Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Хочу книг про фей, ворующих людей...... Про их мир и бытие-житие. Но не Холли Блэк.
Возможно даже чет в духе псевдо-научных энциклопедий.
Умоляю.
"Песня кукушки" Фрэнсис Хардинг
Аноны, а "Чужестранка" Гэблдон читаемая? Или очередной ромфант с рыжеехидной сьюхой и нефритовыми жезлами? Сериал, если что, не видела и не интересует, но на книгу с интересом поглядываю.
Аноны, а есть какие-то произведения, где троп "подростки внезапно поняли все и всех спасли" деконструируется в "долбоебы полезли, куда их много раз просилине лезть и чуть было все не испортили"?
Мистборн Сандерсона?
▼Скрытый текст⬍
В Мистборне разве подростки? Там только ГГ вроде юная, а организаторы всей движухи вполне себе взрослые. Конечно, долбоёбить это им не мешает, но.
Отредактировано (2021-11-11 08:41:05)
Аноны, а "Чужестранка" Гэблдон читаемая?
Для анона нечитаема. Плюс там дохулион книг.
Отредактировано (2021-11-11 08:40:30)
Хочу книг про фей, ворующих людей...... Про их мир и бытие-житие. Но не Холли Блэк.
Возможно даже чет в духе псевдо-научных энциклопедий.
Умоляю.
В фейритред загляни, там много всякого упоминали https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6356
Эм, аноны, у меня вопрос. Я, пока книгу искал, начал смотреть аниме, досмотрел и хочу теперь книгу читать, но хочу уточнить:
Давно читал, а смотрел еще давнее, могу всего не помнить, но, кажется, принципиальных отличий не было.
Аноны, а "Чужестранка" Гэблдон читаемая? Или очередной ромфант с рыжеехидной сьюхой и нефритовыми жезлами? Сериал, если что, не видела и не интересует, но на книгу с интересом поглядываю.
Сначала интересно, но потом автор офандомилась
Мистборн Сандерсона?
Аноны, а есть какое-то хорошее современное фентези (современное это типа после Толкина и инклингов).
В подростковом возрасте хавал все, от Лукьяненки до Сальваторе, сейчас пробовал вкатиться и как-то все... уныло...
Аноны, а есть какое-то хорошее современное фентези (современное это типа после Толкина и инклингов).
"Джонатан Стрэндж и мистер Норрел". Хотя оно скорее выглядит как написанное ДО Толкина и инклингов.
Давно читал, а смотрел еще давнее, могу всего не помнить, но, кажется, принципиальных отличий не было.
Спасибо большое!
"Джонатан Стрэндж и мистер Норрел"
Я другой анон, но тут ест еще кто-нибудь, кому он показался дико унылым?
+
Вообще не зацепил.
Но понимаю, почему другим нравится.
кому он показался дико унылым?
Мне унылыми первые 2/3 показались, но потом пошло бодрее и в целом впечатление хорошее осталось.
А мне понравилось все и даже сноски в пол страницы размером и стопицот линий второстепенных персонажей которые на фиг не нужны сюжету
Пысы, на счёт Амбера, у меня дома первая книга валяется в двух переводах, так они между собой небо и земля, один унылый до безобразия, в другом даже юмор есть. Я все собирался припасть и сравнить их между собой, да так и не собрался (((
Как фэнтези советую трилогию "Огненный ветер" Николсона.
я тоже не осилил((
Но понимаю, почему другим нравится.
Например, потому что это великолепная стилизация под викторианские романы. Это, кстати, объясняет и то, почему он многим НЕ нравится.
Мне тоже. Читал, читал и дропнул. Причем никаких элементов, которые мне обычно не нравятся, там нет, скорее наоборот. Просто невыносимо скучно.
Ну из того что сразу на ум пришло.
Куанг с её опиумной трилогией (надо пережить половину первого тома, но пока реально единственный стоящий дебют из категории "восхищались всей редакцией")
Кэтрин Валенте, "Сказки сироты"
Роберт Вегнер, Меекханское пограничье
Беннет, "Божественные города"
Чакраборти, Дэвабадская трилогия
Ты лучше сузь задание, анон, написано годного реально много
Мне унылыми первые 2/3 показались, но потом пошло бодрее и в целом впечатление хорошее осталось.
У меня по итогу тоже, но учитывая объем, 2/3 это пиздец.
Пысы, на счёт Амбера, у меня дома первая книга валяется в двух переводах, так они между собой небо и земля, один унылый до безобразия, в другом даже юмор есть. Я все собирался припасть и сравнить их между собой, да так и не собрался (((
А какой перевод лучше? У меня серия Монстры Вселенной, я в Эмбер был влюблен с юности. Но сейчас не рискну перечитывать.
Джонатан Стрэндж и мистер Норрел". Хотя оно скорее выглядит как написанное ДО Толкина и инклингов.
О, спасибо, звучит неплохо
Куанг с её опиумной трилогией (надо пережить половину первого тома, но пока реально единственный стоящий дебют из категории "восхищались всей редакцией")
Кэтрин Валенте, "Сказки сироты"
Роберт Вегнер, Меекханское пограничье
Беннет, "Божественные города"
Чакраборти, Дэвабадская трилогия
Спасибо
Ты лучше сузь задание, анон, написано годного реально много
Да, я понимаю. Но я на самом деле всеядный в плане сюжетов, но довольно придирчив к стилю написания и общей смысловой содержательности.
Не знаю как объяснить, ну вот у Желязны может быть и есть какой-то глубокий философский смысл в хрониках, но я дропнул на описании секса с какой-то подводной принцессой, настолько плохо это все было написано.
Да, я понимаю. Но я на самом деле всеядный в плане сюжетов, но довольно придирчив к стилю написания и общей смысловой содержательности.
Тогда реально попробуй мой список, они и написаны неплохо, и переведены хорошо. Разве что у Куанг есть болезни первогоориджа, но мне показалось, что в целом неплохо вышло.