Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а киньте реков на южную готику. Какие -нибудь эталонные произведения, пожалуйста!
Какие -нибудь эталонные произведения, пожалуйста!
Тебе прям по классике жанра и истокам? Тогда вот в вики список авторов, которые считаются основателями: https://en.wikipedia.org/wiki/Southern_Gothic#Authors (Почему-то там одновременно Фолкнер и Поппи Брайт )
Если из современного, по которому любители жанра упарываются, у меня где-то лежал список реков. Попробую поискать.
Если из современного, по которому любители жанра упарываются, у меня где-то лежал список реков. Попробую поискать.
Поищи! (другой анон)
Аноны, а киньте реков на южную готику. Какие -нибудь эталонные произведения, пожалуйста!
Вроде бы "Полночь в саду добра и зла" обычно рекомендуют.
Нашел список реков + дополнил список из википедии уточнениями. Уточню, что из списка читал не все, так что за годноту не поручусь. Мне в числе прочего неоднократно рекали откровенное фэнтези с вайбом/антуражем южной готики — имхо, фэнтези вообще нельзя относить к этому жанру, но из педантизма тоже написал. В остальном тут вперемешку драма и триллеры.
(Да, к сожалению, большинство книг из списка не переведены или только в пиратском переводе)
И немного вбок: не южная готика, а э-ээ готик американа в целом. Вдруг заинтересует.
Отредактировано (2021-11-25 01:28:38)
Karen Russell, "Swamplandia!" (магреализм)
Маленькое уточнение для простоты поисков: это расширенный первый рассказ из ее сборника "Приют святой Люсии для девочек, воспитанных волками", он издавался на русском. Свэмпландия нет. Рассел странная, но интересная.
Маленькое уточнение для простоты поисков: это расширенный первый рассказ из ее сборника "Приют святой Люсии для девочек, воспитанных волками", он издавался на русском. Свэмпландия нет
О, спасибо за уточнение) не знал
Анон пишет:"мы свергли тёмного властелина, а потом поняли, что он был прав" или "мы боролись с говном и сами превратились в говно"
О, а на такую тему есть что-нибудь приличное почитать?
"Скотный двор" же, классика жанра. С натяжкой вторая и третья часть "Рожденных туманом" Сандерсона, хотя там не совсем "пластелин был прав", скорее "у пластелина были свои причины".
Аноны, перечитала щас "Колыванского мужа" Лескова, и поняла, что совсем иначе смотрю на всех героев.
Раньше Сипачеву я сочувствовала, а щас вот нифига! Настолько он чмо бесхарактерное, что ну просто ой. Понятно, почему эти немки так в него вцепились, - богатый, древнего рода, добрый, абсолютно не разбирающийся в людях слепошарый домашний мальчик, которого наебать, как пальцами щелкнуть! Вот и жалко его, и самдураквиноват, вот вообще жизнь ничему не учит.
А немки хороши конечно, танки в рюшечках. Они и кого посильнее и позубастее бы задавили, но большими усилиями, а тут лох на блюдечке!
Нашел список реков + дополнил список из википедии уточнениями.
Спасибо!
В принципе, к списку "южная готика и около" можно добавить "У края темных вод" и "Пойму" Джо Лансдейла.
Аноны, не знает никто, третья часть цикла "Пророков" Либбы Брей не переводилась на русский?
Аноны, не знает никто, третья часть цикла "Пророков" Либбы Брей не переводилась на русский?
Только первые две. Неофициального перевода тоже не видел.
Только первые две. Неофициального перевода тоже не видел.
Эх
Кто читал новый роман Энди Вейра Project Hail Mary? (это который Марсианина написал). Я открыл только посмотреть что там как, вжух, уже восьмая глава
Кто читал новый роман Энди Вейра Project Hail Mary?
Одна из лучших книг года, я считаю. И да, вжух
Кто читал новый роман Энди Вейра Project Hail Mary? (это который Марсианина написал).
Я сейчас температурю и с удовольствием лежу под аудиокнигу) Уже после нескольких глав проголосовала за нее на Goodreads Awards все равно ничего другого из категории SF не читала
Она еще не переведена, да?
А о чем она?
Все, глянул сам.
Отредактировано (2021-11-25 15:48:44)
Она еще не переведена, да?
Вот-вот выйдет: https://fantlab.ru/edition331284
https://fantlab.ru/blogarticle74713
Отредактировано (2021-11-25 16:07:36)
Вот-вот выйдет
О, спасибо!
Если да, то "Color Purple" Элис Уокер сюда же.
Анон, я дико извиняюсь, но каким местом "Цвет пурпурный" к южной готике? На основании чего?
И он переведен, если что. Кажется, перевод даже на флибусте есть.
А есть книги про попаданцев (хоть в другой мир, хоть в другое время) где от их действий стало бы только хуже? Стругацких читал) Кинга про убийство Кеннеди тоже.
А есть книги про попаданцев (хоть в другой мир, хоть в другое время) где от их действий стало бы только хуже? Стругацких читал) Кинга про убийство Кеннеди тоже.
Попробуй Бен Элтон «Время и снова время». Там попаданец к убийству эрц-герцога Фердинанда
Нашел список реков + дополнил список из википедии уточнениями. Уточню, что из списка читал не все, так что за годноту не поручусь. Мне в числе прочего неоднократно рекали откровенное фэнтези с вайбом/антуражем южной готики — имхо, фэнтези вообще нельзя относить к этому жанру, но из педантизма тоже написал. В остальном тут вперемешку драма и триллеры.
▼Скрытый текст⬍(Да, к сожалению, большинство книг из списка не переведены или только в пиратском переводе)
И немного вбок: не южная готика, а э-ээ готик американа в целом. Вдруг заинтересует.▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон. Я и не знал, что всю жизнь говорил прозой, в смысле большая часть книг из списка мной прочитана и давно:)
Надо перечитать!
Анон, просивший реков на южную готику
Отредактировано (2021-11-26 10:25:40)