Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Бесящие вымышленные персонажи". Глифор
Перебирала книги, наткнулась на "Ребекку"... и вспомнила, что ненавижу Максима де Винтера с первого прочтения!!!
Перебирала книги, наткнулась на "Ребекку"... и вспомнила, что ненавижу Максима де Винтера с первого прочтения!!!
Анон, а ты за что?
За то, что он убийца, как минимум?)
Анон, а ты за что?
Не люблю его за то, что ссыкло, тормоз и самопоглощенный дурак - оставил в доме эту Денверс и предпочел в упор не замечать, что она его молодую жену чморит.
За то, что он убийца, как минимум?)
А вот по этому поводу могу только поаплодировать.
А вот по этому поводу могу только поаплодировать.
Учитывая, что всё плохое о Ребекке мы знаем с его же слов, тут ещё вопрос, надо ли аплодировать.
Учитывая, что всё плохое о Ребекке мы знаем с его же слов, тут ещё вопрос, надо ли аплодировать.
Плюсую. Меня Максим тоже безумно бесит, но за отношение к обеим женам: со второй женой он вел себя как говно, и по всему выходит, что с первой он был не лучше.
А у меня когда читал, не было ощущения что он гг любил. В фильме да, а в книге я вообще не особо уловил нафига он второй раз женился, учитывая как холодно с ней себя вел. Хотя мб уже нюансов не помню просто
в книге я вообще не особо уловил нафига он второй раз женился, учитывая как холодно с ней себя вел.
Плюсую.
Прямо скажем, там и сторона поддержки восторженно характеризовала ее таким образом, что сомневаться в словах де Уинтера не приходится. И всегда было интересно, кстати, если эту историю гендерно отзеркалить, пытались бы конспирогически оправдывать Ребекку, допустим, Йазека и обвинять Максим, грохнувшую мужа-психопата, когда тот пригрозил ей ребенка насильно заделать?
Прямо скажем, там и сторона поддержки восторженно характеризовала ее таким образом, что сомневаться в словах де Уинтера не приходится
Со стороны поддержки Ребекка была святая, разве что больных не исцеляла наложением руки Мне кажется, они просто не сошлись темпераментами, одна страстная и мудаковатая по жизни, другой прохладный человек-говно. Вторая жена ему больше подходила в том плане, что она была гораздо младше и уязвимее, смотрела ему в рот, но и с ней отношения были так себе. Любви у него к ней нет и не было, на мой взгляд.
Отредактировано (2021-07-08 23:43:14)
а в книге я вообще не особо уловил нафига он второй раз женился, учитывая как холодно с ней себя вел
Сначала, кмк, просто пожалел девчонку, которая обречена на побегушках у кринжовой бабени состариться. Потом вроде начало отморозки и начало увлечения, потом пришлось события форсировать тупо чтобы ее в Нью-Йорк не увезли, потом возвращение в Мендерли, где Макс опять упал на лед и, пока не признался в убийстве, тянулась какая-то откровенная хуйня. После признания, типа, стены межну ними рухнули. Хз, короче.
Мне кажется, они просто не сошлись темпераментами, одна страстная и мудаковатая по жизни, другой прохладный человек-говно.
Да так то интересно было бы сторону Ребекки послушать, а то Макс там такая невиноватая няша, по его рассказам, что подозрение вызывает. И сильно я подозреваю что Ребекку он убивал не как жертва обстоятельств а холодно и расчетливо, учитывая как он там от трупа избавился.
А вообще нет какой нибудь аналитики Ребекки? Или там версий альтернативных, например от ее лица нписанных? Или приквелов сиквелов?
а холодно и расчетливо, учитывая как он там от трупа избавился.
Хуево он от него избавился, сразу было понятно, что это не несчастный случай.
Хуево он от него избавился, сразу было понятно, что это не несчастный случай.
учитывая что этот труп никто бы никогда не нашел, если б не левая случайность и удача водолаза, там сам метод убийства не особо роляет. А вот то что он труп вместе с яхтой затопил, это нифига не состояние аффекта.
И сильно я подозреваю что Ребекку он убивал не как жертва обстоятельств а холодно и расчетливо, учитывая как он там от трупа избавился.
Я, когда дочитал, был уверен в этом.
учитывая что этот труп никто бы никогда не нашел, если б не левая случайность и удача водолаза, там сам метод убийства не особо роляет
Особо роляет. Бухта описана как маленькая, рано или поздно яхту бы обнаружили - и, разумеется, обнаружили бы, что та не от ветра перевернулась, а была затоплена. Десятилетия спустя затопление было бы очевидно, даже если обшивка сгнила, открытые кингстоны остались. Труп вообще надо было в лесу прикопать, а яхту вывести в море, спутать снасти и бросить. За борт ебанулась Ребекка во время шторма, бывает.
А вот то что он труп вместе с яхтой затопил, это нифига не состояние аффекта.
Конечно, это не аффект. Убивал, возможно, и в аффекте, а избавлялся от тела "холодно и расчетливо", бгг, уж как шмог.
Отредактировано (2021-07-09 00:54:32)
Со стороны поддержки Ребекка была святая, разве что больных не исцеляла наложением руки
В смысле, "она ничего и никого не любила" и "они у меня все еще попляшут в аду"? Я про то, как миссис Денверс описывала свою коричную булочку.
В смысле, "она ничего и никого не любила" и "они у меня все еще попляшут в аду"? Я про то, как миссис Денверс описывала свою коричную булочку.
И любое мудачество все еще повод для развода, а не для убийства.
Отредактировано (2021-07-09 10:37:11)
Выход из абьюзных отношений может быть и таким А Максим довольно слабовольный.
Так он и пошел сказать ей, что все, хватит уже, развод.
Еще со слов Бена, и управляющий имением и Беатрис знали неладное.
эти разве не со слов того же Макса что то знали?
По-моему, с разных слов получается, что Ребекка была разной - и хорошей в чем-то, по отношению к людям в том числе, и отвратительной. Как и любой человек, впрочем. Явно не святая, но слова Макса о его демонической первой жене можно смело делить на два. Макс часто сам выглядит отвратительным, даже глазами любящей его второй жены.
эти разве не со слов того же Макса что то знали?
Нет, Бен с ней общался, Беатрис видела, что Р приставала к ее мужу.
По-моему, с разных слов получается, что Ребекка была разной - и хорошей в чем-то, по отношению к людям в том числе, и отвратительной
Для кого она хорошая? Для гостей, ради которых маскарад затевает? Так она не ради них, а ее прикалывало быть в чужих глазах совершенством. По натуре это была злобная баба.
Кстати, в этом тоже ее трагедия, не нашла себя в том времени, сейчас бы из нее вышла крутая бизнесвуман или исследовательница или что-то такое, но тогда не подфартило. А после опухоли совсем слетела с катушек.
Я, конечно, не одобряю убийство женщин, но Ребекка целенаправленно шла именно к этому, в конце концов, триумфально добилась своей цели.
и хорошей в чем-то,