Трижды мне попадался Олдингтон "Все люди враги". И я честно трижды ее читал (я в том возрасте вообще любил грустное чтиво, Достоевский мне заходил, например), где-то ближе к концу начиная подозревать, что уже кажется с ней знаком, но потом она благополучно выпадала у меня из памяти до следующего подхода.
В третий раз мне уже было лет десять-двенадцать, и я наконец вроде все понял и закрыл для себя Олдингтона как автора  :lol:

#41874 2022-10-15 10:43:39

Анон

Анон пишет:

Маленькая хозяйка большого дома. В тринадцать показалась занудной нудятиной, а в 19 прям слопал урча. А сейчас даже перечитывать не буду ;D
Ангелы по совместительству - привык к ужосам и сейчас с удовольствием наворачиваю, а по первости слишком травматичная показалась для фиялочного анона.

Отредактировано (2022-10-15 10:46:48)

#41875 2022-10-15 10:54:26

Анон

Анон пишет:

Как считаете, стоит просто читать по порядку, что в цикле есть, как пойдет? Или там есть более удачные/неудачные на ваш взгляд вещи?

Ээээ, анон, здесь почти всё вроде бы со сквозным сюжетом так или иначе (кроме вроде как Аберкромби, у которого кроме двух связанных трилогий еще есть отдельные книги, но в некоторых, насколько я знаю, встречаются знакомые персонажи). Или ты не про "можно ли читать цикл не по порядку", а "в каком порядке браться за авторов"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума