Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3801 2015-11-03 13:53:55

Анон

Re: 📖 Книготред

Так, анон с неформатом, мне порядок действий выдали следующий:

Скрытый текст

#3802 2015-11-03 14:11:44

Анон

А мне на лавлибе не нравится, когда напишешь отзыв, а в комментарии приходят и начинают критиковать, причем не отзыв, а меня лично. Объясняют как все неправильно понято, что автор имел ввиду, диагностируют степени тупости и тэ дэ вплоть до ругательств. Странные личности, они, видимо, считают, что отрицательная рецензия на книгу равносильна оскорблению всех, кому эта книга понравилась.

#3803 2015-11-03 14:53:56

Анон

я вообще лайвлибом пользуюсь только ради списка прочитанного, на рецензии пох. видимо, не зря.

#3804 2015-11-03 15:27:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Все адекватные блоги, которые я знаю, я уже прочитал, обновляются они нечасто.(

А что читал, анончик?

Анон, я дома попробую не забыть скопипастить ссылки, хорошо? А то щас с утюга.

#3805 2015-11-03 15:28:26

Анон

Анон пишет:

Так, анон с неформатом, мне порядок действий выдали следующий:

Скрытый текст

Понял тебя, анон. Увы, такого статуса у меня нет - я там тих и безмолвен.

#3806 2015-11-03 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Что это за полуфабрикат получается - чтобы читать который, нужно быть ментальным соавтором и додумывать за автора то, что он не написал?

Стивен Кинг - полуфабрикат? Ну ок :facepalm:

Анон пишет:

Согласен, что если у персонажа есть выдающееся что-то во внешности, и это важно для сюжета, лучше это дать сразу.

А сразу - это когда? Сразу после пролога? Или сразу после эпиграфа вообще?

Отредактировано (2015-11-03 16:33:15)

#3807 2015-11-03 20:12:29

Анон

Анон пишет:

Согласен, что если у персонажа есть выдающееся что-то во внешности, и это важно для сюжета, лучше это дать сразу.

Да как по тексту ложится. Ты вот Кинга упомянул - где там описание внешности Стрелка в первых главах? Ассоциативно, еще до самолета, вспоминается Клинт Иствуд, и всё. Имхо, если автор умеет так - отлично.

#3808 2015-11-03 21:28:05

Анон

Аноны,посоветуйте книги про отношения родителей и детей. Не в духе "спасибо моим токсичным родителям за искорёженное детство", а что-нибудь более ламповое.

#3809 2015-11-03 21:34:29

Анон

Анон пишет:

Ну например если бы про Тириона Ланнистера мы узнали, что он карлик, где-нибудь к третьей книге это было бы странно. Или если бы в книге у Кинга "Оно" описания детей "Клуба Неудачников" были бы не даны или даны далеко не сразу, отношение к ним окружающих тоже казалось бы странным.
Что-то пиздец особенное и влияющее на сюжет следует озвучивать при первом же появлении персонажа.

Отредактировано (2015-11-03 21:34:37)

#3810 2015-11-03 21:38:20

Анон

Анон пишет:

Что-то пиздец особенное и влияющее на сюжет следует озвучивать при первом же появлении персонажа.

Плюсану. А русые были волосы или каштановые - это уже второстепенно.

#3811 2015-11-03 23:04:42

Анон

Анон пишет:

И одна звезда. За непрочитанное вообще.
Все, нах!

Ну как сказать. Я Жопосёлову поставила ползвезды за нетленку, не читая. И не раскаиваюсь))

#3812 2015-11-03 23:36:52

Анон

Анон пишет:

Стивен Кинг - полуфабрикат? Ну ок :facepalm:

Я не то что бы любитель Кинга, но у него не пустые с визуальной точки зрения книги, несмотря на то, что автор сам явно не визуал (по манере описания и переложения атмосферы)
Открываю две рандомно, второе описание места, а не внешности, но пусть будет. Немного - но есть и вполне способно дать читателю картинку.

Скрытый текст

#3813 2015-11-04 12:57:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И одна звезда. За непрочитанное вообще.
Все, нах!

Ну как сказать. Я Жопосёлову поставила ползвезды за нетленку, не читая. И не раскаиваюсь))

Анон, я тут необъективен, но девица влепила оценку книге Михала Вивега, а он, может, не гений, но никак не на одну звезду. Не понять, что за абсурд там творится, можно, конечно, и незнание чешской истории не порок, но и не косяк автора однозначно.
Просто Лучшие годы псу под хвост - это :love: , и мне за них стало обидно!

#3814 2015-11-05 06:53:07

Анон

Анон пишет:

я вообще лайвлибом пользуюсь только ради списка прочитанного, на рецензии пох. видимо, не зря.

Аналогично. Чисто как книжный аналог торампа-шикимори/мала. Максимум черкнул скрытую памятку для себя - нра или не нра - и всё.

#3815 2015-11-05 07:17:27

Анон

Анон пишет:

Анон, я тут необъективен, но девица влепила оценку книге Михала Вивега, а он, может, не гений, но никак не на одну звезду. Не понять, что за абсурд там творится, можно, конечно, и незнание чешской истории не порок, но и не косяк автора однозначно.

как я тебя понимаю, анон( на одного из моих любимых авторов фиф мало того, что одна-единственная рецензия, так и та вкусовщина, придирки и неадекват.

#3816 2015-11-05 08:47:10

Анон

У меня вчера лента в твиттере внезапно начала гиенить над последними "дозорами" Лукьяненко, и я решил рискнуть и убить два часа времени на чтение этого, хм... этого. А то давно я чего-то такого не читал  :lol:
Концентрация ватничества в "Шестом дозоре" превысила все допустимые нормы, но я догрыз, и фиг знает с чего решил глянуть остальные "дозорные" книжки, выход которых пропустил. Ну и ткнул в "Школьный надзор", который в соавторстве с каким-то незнакомым мне автором написан. И вот знаете, анон, небо и земля просто - вроде тоже очень просто написанная книга, на один раз в поезде почитать, но не вызывает брезгливости напополам с WTF??, как чистолукьяненковские книжки.

#3817 2015-11-05 14:31:50

Анон

Может, кто-нибудь тут упарывается по Древнему Риму и разделит мою печаль.
Прочел я на днях новую книжку Р. Харриса "Диктатор". Ну почему авторы, дрочащие на героев, выписывают их такими эталонными мудаками? :pink:

#3818 2015-11-05 15:57:20

Анон

Анон пишет:

Ну почему авторы, дрочащие на героев, выписывают их такими эталонными мудаками?

Потому что сами белые-пушистые и не умеют в мудаков по жизни?

А "Дом, в котором..." сейчас переводят на английский.  :love:

Отредактировано (2015-11-05 15:58:04)

#3819 2015-11-05 15:57:34

Анон

Анон пишет:

Может, кто-нибудь тут упарывается по Древнему Риму и разделит мою печаль.
Прочел я на днях новую книжку Р. Харриса "Диктатор". Ну почему авторы, дрочащие на героев, выписывают их такими эталонными мудаками? :pink:

Друг, я упарываюсь, но практически всё, что я читал - печаль по определению. Я годных произведений на эту тему не видел от слова вообще.

#3820 2015-11-05 16:02:33

Анон

Джон Маддокс Робертс - SPQR?

#3821 2015-11-05 16:10:21

Анон

Анон пишет:

А "Дом, в котором..." сейчас переводят на английский.  :love:

Омг. Бесконечно загадочное произведение все-таки: пару раз перечитывала, пытаясь понять, что так восхищает друзей и знакомых, но нишмагла. То есть атмосфера миленькая, конечно, но книжку бы распилить где-нибудь на три и вычистить в плане бесчисленных художественных загогулин, чтобы можно было хоть понять без конспекта, кто на ком стоял...

#3822 2015-11-05 16:16:33

Анон

Анон пишет:

А "Дом, в котором..." сейчас переводят на английский. 

Ура.  :heart: Обложку наверняка крутую забабахают.

#3823 2015-11-05 16:58:15

Анон

интересно, будет ли фандом на тумблере

#3824 2015-11-05 17:21:52

Анон

Анон пишет:

Потому что сами белые-пушистые и не умеют в мудаков по жизни?

Не понимаю, анончик. Допустим, автор белопушист. Почему главгерой, которым он восхищается, описан не просто мартисью, а каким-то совершенно блевотным мерзавцем?

Анон пишет:

Друг, я упарываюсь, но практически всё, что я читал - печаль по определению. Я годных произведений на эту тему не видел от слова вообще.

pity.gif А ты по какому периоду?

#3825 2015-11-05 17:44:49

Анон

Анон пишет:

но книжку бы распилить где-нибудь на три и вычистить в плане бесчисленных художественных загогулин, чтобы можно было хоть понять без конспекта, кто на ком стоял...

Без конспекта все понятно было.

Анон пишет:

Почему главгерой, которым он восхищается, описан не просто мартисью, а каким-то совершенно блевотным мерзавцем?

Потому что автору интересно отождествиться и хоть приблизительно понять, как оно, не распугивая людей в реале и не рискуя отношениями?

Отредактировано (2015-11-05 17:46:04)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума