Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#33801 2021-10-25 14:03:20

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Для владельцев Киндл она бесценна.

Да и вообще для организации библиотеки она очень удобная. Намного же удобнее, чем просто папки в проводнике.

#33802 2021-10-25 14:14:05

Анон

Анон пишет:

Намного же удобнее, чем просто папки в проводнике.

Кому как))

#33803 2021-10-25 15:06:59

Анон

Аноны, а какие книги можно почитать по психологии, научпоп, что-то такое, про проблемы идущие из детства, уверенность в себе. Но только именно от  проф психологов, а не вот эти вот популярные, которые советуют " Пей воду по утрам, радуйся солнышку, верь в себя, люби себя!" Что-то посерьёзней, но не как учебники для института.

Скрытый текст

#33804 2021-10-25 15:33:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие книги можно почитать по психологии, научпоп, что-то такое, про проблемы идущие из детства, уверенность в себе.

Анончик, тебе в тему левел-апа, такие книги обсуждались https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Ну и по всему разделу Синдром утенка походи, там много разных полезных тредов.

#33805 2021-10-25 16:16:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какие книги можно почитать по психологии, научпоп, что-то такое, про проблемы идущие из детства, уверенность в себе.

Анончик, тебе в тему левел-апа, такие книги обсуждались https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1210
Ну и по всему разделу Синдром утенка походи, там много разных полезных тредов.

Спасибо!

#33806 2021-10-25 17:13:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие книги можно почитать по психологии, научпоп, что-то такое, про проблемы идущие из детства, уверенность в себе. Но только именно от  проф психологов, а не вот эти вот популярные, которые советуют " Пей воду по утрам, радуйся солнышку, верь в себя, люби себя!" Что-то посерьёзней, но не как учебники для института.

Скрытый текст

Я начинала с Зимбардо "Застенчивость". Неожиданно очень помогло.

#33807 2021-10-25 22:49:18

Анон

Анон пишет:

аноны, посоветуйте, пожалуйста, электронную книгу? вижу что разброс цен неплохой, совсем не шарю что взять, но переплатить за ерунду тоже не хочется.

Присоединяюсь к анону с покетбуками, они очень комфортные, без заморочек, с приятными экранами. У меня второй (первый гикнулся после многих лет прилежной службы не так давно, после солидного удара об кафель) и если этот накроется, пойду за третьим как миленький.
Ониксы... ну, на любителя. У меня самый первый ридер был как раз Оникс и он, передареный матери, жив до сих пор спустя уже лет... восемь? девять? Но при этом он мне был ощутимо неудобен. Киндлы вот не щупал, к сожалению.

Отредактировано (2021-10-25 22:51:06)

#33808 2021-10-25 23:05:06

Анон

У меня оба Покета живы. Первому уже... Блин, 10 год? Полет нормальный. Мама сейчас осваивает. Менялся просто по причине: "Через 8 лет хочу новый. И точка!"  =D

#33809 2021-10-25 23:56:04

Анон

Покеты отличная штука. Мой куплен лет... 6 или 7 назад, точнее не вспомню - и всех проблем у него это уже слабеющий аккум (но я часто читаю с подсветкой, это роляет) и редкие глюки с внезапным выключением (лечится включением обратно) и самопроизвольным перелистыванием книги в конец (было раза три). В остальном прекрасная компактная штука, живучая к тому же.

Анон пишет:

Оникс. Последние пролетали из-за софта (анон щупал, не понравилось)

Анонче, а что именно не понравилось? Я сейчас потихоньку ищу что-то новое себе, покет таки рано или поздно загнётся, что уж тут поделать, думал попробовать Ониксы, мне их хвалили.

Отредактировано (2021-10-25 23:56:50)

#33810 2021-10-26 00:05:04

Анон

Очень нравится Оникс, пользуюсь, правда, редко, потому что и с телефона норм, с покетами не срослось, мацал и так и так, половина тормозные, половина просто не мое. Была дигма, в целом, норм, но: они дохнут с концами, если не юзаешь несколько месяцев.

#33811 2021-10-26 00:12:02

Анон

Анон пишет:

Это да. Я на начале и бросила, не увидев смысла продираться дальше.

Ну, поскольку анон в юности радостно читал Лема, то тут было не настолько тяжко.

Когда доходишь до разговора Иеронима с сыном о Коленице и дальше, на эпизоде с охотой в Африке, там уже становится более-менее понятно. Кстати, я не сразу сообразила, что у героев реально меняется рост :)

#33812 2021-10-26 00:16:17

Анон

Анон пишет:

Ну, поскольку анон в юности радостно читал Лема, то тут было не настолько тяжко.

Да Лем в сравнении — на одну трубку) Хотя, может, я в юности была более терпелива и менее привередлива  =D

#33813 2021-10-26 00:28:45

Анон

Ещё один анон плюсует к покету. Предыдущий прожил лет 11 жёсткой эксплуатации и жил бы дальше, если бы анон случайно бы не ёбнул его в реку с высоты несколько метров. Теперь купила новый, пока полёт нормальный =D

Отредактировано (2021-10-26 00:29:54)

#33814 2021-10-26 00:32:42

Анон

Мой покет живет 11 лет, единственная проблема в том, что время от времени подвисает. С легкой паникой за этим слежу, потому что новые модельки вроде в основном с интерактивным экраном, а я разок попробовал и чуть не повесился от скорости прогрузки и промотки... но могу ошибаться, давно их не проверял.

Отредактировано (2021-10-26 00:33:03)

#33815 2021-10-26 08:36:38

Анон

А я присоединяюсь к тем, кто советует киндл, у меня древний kindle 5, он до сих пор жив, качество экрана лучше, чем у многих современных, проблем с конвертацией нет давно, на Флибусте все есть в формате mobi.

#33816 2021-10-26 08:48:34

Анон

Плюс один голос к киндлам (у меня Paperwhite 2018).
С флибусты и AO3 качаю сразу в моби. epub могу через этот сайт конвертнуть. Отправляю обычно через почту, удобно.
Время от времени экспортирую заметки из прочитанных книг через https://www.clippings.io/ru/
Изначально выбирала потому, что знала, что смогу на него японские словари залить, но в итоге читаю почти все на английском  :lol: Но английские словари тоже отлично работают, мне еще нравится опция Vocabulary Builder, там видно последние 2000 слов, которые ты смотрел в словаре, причем с цитатами из текстов, в которых ты слово искал.
Единственный минус, который вижу, это отсутствие папочной структуры, но мне не мешает, я все коллекциям раскидываю + есть поиск по файлам.

#33817 2021-10-26 11:22:38

Анон

Аноны, а тут реки на нонфикшн же можно просить?
Можете посоветовать чего про историю российской или советской эстрады. Про рок найти чуть проще, но мне это не очень интересно, а вот как искать именно про поп-музыку я пока не понял. Желательно поменьше биографий и кто с кем спал и побольше деталей про то как индустрия функционировала и про культурную значимость, потому что мемуары я опять же искать умею, но хотелось бы с гарантией, что там не половина книги уходит на перечисление любовниц.
Книжку института музыкальных инициатив, которую они рекали в своем подкасте, уже нашел, она неплохая, но слишком конспективная и мало вдается в какие-то общие тренды и процессы, а хотелось бы прям аналитику, вдруг у кого есть что?
Как найти про зарубежную тоже знаю.

#33818 2021-10-26 12:09:01

Анон

Анончики, а не посоветуете из нон-фикшн книги типа Загадки человечества, эзотерики - про тамплиеров, масонов, Грааль, все эти тайны, чтоб интересно было написано.

#33819 2021-10-26 12:14:37

Анон

Насчет читалок присоединяюсь к совету сначала выбрать несколько моделей онлайн и потом пойти посмотреть их вживую. У меня так отпал Оникс (неудобно оказалось держать одной рукой), ну и Киндл, но тут еще сыграло нежелание морочиться с конвертацией, мне этого в Сони в свое время хватило. Взял Покетбук, он у меня второй, если не третий год, в целом нравится. Поначалу казалось, что страницы чуть медленнее листаются, чем в Сони, но сейчас вообще не вспоминаю об этом. Подсветка экрана это просто офигенно, но это, наверное, во всех сейчас есть.

#33820 2021-10-26 12:21:32

Анон

Откуда вообще берётся это "морочиться с конвертацией", если хоть в магазинах, хоть у пиратов есть формат mobi? Ну ладно, не хочешь пользоваться доп программой, хотя в чем разница между действиями "открыть проводник - скопировать файлы в память читалки" и "открыть Calibre - скопировать файлы в память читалки" мне не понять. Но почему не скачивать сразу в формате, не требующим конвертации?

#33821 2021-10-26 12:47:31

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще берётся это "морочиться с конвертацией", если хоть в магазинах, хоть у пиратов есть формат mobi? Ну ладно, не хочешь пользоваться доп программой, хотя в чем разница между действиями "открыть проводник - скопировать файлы в память читалки" и "открыть Calibre - скопировать файлы в память читалки" мне не понять. Но почему не скачивать сразу в формате, не требующим конвертации?

Ну есть еще старые книги, которые скачал в том формате, который тогда был и хочешь, чтобы они просто читались, а не вот это все.
У меня большая библиотека, я привык, что при смене читалки просто копирую все папки в ее память и все, а не выясняю, что там будет читаться, а что нет.

#33822 2021-10-26 12:52:26

Анон

Анон пишет:

Откуда вообще берётся это "морочиться с конвертацией", если хоть в магазинах, хоть у пиратов есть формат mobi?

На фанфиковых сайтах нет, а я не только книжки в читалку скачиваю.

#33823 2021-10-26 12:55:46

Анон

Кстати, кто-нибудь знает простой способ переконвертировать старые Вордовые файлы с книгами в приемлемый для современных читалок формат? Калибра чота не то с ними делает.

#33824 2021-10-26 13:00:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, кто-нибудь знает простой способ переконвертировать старые Вордовые файлы с книгами в приемлемый для современных читалок формат? Калибра чота не то с ними делает.

doc2fb
https://fb2-reader.ru/edit/doc2fb
10 лет уже пользуюсь)))

#33825 2021-10-26 13:02:23

Анон

Анон пишет:

У меня большая библиотека, я привык, что при смене читалки просто копирую все папки в ее память и все, а не выясняю, что там будет читаться, а что нет.

:friends:
Если сбрасываешь пару книжек, то понятно, что проблем нет. У меня же библиотека, что постоянно под рукой в несколько тысяч файлов. Да, мне все надо =D Весьма разноформатных.

Анон пишет:

Но почему не скачивать сразу в формате, не требующим конвертации?

Не все книги есть в нужном формате. Нужные книги. Не все после конвертации сохраняют структуру.

Отредактировано (2021-10-26 13:05:25)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума