Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я не поняла, с чего анон взял, что ему лично тут что-то рекают про НЁХов
Блять, да, с чего я решила
Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)
И да, я НЕ анон который изначально просил вампиров, фэй и русалок. Так что "лично мне" и правда не рекают
Плененный Принц на русском в бумаге должен выйти этим летом.
Летом уже? А не в конце года?
Причем польские обложки они так и не выкупили. И почему-то не перерисовали их, как сделали с серией Все ради игры.
Причем польские обложки они так и не выкупили. И почему-то не перерисовали их, как сделали с серией Все ради игры.
Вот да. Выкупили какую-то фигню, если честно. Я, конечно, не особо люблю этот... роман, но думала купить, а теперь... Обложки никакие, качество - хреновое (анон купил продолжение Саймона и ужасался тут тому, как упало качество книг (я не про текст, если что).
Аноны, никто не в курсе, Ричард Морган планирует продолжать серию про Рингила? Анон дочитал "Темные ущелья" и от финала малость бомбит
Отредактировано (2021-07-12 12:31:47)
Анон дочитал "Темные ущелья" и от финала малость бомбит
Так цикл же логически закончен. Я читала год назад, не все помню, но
"Тёмные ущелья"
Темные ущелья
Отредактировано (2021-07-12 16:58:43)
Темные ущелья
Аноны, я вас отвлеку. В одном стороннем ЖЖ наткнулась на завязку книги "...сама сделала предложение Чорному Пластилину в надежде на то, что он откажется (ежегодная традиция, если жоних жонихаццо не хочет, то за отказ девушке платит, и все расходятся полюбовно). В общем, она хотела поправить финансы, а он, подлец, взял да женился. Ну не сволочь ли?.."
Кто-нибудь в курсе, что это за книга? Ромфант, вроде как отечественный. В то ЖЖ идти спрашивать как-то неловко.
А то я ж заинтересовалась:).
У Дианы Уинн Джонс в 50% книг раздражают, блин, слащавые и чуть ли не с потолка падающие финалы. При этом накручивает она порой довольно интересные и сложные для детских книг конфликты, но завершаются они "а потом все пошли пить чай с конфетами". Все внезапно мирятся, хорошие персонажи получают условный хороший финал - я говорю "условно", потому что на самом деле по ходу книги они часто лишаются чего-то очень важного, вроде убеждений, членов семьи, друзей, но справляются с этим минимумом рефлексии и типа они все в конце счастливы, хотя с учётом всех потерь это выглядит натянуто и скомканно. При этом мне кажется, что автор это понимает, но ей приходится натягивать ванильные хэппи-энды в угоду жанру.
В некоторых книгах она этого не делает, и все сразу выглядит намного лучше и логичнее. Мне кажется, горькие и биттерсвит финалы подошли бы к ее книгам намного больше, чем типично сказочные, потому что потенциал ее историй больше, чем просто "детская сказочка".
"Тёмные ущелья"
Темные ущелья
Гм. Это ты 100% уверен, где-то была официальная позиция автора на эту тему? Или тоже предполагаешь, как мы все здесь?
За инфу про Даковаша спасибо Придется видоизмененный углерод тоже читать. Там хоть концовка книги не слита?
Отредактировано (2021-07-12 19:15:37)
Темные ущелья
Потом до меня дошло, что это может быть не финал, а клиффхангер, и немного попустило)
Тогда с 2014 он что-то долго пишет продолжение))
Прям Мартин
Темные Ущелья
Гм. Это ты 100% уверен, где-то была официальная позиция автора на эту тему? Или тоже предполагаешь, как мы все здесь?
За инфу про Даковаша спасибоПридется видоизмененный углерод тоже читать. Там хоть концовка книги не слита?
Спасибо, что пнул, анон, я пошла найти word of god автора, и нашла на самом деле обратное, лол.
Короче, вот его официальный блогпост и там в комментах один комментер написал свою точку зрения на концовку и автор сказал - ура, вот так я и думал, когда писал!
пост - https://www.richardkmorgan.com/2015/02/ … hout-risk/
коммент читателя -
Lauren Rangel
November 18, 2019 at 11:34 pm
коммент автора -
Richard
May 28, 2020 at 6:58 pm
Так что все оказалось более оптимистично, чем я думала.
Касательно Углерода, хз, обычный киберпанк. Ничем не похож на фэнтези-серию, Такеши - ГГ - ну такой, герой-одиночка, сомнительный моральный горизонт и тд. С кроссовером больше похоже на глюки\пасхалку автора, мне ничего не напоминало.
Темные Ущелья
Анон пишет:Гм. Это ты 100% уверен, где-то была официальная позиция автора на эту тему? Или тоже предполагаешь, как мы все здесь?
За инфу про Даковаша спасибоПридется видоизмененный углерод тоже читать. Там хоть концовка книги не слита?
Спасибо, что пнул, анон, я пошла найти word of god автора, и нашла на самом деле обратное, лол.
Короче, вот его официальный блогпост и там в комментах один комментер написал свою точку зрения на концовку и автор сказал - ура, вот так я и думал, когда писал!пост - https://www.richardkmorgan.com/2015/02/ … hout-risk/
коммент читателя -
Lauren Rangel
November 18, 2019 at 11:34 pmкоммент автора -
Richard
May 28, 2020 at 6:58 pmТак что все оказалось более оптимистично, чем я думала.
Касательно Углерода, хз, обычный киберпанк. Ничем не похож на фэнтези-серию, Такеши - ГГ - ну такой, герой-одиночка, сомнительный моральный горизонт и тд. С кроссовером больше похоже на глюки\пасхалку автора, мне ничего не напоминало.
Аааа, спасибо тебе анон!!! Счастливый анон с пейрингом
пляшет от счастья Я ванга, ура
Анон, спроси еще здесь, здесь и здесь, если тут не ответят))
Анон, спасибо, кажись, нашли.
Анон, спасибо, кажись, нашли.
Ага, я видела) Может тоже почитать этот Эквилибриум про ведьм?
Придется видоизмененный углерод тоже читать. Там хоть концовка книги не слита?
Там половина ружей не стреляет, и гг, который вечно вляпывается то в говно, то в партию. А ещё, имхо, у него везде бабы одинаковые, даже внешне, Арчетт в этом плане приятное разнообразие
Я вообще люблю Моргана, он один из немногих авторов, за которыми я стараюсь следить, но самая лучшая, кмк, у него Страна