Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Это про вампиров же.
Ну так мистика-хоррор, разве нет?
А лучше загляни в тред хорроров, анончик, там можно подробнее обсудить и точнее посоветовать.
Ну так мистика-хоррор, разве нет?
Да, но:
Мне в принципе любая тематика сойдет, кроме зомби и вампиров, тут забыл уточнить. Дополню, наверное, запрос: предпочтительнее книжки про разных нехов, необъяснимую жуть, проклятья, ритуалы, вот такое что-то. Но, в целом, я по крипоте всеяден, только от детей устал и вот зомби/вампиры не пугают.
Хаггард, может.
А как у него с идеями превосходства белого человека и с жестоким отношением к животным? Анон с автором совсем не знаком.
▼Скрытый текст⬍
Тогда вместо "Грез Февра", "Песчаные короли" того же Мартина
А как у него с идеями превосходства белого человека и с жестоким отношением к животным? Анон с автором совсем не знаком.
Я сам его не помню толком.
А как у него с идеями превосходства белого человека
Такого нет
и с жестоким отношением к животным?
Герои охотятся
это анон с запросом про крипи книжки, всем большое спасибо за рекомендации! все утащил, буду читать
"Ритуал" и "Никто не уйдет живым" Адама Нэвилла, может зайдет, хотя имхо Нэвилл на любителя, он такой... скорее про слэшер, чем про жуть и мистику.
"Ритуал", может, и близок к слэшеру, зато "Судный день" вполне жуть и мистика.
Анон пытается найти книгу из детства а-ля по безопасности для детей, напечатанную явно где-то в районе 90-х. Там был главный герой-мальчик, который влипал во всякие ситуации, и читателям рассказывалось, в какую жопу можно попасть, делая, как этот мальчик. Был какой-то эпизод с побегом на поезде и походом по заброшкам с дядей, который предложил пофоткаться на чердаке. Про маньяков, короче. Про хулиганов и прочие беды.
Вроде были иллюстрации - стилизованные, неаккуратные.
Мальчика вроде звали Шустрик.
Очень похоже на это: Владимир Волков "Две беды" (bookmix.ru/book.phtml?id=494786). У меня такая книжка, возможно, было какое-то другое издание... Мальчика зовут Шустрёнок)))
Очень похоже на это
Спасибо, анон! Что-то похожее, по слову "Шустренок"
находятся вопросы таких же ищущих и, судя по их описанию, это та книжка!
Хотя ярких картинок я не помню, у меня вроде было ближе к ч/б. Наверное, другое, подпольное издание Жаль, что почитать и освежить воспоминания нельзя - видимо, эту книжку никто не перевел в электронный вариант)
Отредактировано (2022-05-19 14:54:42)
Аноны, помогите найти книгу про девочку, которая выросла в одиночестве на борту космического корабля, и единственным её собеседником, воспитателем и источником информации о внешнем мире был космический интеллект. Не помню ни названия, ни автора, ни того, была ли она на английском или переведена на русский.
И вообще, что ещё можно почитать или посмотреть про детей, воспитанных волками/инопланетянами/телевизором/поехавшими кукухой отшельниками? "Нелл" смотрела, "Голубую лагуну" тоже Недавно прочитала "Дочь Болотного Царя" Карен Дионне, хотелось бы ещё чего-то в подобном духе.
которая выросла в одиночестве на борту космического корабля
"Астровитянка" Горькавого?
И вообще, что ещё можно почитать или посмотреть про детей, воспитанных волками/инопланетянами/телевизором/поехавшими кукухой отшельниками?
"Малыш" братьев Стругацких
"Астровитянка" Горькавого
По описанию похоже, но мне кажется, что не то. Смутно припоминаю, что там был иностранный автор, возможно, женщина. И там было более неторопливое повествование и много времени уделялось именно её взрослению на корабле.
(Книгу держала в руках мельком, в книжном магазине, поэтому никаких особых подробностей не помню).
"Малыш" братьев Стругацких
Спасибо, надо почитать!
Спасибо, анон!
)
Пожалуйста)
Жаль, что почитать и освежить воспоминания нельзя - видимо, эту книжку никто не перевел в электронный вариант)
У меня есть на бумаге, пару страничек сфоткать)
Аноны, помогите найти книгу про девочку, которая выросла в одиночестве на борту космического корабля, и единственным её собеседником, воспитателем и источником информации о внешнем мире был космический интеллект.
Может, Бекки Чамберс "A Closed and Common Orbit"?
И вообще, что ещё можно почитать или посмотреть про детей, воспитанных волками/инопланетянами/телевизором/поехавшими кукухой отшельниками?
Посмотри кино I Am Mother и аниме Phoenix 2772. Сериал Raised by Wolves натурально про детей и их роботов-воспитателей, но он скучноват, я ниасилил
Может, Бекки Чамберс "A Closed and Common Orbit"?
Да, это оно, спасибо!
И вообще, что ещё можно почитать или посмотреть про детей, воспитанных волками/инопланетянами/телевизором/поехавшими кукухой отшельниками? "Нелл" смотрела, "Голубую лагуну" тоже
Недавно прочитала "Дочь Болотного Царя" Карен Дионне, хотелось бы ещё чего-то в подобном духе.
Стругацкие — Малыш,
Суэнвик — Дочь железного дракона,
Нил Стивенсон — Алмазный век,
Эмма Донахью — Комната
Если всякие наркоманы/одинокие дядюшки/безумцы подходят, то ещё
Мигель Делибес — Крысы,
Митч Каллен — Страна приливов
Йен Бэнкс — Осиная фабрика
Гаетан Суси — Девочка, которая любила играть со спичками
Аноны, порекайте что-нибудь приключенческое, захватывающее, только не фентези! Заранее спасибо.
Аноны, порекайте что-нибудь приключенческое, захватывающее, только не фентези! Заранее спасибо.
Псевдоисторический роман "Сегун" Джеймса Клайвелла
Посмотри кино I Am Mother и аниме Phoenix 2772. Сериал Raised by Wolves натурально про детей и их роботов-воспитателей, но он скучноват, я ниасилил
Стругацкие — Малыш,
Суэнвик — Дочь железного дракона,
Нил Стивенсон — Алмазный век,
Эмма Донахью — КомнатаЕсли всякие наркоманы/одинокие дядюшки/безумцы подходят, то ещё
Мигель Делибес — Крысы,
Митч Каллен — Страна приливов
Йен Бэнкс — Осиная фабрика
Гаетан Суси — Девочка, которая любила играть со спичками
Спасибо за реки, так много вариантов