Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
начать развиваться можно только после того, как удовлетворены базовые потребности, до этого за жратву и безопасность будет идти кровавая заруба по всем правилам естественного отбора.
дык, если бы за жратву они там так убивали друг друга, а не из идеологических соображений
дык, если бы за жратву они там так убивали друг друга, а не из идеологических соображений
насколько я помню, убивали из-за идеологических соображений на двух-трех станциях. остальные за жратву. а где-то не убивали. все как у людей, что здесь паранормального?
По идеологии заморачивалась только красная ветка, остальные не скрываясь дрались за ресурсы.
Анончики, на тему постапа типа "Метро" - обожаю "Фермера" Борисова. Осторожно, мат во все поля и разухабистая нецензурщина, но как же зашло! Фому только очень жалко, да...
По идеологии заморачивалась только красная ветка, остальные не скрываясь дрались за ресурсы
А националисты? А те, кто на националистов налетел и спас Артема? А как же Великий Червь? Ну и красная ветка, само собой, как ты сказал.
В принципе есть же станции, которые объединились и относительно нормально жили: тот же ВДНХ с их чаем, Ганза, на каких-то там станциях даже куриная ферма была (!).
На тему ресурсов, так блин, если не развиваться, они и исчезнут. Их пополнять надо, преумножать. Я вот категорически не понимаю, почему за столько лет не налажена никакая связь между станциями практически. Почему все так разобщено. С электричеством ничего не порешали, хотя толковых и умных людей там много. Я понимаю, если бы там описывали людей, которые бы там умирали с голоду, так вроде же нет. Перебиваются как-то в большинстве своем, привыкли уже к такой жизни.
Ладно, если зашел разговор про Метро - какой годный пост-ап есть на почитать? Российский/переводной, не важно хотя к российским авторам я отношусь с подозрением, но реки от анонов обычно годные
А националисты? А те, кто на националистов налетел и спас Артема?
это и есть красная ветка )) и кусок сиреневой, которая пересекается с красной.
А как же Великий Червь?
ебеня синей.
тот же ВДНХ с их чаем
потом накрылся.
Ганза
если ты заметил, Ганза жила нормально не потому, что пускала всех желающих и раздавала им лут в неограниченный количествах ))
Перебиваются как-то в большинстве своем, привыкли уже к такой жизни.
ну, сам ответил на свои вопросы.
Отредактировано (2015-10-31 15:26:40)
Ладно, если зашел разговор про Метро - какой годный пост-ап есть на почитать? Российский/переводной, не важно хотя к российским авторам я отношусь с подозрением, но реки от анонов обычно годные
Анон, я вон выше рекнул - "Фермер" Борисова. Там не в метро, но ограниченность ресурсов и разделение на раёны присутствует (в рамках ДС). И еще ссыльные инопланетяне. Короче, атомный пиздец, автор там хорошо прошелся по коллегам, по мне так очень зло получилось.
ГГ - единственный походу, кто пытается сам вырастить пожрать. Ну и меняет это на всяко-разно у скинхедов из другого района или еще кого.
Отредактировано (2015-10-31 15:29:17)
Аноны, не поможете вспомнить книжку? Когда-то давно начал ее читать, потом бросил, сейчас хочу попробовать догрызть кактус.
Это фэнтези про вампиров. Героиня — красивая молодая женщина, работает журналисткой в провинциальной газетке, работу особенно не любит, начальника считает козлом, от жизни ничего особенного не ждет. У нее в друзьях есть какой-то там детектив. На самом деле героиня является дочерью вампира, но не знает об этом.
Завязка заключается в том, что этот самый вампир рассказывает другу, тоже вампиру, о дочери и просит о ней позаботиться, если что, а через некоторое время взрывается на машине. Помню, что разговор проходил в каком-то клубе.
У героини с вампиром-другом вроде как подразумевается пейринг. Он весь такой холодно-циничный красавец в чОрном, какая-то шишка среди вампиров, в общем, тысячи таких.
Книжка запомнилась из-за сцены в начале, где на героиню по дороге с работы нападают трое (?) мужиков и пытаются изнасиловать. Эта сцена как-то очень ярко вышла. Помню, что поймали героиню в двух шагах от безопасного места — какого-то китайского ресторанчика, и что она изо всех сил пыталась вести себя спокойно и рассуждать здраво. От насильников она в итоге спаслась, но как, уже не помню.
"Темный любовник" из серии "Братство черного кинжала"?
У анона, читающего ливлиб, продолжает бомбить. Некий рецензент выкатывает книге (имхо, правда не очень удачной, но по другим причинам) список претензий, среди них:
Гадать приходится и о том, как выглядят герои, потому как внятное описание их внешности в романе отсутствует. Это странно, когда, читая книгу, я не могу нарисовать в своём воображении образ главной героини.
Да вашу мать.
А что за книга-то? Может, претензия к месту. Обычно героев принято описывать.
Обычно героев принято описывать.
Эм-м, кем, где? Каждый автор сам решает, выписывать ли ему "голубые как небо глаза" и прочие длинные ноги.
Пещера это Дяченок.
Да вашу мать.
Некоторым людям приятней и комфортней читать книгу, когда в тексте есть прописанное автором описание внешности героев, что в этом такого?
Анон пишет:Да вашу мать.
Некоторым людям приятней и комфортней читать книгу, когда в тексте есть прописанное автором описание внешности героев, что в этом такого?
За это снижать книге оценку как-то...
Анон пишет:Да вашу мать.
А некоторым - наоборот. Это уже вкусовщина, которая, по идее, на оценку влиять не должна. Но это по идее.
Тем более, читатели попадаются то ли слепые, то ли читают они не тем местом.
За это снижать книге оценку как-то...
Это, как бы, личная оценка, личный рейтинг) Все оценки выводятся из вкусовщины, тащем-то
Это, как бы, личная оценка, личный рейтинг)
Анон, но на сайте выстраивается рейтинг книг, не имеющий вообще никакого отношения к качеству, по итогам.
Там одинаковые оценки у Шинмайи и, не знаю, какого-нибудь Шекли.
Анон, но на сайте выстраивается рейтинг книг, не имеющий вообще никакого отношения к качеству, по итогам.
Вангую обстоятельный срач о понятии качества книг, которое, как выяснится в итоге, все равно у каждого свое
Там одинаковые оценки у Шинмайи и, не знаю, какого-нибудь Шекли.
Это проблема всех рейтингов, анон. И это нужно понимать. Любая статистика выводит такое среднее по палате, что ой, и у каких-нибудь "рыжих и ехидных" может быть запредельный рейтинг.
Как хорошо отметил анон выше, понятие качества у всех разное и в него входят разные пункты и подпункты, а еще у большинства планка сильно снижена. Ведь не даром сейчас так хорошо продается всякое... что продается.
Отредактировано (2015-11-02 16:16:28)
"Темный любовник" из серии "Братство черного кинжала"?
Оно! Спасибо, анончик!
Да-да, это я.
Если автор не хочет ничего и никого описывать, пусть пишет сценарии. Я читаю художественный текст. Я не хочу сам придумывать себе картинку. Это работа автора. Если автор ленив и считает, что у читателей не лопнет додумать за него, то пусть получает минус.
А если у читателя нет воображения, пусть читает комиксы - там уже все для него нарисовано
А я понимаю тех, у кого горит от заимствований. Я пейсатель, для которого придумать интересный сюжет - самое трудное вообще. Я б с удовольствием участвовал в проектах с уже готовым общим сюжетом или писал новеллизации.
Поэтому когда кто-то стянул откуда-то сюжет и это опубликовали, для меня это означает, что человек выехал за чужой счет, увернувшись от самого тяжелого участка работы над текстом.
Личные тараканы, знаю.
А если у читателя нет воображения, пусть читает комиксы
Вот да. Бесит капитанствовать и разжевывать каждую детальку, особенно если описания внешности раскиданы по всей книге, но дети, воспитанные беончиком, требуют, чтобы оно было вот прям в пределах первых десяти страниц да понажористей