Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А я читаю бумажные книги, их распечатки, а также - довольно редко - с телефона.
Ибо http://news.eizvestia.com/news_technolo … bit-bumagu
Мой так точно.
У меня покетбук. Заряд держит очень долго, читать с него комфортно. Правда, достаточно неудобно искать нужное, потому что нет сенсорного экрана, только кнопки. Но я его давно покупал, лет пять назад.
кто чем пользуется?
У меня onуx boox i62M Dream, которая не разряжается месяцами. Без света её конечно не почитаешь, зато глаза не болят как от экрана, да и в темноте читать нездорово. Алсо на ней хорошо читаются не только книги, но и ч/б манга в cbr формате :з А так легенькая, довольно компактная, влезает даже в летнюю сумку + чехол в комплекте.
Буду очень благодарна, я правда ближе к вечеру прочту (с утра в интернет заходить опасно, а то уйти сложно будет
)
Ытак, массированная атака неспешных книжек, не зацикленных на Большой Любви
– Томас Вулф - категорически. Этот тот самый, которого любит Бредбери, персонаж рассказа "О скитаньях вечных и о Земле". Читать прямо начиная с первого тома "Взгляни на дом свой, ангел". Поскольку охват гигантский, книжка примерно обо всем
– Фанни Флэгг - я бы ограничилась "Жареными зелеными помидорами", остальное у нее послабже, на мой вкус, но желающие могут. Любовь имеется, но в разумных небольших дозах. Американская жизнь в небольшом городке в первой половине ХХ века, полная мимими всех форм и размеров, а также и некоторых социальных вопросов.
– Уже упомянутая "Тайная жизнь пчёл" - душевно рекомендую как читать, так и смотреть: кино тоже отличное. Тоже американская захолустная жизнь, попечальней, чем Флэгг, на почве расовой сегрегации, но все равно очень милое.
– "Моя рыба будет жить" - канадско-японская жизнь, канадская в захолустье, японская - и там, и в городе. Симпатичная книжка.
– "Киоко" Рю Мураками - совершенно нестандартная для автора книжка, насколько я могу судить, и невыносимая милота.
– "Где ты теперь" Харстада - вообще люблю-нимагу, извините. Прекрасная книжка про Фареры и некоторые метания молодого человека в поисках смысла жизни. Приятно написана, приятно переведена, обожаю.
– "Дом на краю света" Каннингема - там присутствует, справедливости ради, немного любви и даже, внимание, однополой, но основная мысль все-таки, по-моему, не в ней. Просто книжка про жизнь, которая, кроме всего, доносит до некоторой категории читателей ту нехитрую мысль, что внутри любых человеческих отношений, какова бы ни была там половая и численная раскладка, по сути своей одно и то же: поиск тепла, принятия и обнимашек после долгого дня.
– Киньяр, "Вилла Амалия" - ну, немножко любви там есть тоже, в смысле, у героини бывают некоторые отношеньица на протяжении, но они, опять же, не главное. Книга скорее про женщину, живущую своей внутренней жизнью и не очень привязанную к гендерным вопросам.
– "Сад вечерних туманов" Энга - про войну в Малайзии и послевоенные истории и отношения всех со всеми. Грустно, но хорошо.
– "Рассечение Стоуна" - в рецензиях обычно заявляется как книга про хирургию, но, по-моему, она скорее про жизнь вообще, а профессия героя не так принципиальна.
– Анне Рагде, вся трилогия: "Тополь берлинский" и далее - про жизнь на ферме в норвежской провинции и, опять же, про то, что в любых конфигурациях отношений все равно одна и та же подложка.
Ну, пока так
Алсо на ней хорошо читаются не только книги, но и ч/б манга в cbr формате :з
Кстати да Х) Только я закидываю разархивированную в фото. Но для меня так в разы удобней, чем с монитора
Анон с 623 покетом.
Анон пишет:"Под куполом" - ну это просто конфетка (пять кило конфет). Сериал смотреть не стал, не хочу впечатление портить.
Меня финал там... ну, не разочаровал, но смутил что ли.
▼Скрытый текст⬍
А мне финал именно этим ужасно понравился. Всё суета, мы все умрём.
Отредактировано (2015-10-21 10:58:27)
Аноны, которых бесят запросы на юмор. Я не знаю, что имеется в виду в отзывах, которые "не смешно и скучно", я могу говорить лишь за себя. Я под юмором понимаю зачастую иронию и самоиронию персонажей. я потому и сравнил героиню Измайловой с Вождем, что самоиронии там нет. И я такое не могу, мне хочется то уебать, то залезть в шкаф и там реветь от того, что инопланетяне среди нас и понять их невозможно. Я выше приводил пример устраивающего меня отношения к жизни - Вильгельм Баскервильский. В "Имени розы" смехуечки? Нет. ГГ серьезен как пиздец - да, он еще и не очень умен. Но есть Вильгельм. Еще можно Ведьмака назвать, например, героев Пехова (Страж, например), детективы Стюарта Макбрайда. Там везде пиздец и кровь-кишки, герои не отпускают дебильных шуточек... ну, в основном, но и не воспринимают себя и мир вокруг как чугунные памятники. И оно мне юмор.
Отредактировано (2015-10-21 10:59:50)
Анончик, спасибо за список литературы!
Я б туда ещё добавила Демпфортскую трилогию.
Читаю на киндле с инком, это лучшее в моей жизни.
Анончик, спасибо за список литературы!
Я б туда ещё добавила Демпфортскую трилогию.
Ну, список вообще категорически неполон, это разве что первая небольшая часть, но дальше меня слегка зажевала работа
А я читаю бумажные книги, их распечатки, а также - довольно редко - с телефона.
Ибо http://news.eizvestia.com/news_technolo … bit-bumagu
Мой так точно.
О, анон, может быть порекомендуешь МФУ или чем еще распечатывать? Такое, чтобы можно было самому заправлять, без риска облить себя и все вокруг чернилами? А то я тоже консерватор и люблю бумагу, с экрана читаю только вынужденно и без удовольствия.
Это неэкологично(
А мой мозг категорически не хочет бумагу.((
Купила недавно несколько печатных книг - их нет в электронке - так не могу читать, не воспринимаю текст. Ридер с электронной бумагой считаю величайшим изобретением 21 века ваще.
О, анон, может быть порекомендуешь МФУ или чем еще распечатывать?
Анон всеяден и печатает с того принтера, который ему подвернется. Главное - определенный шрифт и его размер.
Так что из меня советчик плохой.
Это неэкологично(
Читать - более чем. А насчет производства... Я сейчас изо всех сил ловлю момент, пока еще бумажные книжки есть. Другое дело, что качество текста (и это я не про бумагу и оформление) оставляет желать лучшего даже в признанных и уважаемых сериях.
Отредактировано (2015-10-21 11:36:16)
Анон неистово любит читать, живёт за границей и переезжает часто и много. Библиотеку с собой таскать нереально. Покупать всё, что хочется почитать, в бумаге - тоже нереально. А вот читалка это спасение. Анон стал читать с появлением читалки намного больше, потому что теперь практически всё можно найти!
Плюсадин за неэкологичность :(
И плюсадин за легкость транспортировки - я еще один заграничный анон с переездами и библиотекой в облаке.
Я сейчас изо всех сил ловлю момент, пока еще бумажные книжки есть.
Сейчас, кстати, писатели говорят, что растет спрос на бумажные книги и падает на электронные) Так что бумага еще долго будет.
Читалка очень сильно спасает в том, что все не купишь, увы, а некоторое уже не купишь и при сильном желании.
писатели говорят, что растет спрос на бумажные книги и падает на электронные) Так что бумага еще долго будет
Это побочка недавнего бума электронных.
Читалка очень сильно спасает в том, что все не купишь, увы, а некоторое уже не купишь и при сильном желании.
Анон четко определяет для себя, что будет читать, и еще серьезней подходит к тому, что хочет купить.
Поэтому читалка не роляет тем более.
Но бумага сильно дороже и занимает сильно больше места...
Зато дает больше информации за счет осязания и обоняния. Анон заметил, что, когда читает с монитора/телефона, у него после окончания книжки есть реальное ощущение недожора. Ментального.
у меня вообще места нет под книги, увы( да и в бумажном виде не всё можно найти.
Когда анон жил только в одной стране и многомного раз переезжал из квартиры в квартиру, то основной груз всегда составляла библиотека (хотя анон был семейный и вещей-мебели было достаточно). Но когда анон пошёл вразнос и стал менять страны, и переезжать с места на место, то таскать с собой эти тыщи книг стало нереально, и пришлось оставить их более осёдлым родственникам. Сейчас стараюсь придерживаться минимума, есть особо любимые и дорогие сердцу книги, которые вожу с собой +профессиональная литература, а остальные купленные-подаренные прочитанные раздаю друзьям и в библиотеки.
Если б жил до сих пор на одном месте, не парился бы и продолжал собирать библиотеку. Наверное. Хотя леса жалко.
Зато дает больше информации за счет осязания и обоняния. Анон заметил, что, когда читает с монитора/телефона, у него после окончания книжки есть реальное ощущение недожора. Ментального.
Правда каждому свое.
Книги тяжелее, с ними труднее управляться одной рукой на весу. Если ты чихнул кофе или брызнул апельсином на ридер - протер и забыл, книге это приносит больше вреда. По книге нет поиска, в книге не изменить шрифт, не увеличить схему или иллюстрацию. Читать не дома две-три книги параллельно - отвалится плечо.
Ну это просто мои аргументы, почему я выбрал ридер. Ощущения недожора у меня нет. Кмк, это не функция мозга, а дело привычки.)
По книге нет поиска, в книге не изменить шрифт, не увеличить схему или иллюстрацию. Читать не дома две-три книги параллельно - отвалится плечо.
Каждому свое.
Я дома читаю только бумажные книги, а в поездках только с ридера.
Ой да.
Я так привыкла, что всегда вижу внизу страницы текущее время и количество страниц, которое прочитано/осталось, что мне этого в бумажных книгах дико не хватает. А во френд-ленте недавно наоборот жаловались, что по бумажной книге всегда видно объем прочитанного/оставшегося, а читалка такого не дает. Насколько же разные ощущения у всех людей!