Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А посоветуйте нестыдный янг-адалт российского\снг авторства? Можно даже не издатый.
Не обязательно, чтобы там был русреал и отсылки к реальности, можно (и даже нужно) если есть примеры, что автор как-то справился с описанием жизни подростков зарубежом (пусть даже условно-фантастичном) и не скатился в откровенный кринж.
Отредактировано (2022-05-24 07:15:01)
Нда...
«Японские мифы. От кицунэ и ёкаев до «Звонка» и «Наруто»»
В оригинале: "Японские мифы. Гид по богам, героям и духам".
А какие самые бредовые моменты из книг вы помните?
Песни Мальдолора, вторая емнип песень, сцена гибели корабля, где дэ-эмон Мальдолор в своём богоборческом порыве прыгнул в море и выебал жрущую моряков акулу.
Автор попытался показать типа метафизическое слияние двух хищников, но а) песни по уровню похожи на чуть прилизанный топ фикбука, всё криво и косо б) акула была внезапно! гладкая, но при этом, судя по комментариям переводчика к ОТСЫЛОЧКАМ, автор в жизни читал букварь и зоологическую энциклопедию в) это всё написано с таким зверским пафосном, нет ПАФОСОМ, что царь Леонид заплакал бы от зависти.
Нда...
«Японские мифы. От кицунэ и ёкаев до «Звонка» и «Наруто»»![]()
В оригинале: "Японские мифы. Гид по богам, героям и духам".
Продаваны, что с них взять.
А с запросом «помогите найти книгу, название не помню» можно сюда прийти? Или есть тред для поиска? В шапке такого вроде не увидел.
Можно сюда, можно сюда
Спасибо!
В общем, может, кто знает или вспомнит. Книгу читал десять лет назад. Скорее всего, это было что-то из категории «женской прозы», потому что мне её в дар вручили на пляже. Она примерно стандартного размера, то есть где-то страниц 350-450 было.
Помню хорошо, что было две сюжетные линии: одна начиналась с того, что женщина летит в самолете, и её бесит сосед по креслу, американец. Но потом они в полёте начинают общаться, и в итоге в книге у неё на протяжении её сюжетки с ним завязывается роман, хотя она там по каким-то причинам (уже не помню, по каким) пиздострадает. Заканчивается эта сюжетка тем, что у них любовь-морковь, но в последний момент он умирает от сердечного приступа емнип на каких-то ступеньках.
А вторая сюжетная линия про молодого парня, который встречается с актрисой старше себя, и у них довольно нездоровые отношения, потому что она им манипулирует и всё такое. И вот он всю сюжетку ходит и мучается. Не уверен, чем закончилось, то ли он просто задепрессовал и уехал, то ли повесился.
Точно помню, что в книге были сцены секса, потому что меня в двенадцать лет это впечатлило очень.
Искал в гугле по разным запросам, если что, ничего не нашёл, уже кажется, что я наркоман какой-то и сам эту книгу придумал... Но я точно помню, что она была.
В общем, может, кто знает или вспомнит. Книгу читал десять лет назад. Скорее всего, это было что-то из категории «женской прозы», потому что мне её в дар вручили на пляже. Она примерно стандартного размера, то есть где-то страниц 350-450 было.
Анончик, глянь "Иностранные связи" Элисон Лури по описанию прям похоже.
Анончик, глянь "Иностранные связи" Элисон Лури по описанию прям похоже.
Анон, спасибо тебе огромное, это оно!!
И блин, нифига незнакомая тётка Пулитцеровскими книгами разбрасывалась, учитывая, что мы вообще не были знакомы, я просто тусил рядом с ее шезлонгом
Анон, спасибо тебе огромное, это оно!!
Отлично! Рад,что смог помочь. Самое смешное, что я-то книгу не читал, узнал буквально по "Рабинович напел", по отзывам.
И блин, нифига незнакомая тётка Пулитцеровскими книгами разбрасывалась, учитывая, что мы вообще не были знакомы, я просто тусил рядом с ее шезлонгом
Ну, на отдыхе часто отдают то, что только лишний вес в чемодане. Если она книгу прочитала, зачем тащить ее обратно? А, быть может, ей так же отдали. Всякие плавательные круги и прочие коврики так часто переходят из рук в руки
Ну, на отдыхе часто отдают то, что только лишний вес в чемодане. Если она книгу прочитала, зачем тащить ее обратно? А, быть может, ей так же отдали. Всякие плавательные круги и прочие коврики так часто переходят из рук в руки
Не, так оно логично, я просто скорее жду, что на пляжах обычно люди читают какие-нибудь романы а-ля "он властным жестом прижал её к широкой груди". С другой стороны, я и сам чо только на отдыхе не читал, так что я скорее стереотипами тут помыслил))
Аноны, а посоветуйте что-нибудь в антураже предвоенной и/или военной Японии. Не обязательно японского автора, главное, чтобы не совсем развесистая клюква была. Китай времён войны тоже подойдёт, но Япония предпочтительнее. Кавабату Ясунари читал, Мо Янь у меня не пошёл, к сожалению.
"Мелкий снег", он же "Снежный пейзаж" Танидзаки.
Посоветуйте. если знаете, что купить для чтения электронных книг?
Аноны, а посоветуйте что-нибудь в антураже предвоенной и/или военной Японии. Не обязательно японского автора, главное, чтобы не совсем развесистая клюква была. Китай времён войны тоже подойдёт, но Япония предпочтительнее. Кавабату Ясунари читал, Мо Янь у меня не пошёл, к сожалению.
"Столица в огне" Каго Отохико. Там и предвоенная, и военная, и послевоенная Япония
Спасибо, аноны
А "Столицу в огне" реально где-то добыть в электронном виде? Анон как-то пытался найти, но безуспешно.
Спасибо, аноны
![]()
А "Столицу в огне" реально где-то добыть в электронном виде? Анон как-то пытался найти, но безуспешно.
Можно купить официально электронку на сайте Гипериона... но это все равно штукарь с чем-то. :( Меня пока что душит жаба.
Можно купить официально электронку на сайте Гипериона
Тоже неплохо, спасибо! Попробую задушить свою жабу
Я с флибусты скачал без проблем
Анон пишет:А "Столицу в огне" реально где-то добыть в электронном виде? Анон как-то пытался найти, но безуспешно.
Я с флибусты скачал без проблем
Не вижу.
В результате поиска по автору только это вижу — http://flibusta.is/a/153797
После авторизации ситуация не меняется
/другой анон
Анон пишет:Спасибо, аноны
![]()
А "Столицу в огне" реально где-то добыть в электронном виде? Анон как-то пытался найти, но безуспешно.Можно купить официально электронку на сайте Гипериона... но это все равно штукарь с чем-то. :( Меня пока что душит жаба.
Мне удалось это сделать, не жалею. Там такой труд переводческий, рука не поднялась пиратить.
Не вижу.
Проверил, для отчетности присоединяюсь - нет там.
Аноны, упустил в свое время из виду Джека Лондона. Читал только Любовь к жизни, понравилась, и бросил где-то на трети Мартина Идена, там, скорее всего, перевод подвел (смотрел разборы, выглядит всрато), а оригинал не потяну. Что стоит почитать?