Вы не вошли.
Обсуждение этих мифологических существ во всем их многообразии, а также книг (всякие Маас и Блэк и Кагава и т.д. - сюда) и другого контента.
Этот тред закроют наверняка.
Но я внесу сюда Подменышей, которым заебал вообще всех, включая кота.
Changelings: the Lost
Сеттинг настольной ролевой игры от Беловолков. Играть в это, кажется, невозможно, баланс и механика предназначены немного для страданий, немного для вскипания мозга, как и все игры от Беловолков. Но какой, какой там сеттинг!
Основная идея: Фейри пиздят людей и делают из них своё подобие. Феи здесь не милые девочки с крылышками и не секси-бисенены, это наглухо поехавшие нечеловеческие практически всемогущие существа без нравственности, морали и логики, у которых отношение к миру как у детей. Важны только их личные "хочу", "весело" и "интересно".
Аркадия - тоже не няшная пастораль и не красивый дворец для красивого бисенена, это абсолютно нечеловеческое место, похожее на ваш самый угашенный безумный сон, возведённый эдак в десятую степень. Человек там не выживет, и поэтому похищенные мутируют в подобие Фей.
Большая часть похищенных теряет память, душу,а иногда и разум и навсегда останется пленниками Фей, но некоторые умудряются вспомнить и съебать обратно на Землю.
Но на этом их злоключения не заканчиваются. Они теперь не люди, их кукуха осталась где-то в Аркадии, у них ПТСР и порой ещё и кое-что похуже, и не факт, что Фея уже не послала за ними своих слуг, с их похищения прошло дохуя времени и в их доме живёт вместо них кукла, которую слепили Феи из говна и палок. А выживать надо
Вот тут хорошо расписано
Отредактировано (2021-09-24 09:52:05)
Пока не закрыли, посоветуйте что можно хорошего посмотреть-почитать про подменышей?
Но какой, какой там сеттинг!
Обожеда. Я знать не знал про эти игры, случайно читнул какую-то статейку и увяз в сеттинге. http://web.archive.org/web/201909210806 … changeling
Фейри пиздят людей и делают из них своё подобие. Феи здесь не милые девочки с крылышками и не секси-бисенены, это наглухо поехавшие нечеловеческие практически всемогущие существа без нравственности, морали и логики, у которых отношение к миру как у детей.
Не, это штамп штампов. Было бы интереснее почитать\понастольничать во что-то подобное, но только чтобы люди низводили и курощали этих всемогущеньких-нечеловечненьких, а те бы фалломорфировали от того, что их же салом им по мусалам и не понимали, а их-то защо
Не, это штамп штампов. Было бы интереснее почитать\понастольничать во что-то подобное, но только чтобы люди низводили и курощали этих всемогущеньких-нечеловечненьких, а те бы фалломорфировали от того, что их же салом им по мусалам и не понимали, а их-то защо
Пратчетт "Дамы и господа".
Пратчетт "Дамы и господа".
Спасибо
Я вредных фейри люблю. Порекайте что-нибудь про Ши Лианнан, это фейри в образе красивой женщины, которая присасывается к художникам и другим артистам, дает им ахуительный талант и успех на некоторое время, после чего забирает жизнь.
Есть такая в комиксе "Леди механика", часть "La belle dame sans merci", есть в том же Мире Тьмы http://web.archive.org/web/201909111952 … s/leanhaun А где еще?
Порекайте что-нибудь про Ши Лианнан, это фейри в образе красивой женщины, которая присасывается к художникам и другим артистам, дает им ахуительный талант и успех на некоторое время, после чего забирает жизнь.
Я в свое время по этому драбблик писал Ну, почти по этому
https://ficbook.net/readfic/8156982
Порекайте что-нибудь про Ши Лианнан, это фейри в образе красивой женщины, которая присасывается к художникам и другим артистам, дает им ахуительный талант и успех на некоторое время, после чего забирает жизнь.
В "Невесте чародея" (The Ancient Magus Bride) был эпизод.
Я знать не знал про эти игры, случайно читнул какую-то статейку и увяз в сеттинге.
Браааат! *Танцует индийские танцы*
А тебе какой из родов больше всего нравится?
Спасибо
Еще в "Госте" Мэри Хаан вроде тоже дали по сусалам, но точно не помню.
Да вообще любые злые фейри по канонам хэппи-энда обычно получают в табло, та же Лианнан.
Я в свое время по этому драбблик писал Ну, почти по этому
https://ficbook.net/readfic/8156982
В "Невесте чародея" (The Ancient Magus Bride) был эпизод.
Спасибо за реки!
Браааат! *Танцует индийские танцы*
А тебе какой из родов больше всего нравится?
Мне все подменыши нравятся, и вампиры там охуенные и кого только нет, из-за объема я читал очень бегло и по верхам, без любимчиков пока. У меня там глаза разбежались во все стороны, сколько контента.
А, и слуаги еще прикольные.
А, и слуаги еще прикольные.
Вообще-то там два разных сеттинга.
Первые - Changeling: The Dreaming, второй - Changelings: the Lost. Первые выходили в серии линеек Мира Тьмы (World of Darkness), а вторые в серии линеек Хроник Тьмы (да, названия очень помогают сориентироваться).
Потерянные подменыши - это как раз инвалиды с ПТСР, очень хороший конструктор персонажей, но играть в это никто не хочет, потому что особо тем для игры нет. Подменыши Мечтающие - конкретно играете фольклорными персонажами, которые, по сути, типичные глюколовы, рыцари Охуелии, вынужденные спасать принцесс от драконов между походами на работу. Вот по этим ребятам материала достаточно и по ним даже играют.
Вообще-то там два разных сеттинга.
Спасибо, мало мне было в одном заблудиться.
играть в это никто не хочет, потому что особо тем для игры нет.
Я ж говорю, как водится у Беловолков, играть в это - немножечко извращение, но у меня есть целый сценарий для модуля, переписанный в фичок и задумки для ещё парочки. И два концепта для персонажей!
Можно притащить стори про фейри из книжки?
Анон терпеть не может всяких пафосных нитакусиков с нечеловеческой логикой и охуенно богатым внутренним миром, но вот Подменыши. Греза мне влетели. Там как-то очень непафосно и без понтов эта "нечеловечность", и в целом очень мило.
Обоже, тема прямо для меня! Спасибо, анончики. Тоже играю в CtD :3
А еще я на днях дочитала трилогию Жестокого принца. Да, янг эдалт. Да, местами глупенько. Но как же охуенно, боже, каждому принца Кардана за мой счет!
Можно притащить стори про фейри из книжки?
Нужно
Феи здесь не милые девочки с крылышками и не секси-бисенены, это наглухо поехавшие нечеловеческие практически всемогущие существа без нравственности, морали и логики, у которых отношение к миру как у детей.
Они такие и есть, если канонические.
Феи с няшными крылышками это уже совсем современное веяние в духе Винкс или ромфанта, где ебут всех. Из дроу тоже были бы хреновые няши.
Вот тут хорошо расписано
А перевод книги правил по Changelings: the Lost вот тут https://disk.yandex.ru/i/_46JTJWVw9oNd
Играть в это, кажется, невозможно, баланс и механика предназначены немного для страданий, немного для вскипания мозга, как и все игры от Беловолков.
Играть в это огхыренно, если попадется хороший DM.
А еще я на днях дочитала трилогию Жестокого принца. Да, янг эдалт. Да, местами глупенько.
Так оно и без претензии на Высокую Литературу, нормальное фикло для почеса кинков. Мне и Маас под пиво заходит.
Только в Жестоком принце вроде 4 книги же.
Но как же охуенно, боже, каждому принца Кардана за мой счет!
Со скулами, заточенными словно нарочно, чтобы резать девичьи сердца. (Даешь Дамиано из Монескинов на эту роль)
Они такие и есть, если канонические
Так и в том и прелесть, да канонный Добрый Народец, который по именам назвать страшно
Феи с няшными крылышками это уже совсем современное веяние в духе Винкс или ромфанта
Оберон и Титания.