Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а что, на гудридз удаляют неактивные аккаунты? Я пару лет туда не заходил, попытался залогиниться — не пускает. Нашел в почте старое письмо о регистрации, логин и емайл точно те, но вместо того, чтобы пустить меня в мой акк, они меня зарегистрировали как нового юзера. Жалко огромную базу прочитанного, оцененного и библиотек, заново это все отмечать и заносить я, понятно, не буду.
Блин, никогда не слышала о таком. Сочувствую. Может, в техподдержку напиши? Вдруг это глюк какой. Зачем им данные-то удалять.
Сижу на GR, они в последнее время собирались чистить спамерские аккаунты пачками, могли случайно удалить... напиши в поддержку, анон, но вообще она работает не ахти, отвечает долго.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь юмористическое. Ориентиры: Пратчетт, Вудхаус, Белянин. Если что-то современное, то вообще супер, потому что классика, скорее всего, уже прочитана.
"Марсианин"? Он, конечно, уже не очень современный, но всё ж.
Рекните, пожалуйста, сайты, где есть каталогизация книг по сериям, а не только по жанрам, авторам и авторским циклам.
fantlab, livelib и Лабиринт знаю, не совсем устраивают.
Особенно хорошо, если серии старье и не фантастика, а драмы-мелодрамы.
Аноны, вопрос к тем, кто покупает электроинные книжки на амазоне. Можно ли где-то в приложении или онлайн посмотреть все свои заметки и отмеченные цитаты? Не в одной конкретной книге, а все-все? Я читаю в андроид-приложении, ни в нем, ни на амазоне не могу найти.
Рекните, пожалуйста, сайты, где есть каталогизация книг по сериям, а не только по жанрам, авторам и авторским циклам.
либрусек Например так: http://lib.rus.ec/series Или так: http://lib.rus.ec/s/
Отредактировано (2021-12-17 17:22:42)
либрусек Например так: http://lib.rus.ec/series Или так: http://lib.rus.ec/s/
Спасибо, неплохо. Но жаль, обложек нет.
Аноны, вопрос к тем, кто покупает электроинные книжки на амазоне. Можно ли где-то в приложении или онлайн посмотреть все свои заметки и отмеченные цитаты? Не в одной конкретной книге, а все-все?
Вот тут вроде должны быть: https://read.amazon.com/kp/notebook (если верить этой странице)
К анону приехала
Почему внезапная? Анон не фанат игры. Анон вообще не определился, как к ней относится, но вот...
Не смотря на то, что анон перед покупкой читал характеристики, размер оказался... неожиданно маленьким (Геймановская "Дева и веретено" больше). Циферки на экране и ощущение книги в руке - это все же не одно и тоже. И бумага оказалась лучше, чем казалась по большинству фотографий. Вообще, качество оказалось лучше, чем анон ожидал, но, конечно, все еще не на ту стоимость, что за эти книжки-малышки просят (даже со скидкой).
А у вас были внезапно-внезапные покупки в этом году?
Вот тут вроде должны быть
О, спасибо, анончик. Как много у меня цитат, оказывается
Отредактировано (2021-12-17 20:14:20)
"Дальгрен" Дилэни. Зря.
комиксы.. хз как так вышло, я вообще не читаю комиксы
блин, плохо, да?))
Скучно. "Собственный неповторимый стиль" мне показался интересным только поначалу, потом я, во-первых, к нему привык и все его языковые вывихи замечать перестал (а может они просто пропали), во-вторых, там попёрли диалоги уровня "Зелёного слоника" вперемешку с философией на ровном месте. Сюжета как такового, естественно, не завели, не по чину авангарду внятный сюжет, поэтому и тут отслеживать особо было нечего. Зря я повелся, в общем, на блёрб с "Улиссом" и "Бледным пламенем".
Я дочитал "Ребекку" и остался слегка в непонятках. Кто может пояснить?
Дальше спойлеры и вопросы.
Хочу еще) Вспомните личности персонажей, которые вас особенно зацепили, которые показались вам запоминающимися, покидайте в меня книжками с такими. Если есть сверхъестественное (мне пофиг, фентези, мистика или фантастика), ваще огонь.
Я дочитал "Ребекку" и остался слегка в непонятках. Кто может пояснить?
Дальше спойлеры и вопросы.
Анон, по Дю Морье целый тред есть https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6144
Аноны, вся надежда на вас!
Можете посоветовать какую-нибудь новинку фэнтези (хотя бы за последние лет пять), чтобы там не было фиксации на любовной линии, не было чернухи с кровью, сексом и кишками.
Лёгкая крипотность — нормально и даже хорошо.
И чтобы герой/героиня не были слишком тупыми и пассивными персонажами, которые шароебятся по кустам в поисках роялей.
Такое плотно сбитое, нормально написанное фэнтези, возможно, не гениальное, но приятное.
Это, конечно, размытый вопрос, но я т сам толком не знаю, что хочу конкретно.
Гидеон из Девятого дома и Колдовской мир Нортон. Давно почти не покупаю фэнтези, потому что для меня это чаще всего одноразовое чтение, редко очень перечитываю. Но тут как по башке стукнуло.
Такое плотно сбитое, нормально написанное фэнтези, возможно, не гениальное, но приятное.
Имс "Короли жути"?
Имс "Короли жути"?
Спасибо, анон!
Аннотация завоевательная.
Спасибо, анон!
Аннотация завоевательная.
Там добрые люди, мне очень понравилось)
Колдовской мир Нортон.
О, я на волне ностальгии тоже в этом году Нортон прикупила. Сборник "Духи времени" в серии Отцы-основатели. Её Колдовской мир да в мои 12-14 лет был для меня лучшим в мире янг-эдалтом. Жаль, в библиотеке было мало книг.
Обложки были жутко стрёмные, я помню:
Имс "Короли жути"?
Это цикл?
Это цикл?
Ну, там две книги. Но во второй основной сюжет первой не продолжается, можно читать только первую, например...