Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У анона от немногого прочитанного у Улицкой те же ощущения.
А что до вопроса — "Тюремная исповедь" и комментарий к ней Бернарда Шоу. Особенно ценны тем, что попались анону в цензурированных местами советских изданиях мировой классики.
Отредактировано (2022-04-04 22:14:20)
У меня необычный вопрос:
Посоветуйте пожалуйста ромфант, где у героини отношения с женщиной. Если такое вообще существует.
В целом ищу книги, где любовная линия ж/ж, нет жесткой драмы/безысходности/плохой концовки, а лучше легкий сюжет и романтика/приключения. Этакая "Зена королева войнов" в бумаге была бы идеальна.
Янгэдалт, непереведенные книги, фанфики/ориджиналы (т.е. неизданное) и Бархатные коготки не предлагать, пожалуйста.
Отредактировано (2022-04-04 23:07:55)
У меня необычный вопрос:
Посоветуйте пожалуйста ромфант, где у героини отношения с женщиной. Если такое вообще существует.
В целом ищу книги, где любовная линия ж/ж, нет жесткой драмы/безысходности/плохой концовки, а лучше легкий сюжет и романтика/приключения. Этакая "Зена королева войнов" в бумаге была бы идеальна.Янгэдалт, непереведенные книги, фанфики/ориджиналы (т.е. неизданное) и Бархатные коготки не предлагать, пожалуйста.
Ну если вдруг таки потянет на драму, тогда Бару Корморан, предательница. Очень крутая книга, но у нас издали только первую часть из серии( Но там и детектив очень закрученный, и любовная линия интересная. Но ни легкости, ни счастья.
Этакая "Зена королева войнов" в бумаге была бы идеальна.
Есть такое https://www.livelib.ru/book/1000802756- … allan-koul
Из более современного тоже что-то попадалось, но сейчас не вспомню
Аноны, вы читаете комментарии к художественной литературе? Есть у вас любимые пары "произведение и комментарий о нем"? Многое это добавляет восприятию, на ваш взгляд? Поделитесь плз, если есть чем.
Улисс и комментарии Хоружего, не только разъяснения "что хотел сказать автор", но и много информации по истории, общественно-политическим событиям, жизни Джойса
Есть у вас любимые пары "произведение и комментарий о нем"? Многое это добавляет восприятию, на ваш взгляд? Поделитесь плз, если есть чем.
Владимир Набоков, комментарии к Евгению Онегину.
Анончики, а подскажите бодрых околокомедийных книг с нелинейным повествованием и несколькими линиями. Вот как тревожные люди Бакмана, но не как Облачный атлас
Отредактировано (2022-04-05 12:58:34)
Аноны, вы читаете комментарии к художественной литературе? Есть у вас любимые пары "произведение и комментарий о нем"? Многое это добавляет восприятию, на ваш взгляд? Поделитесь плз, если есть чем.
Я тоже люблю комментарии Лотмана к ЕО) А еще комментарий к "Дорога уходит вдаль".
Есть у вас любимые пары "произведение и комментарий о нем"?
"Родная речь" Вайля с Генисом в паре с произведениями
Ну если вдруг таки потянет на драму, тогда Бару Корморан, предательница. Очень крутая книга, но у нас издали только первую часть из серии( Но там и детектив очень закрученный, и любовная линия интересная. Но ни легкости, ни счастья.
Анон пишет:Этакая "Зена королева войнов" в бумаге была бы идеальна.
Есть такое https://www.livelib.ru/book/1000802756- … allan-koul
Из более современного тоже что-то попадалось, но сейчас не вспомню
Спасибо!
Посоветуйте что-нибудь типа "Саги о Рейневане". То есть нужна фэнтези-псевдоисторичка, где автор любовно дрочил на все эти средневековые бытовые детальки.
Посоветуйте что-нибудь типа "Саги о Рейневане". То есть нужна фэнтези-псевдоисторичка, где автор любовно дрочил на все эти средневековые бытовые детальки.
"Огненный ангел" Брюсова. Даже процент латыни примерно как в "Рейневане"
И иебе именно псевдоисторичку, где реальные исторические деятели, реальная география, реальные события, но +фантастика? Потому что есть Г. Г. Кей ("Львы Аль-Рассана", например), но у него:
1) псевдоисторичка не в нашем мире, а в псевдомире, прототипы стран и процессов узнаваемы, но всё ж не реальные, а только по мотивам,
2) фэнтези оч. мало.
1) псевдоисторичка не в нашем мире, а в псевдомире, прототипы стран и процессов узнаваемы, но всё ж не реальные, а только по мотивам,
Ну, наверно, тоже пойдёт на безрыбье, но наш мир в приоритете.
Или, если не про него прямо, то хотя бы, чтоб венгры, турки, все такое.
Геза Гардони "Звезды Эгера" - осада венгерской крепости турками
Посоветуйте роман с гомосексуальными отношениями м/м. Вот прям самое годное, что вы читали из этого жанра, потому что я как чистый лист - ничего не читал.
"Морис" Форстера, пожалуй.
Посоветуйте роман с гомосексуальными отношениями м/м. Вот прям самое годное, что вы читали из этого жанра, потому что я как чистый лист - ничего не читал.
Страна, достойная своих героев Моргана
Персидский мальчик и вся трилогия Мари Рэно об Александре Македонском
Ночные странники Флевеллинг
Песнь Ахилла Миллер
И Лжец Фрая.
Отредактировано (2022-04-05 15:53:28)
Дочитал первую книгу серии Герои Олимпа Риордана. Чет Джейсон вообще никак пока Пайпер местами нравится, а местами раздражает. Лео больше всего понравился, но периодически прям МС( Новый сатир вообще бесит, верните сатира из Перси Джексона
Сюжет зашел, эпизодические персонажи тоже многие понравились, особенно злодеи, вернее злодейки))
Читаю цикл о Мэтью Корбетта, лёгкое ненапряжное приключенческое чтиво, но как раздражает, что каждая в прошлом перенесшая изнасилование женщина обязательно должна умереть и, опционально, даже не будет бороться за жизнь, потому что чувствует себя грязной и сломанной. Зато помирает вся такая просветленная и свободная. Как будто других вариантов автор для жертвы насилия не видит, тьфу.
Анон пишет:но не понял, почему "мир грибов".
Анон, я сто лет назад читал и старался вымарать это из памяти, но у меня наибольшее отвращение вызвало то, что там все герои, включая главного, имеют эмоциональный интеллект табуретки. У меня сложилось впечатление, что это книга про людей, не испытывающих нормальные человеческие чувства и не имеющих никакой осознанности, они просто болтаются в проруби жизни, что бы ни произошло с ними, они взирают на это глазами мёртвой козы и продолжают болтаться. А когда автора понесло в какую-то мистическую ебанину, книга стала ещё хуже, чем была и потеряла даже претензию на смысл.
Не помню даже, чем всё закончилось, но помню ощущение, что читаю что-то бессмысленное и беспросветно-тягомотное про внешне относительно нормальных, но внутренне абсолютно пустых и безрадостных людей, которые то ли не подозревают, что можно жить иначе, то ли никак не возьмут в толк, нахер это надо. Какое-то тупое равнодушие к бзхднст там описано.
Насчет мистической ебанины я с тобой согласен - она делает книгу хуже. Насчет нормальных чувств, безрадостности и болтания в проруби не соглашусь - но, видимо, это разница в восприятии. Спасибо, что ответил. Извини, что я развел тебя вспоминать настолько неприятный тебе текст.
верните сатира из Перси Джексона
Да. У меня вообще любимый персонаж Лука, одно сплошное расстройство
меня вообще любимый персонаж Лука, одно сплошное расстройство
Мне линейка Луки очень понравилась. От неприятия к сочувствию и к восхищению в конце Надеюсь, для сериала выберут хорошего актера. В твиттере была фоточка какого-то актера (забыл имя, а сейчас твиттер глянуть ее могу) со сценарием сериала. Его кастуют именно на Луку, а не на Перси почему-то.
Отредактировано (2022-04-06 03:08:10)
Анончики, не уверен, что сюда, но не нашел подходящего треда, если ступил - киньте ссылкой, пожалуйста( Помогите найти книгу. Точно сетература, читал чуть ли не фикбуке, но очень хороший по воспоминаниям фентези-оридж. Есть две страны: тёмная и светлая, в первой маги Огня и Земли, во второй Воздуха и Воды. Дети сначала рождаются без магии и получают стихию в каком-то уже позднеподростковом возрасте. И вот юноша из светлой семьи вдруг открывает в себе Огонь - и это скандал, т к семья очень благородная. А ещё его отец из Воздуха и поэтому слишком холодный для сына, никак не выражает люовь и сыну очень, очень тяжело. Мама вроде бы Вода и вроде бы чем-то серьёзным болела... Чтобы как-то сгладить скандал с тёмной стихией в светлой семье и научить Огненного юношу пользоваться своей силой выписывают из тёмной страны учителя+договариваются на брак с магом Земли (аристократ, инвалид). Но в процессе обучения юноша влюбляется в учителя, взаимно. Дальше помню отрывками - у магов Огня была фишка, что нельзя себе врать в том, что чувствуешь, иначе сначала потеряешь магию, потом жизнь. Вообще любой маг должен был быть честным с собой и своей стихией, иначе случалась болезнь. И учитель с учеником таким образом "отогрели" своим огнем Земляную впадающую в депрессию девушку, которую до этого бросил сердцеед. Потом они точно возвращаются в светлую страну, и семью юноши хотят лишить статуса чистокровных (?) за то, что у них родился ребёнок с тёмной стихией, на что отец отвечает, что ну и ок, зато у нас теперь есть все 4 стихии, поэтому мы становимся Алмазным Родом.
На момент, когда анон читал, было не закончено, но вроде бы уже 2 или три части.
Вдруг кто-то видел и сможет помочь, из-за того, что не помню имён, уже весь мозг сломал искать
Анончик, продублируй еще сюда свой поиск)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442
Анончик, продублируй еще сюда свой поиск)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=442
Ай, спасибо, анончик! Не знаю, как я так, весь вечер искал по ключевым словам, но не нашёл