Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Порекайте плиз художественных книг\мемуаров о нацистской Германии. Написанные очевидцем\современником\по мотивам реальных событий. Отдельный плюс за фокал простого обывателя, где эпоха фоном, или "взгляд со стороны зла".
Генрих Бёлль "Дом без хозяина", "Бильярд в половине десятого".
Первый вообще классный, там действие через фокал двух мальчишек показано. Второй более серьёзный. По мне Бёлль даже в чём-то круче Ремарка, он пишет о простых вроде вещах, не нагнетая романтически, а картинка получается более цельная и пронзительная.
Бёлль однозначно круче Ремарка. Анон от себя советует еще "Глазами клоуна", там Третий Рейх и война в воспоминаниях героя, который тогда был подростком, но вся проблематика на этом построена.
Не знаю, сколько я ни пытался читать Белля, всякий раз меня отвращал его тяжелый стиль. Как глыбы каменные ворочаешь. Осилил только "Потерянную честь Катарины Блюм", там хоть и тоже тяжелый стиль, но не его родной, а "под журналистский репортаж".
мимоанон
Отредактировано (2021-07-11 20:34:15)
Не знаю, сколько я ни пытался читать Белля, всякий раз меня отвращал его тяжелый
А ты Дом без хозяина пробовал? Я с него случайно начала лет в 14, там начинается со сценки про мать и вентилятор, простенько так вроде. Я, помнится, полкнижки заглотила, и только потом до меня медленно стало доходить, что я нифига не детское читаю, не "роман взросления" (да, у меня было суровое детство, безо всяких там янг-эдалтов )
Аноны, кто может порекать чего-нибудь слэшного про вампиров?) Чего-нибудь в духе "Принца крови" Прокофьевой, или в духе Аниты Блэйк (хотя там вроде бы гет, но грех не вздрочнуть на Жан-Клода
)
А Таню Хафф не читал? Слэш с вампиром в каноне
Аноны, кто может порекать чего-нибудь слэшного про вампиров?
(мерзко хихикая) "Пророчество Сиринити" Алена Лекса, там три книги. Но там просто-таки эталонный комплект сияющих сьюх.
У той же Прокофьевой (она же Клемм, она же Таничева) есть "Злая кровь", там тоже имеются Филипп и шевалье, но на вторых ролях.
А ты Дом без хозяина пробовал? Я с него случайно начала лет в 14, там начинается со сценки про мать и вентилятор, простенько так вроде. Я, помнится, полкнижки заглотила, и только потом до меня медленно стало доходить, что я нифига не детское читаю, не "роман взросления" (да, у меня было суровое детство, безо всяких там янг-эдалтов
)
Не, кроме Катарины, только Клоуна и Бильярд. Про это его произведение я, будучи ололо германистом, даже не слышал.
Спасибо, анон, полюбопытствую.
Не, кроме Катарины, только Клоуна и Бильярд
И обязательно попробуй Ирландский дневник, это вроде путевых записок из поездки в Ирландию, очень красиво, по-ирландски и даже с юмором.
Аноны, кто может порекать чего-нибудь слэшного про вампиров?) Чего-нибудь в духе "Принца крови" Прокофьевой, или в духе Аниты Блэйк (хотя там вроде бы гет, но грех не вздрочнуть на Жан-Клода
)
Энн Райс "Вампирские хроники"))).
Энн Райс "Вампирские хроники"))).
А кроме Райс и, постихосподи, "Пророчества" что-то существует?
А кроме Райс и, постихосподи, "Пророчества" что-то существует?
А тебе шашечки или ехать?
Под запрос попадает, ограничений не стоит, как аноны должны пронзить, что Райс тебе не надо?
А тебе шашечки или ехать?
Под запрос попадает, ограничений не стоит, как аноны должны пронзить, что Райс тебе не надо?
А я не для анона, а уже для себя. Спросить нельзя?
На вопросы про вампиров и слэш всегда советуют их. Иногда вспоминают Поппи Брайт (Но тут она адски мимо), вот и интересно, неужели ничего больше нет? Настолько непопулярная тема?
Отредактировано (2021-07-11 23:00:11)
Спасибо за реки про Германию, схоронил!
Не знаю, сколько я ни пытался читать Белля, всякий раз меня отвращал его тяжелый стиль. Как глыбы каменные ворочаешь.
Вот да, дважды брался за "Дом" и оба раза в какой-то момент безнадежно путался кто на ком стоял, а текст такой тягучий и монотонный, что просто махал рукой
неужели ничего больше нет
Ну Прокофьеву и Хафф тут вспомнили, "Голод" Стрибера вспомнили.
А так - пес его знает, честно. Есть "Сломанный крест" Паршиной, персонаж - вампир, которому пофиг с кем, но как таковым романтически-сексуальным отношениям внимания не уделяется (плюс это точно не шедевр литературы).
А Таню Хафф не читал? Слэш с вампиром в каноне
Читал, просто забыл упомянуть)
Энн Райс точно не моё, прочитал несколько книг и не проникся. Поппи Брайт читал в подростковом возрасте, но там всё как-то фу(
Стрибера записал, спасибо! Попробую.
Паршину попробую, спасибо) Даже если и не шедевр, то на безрыбье сойдёт, надеюсь.
Анон, который просил реков.
Отредактировано (2021-07-12 01:32:49)
Анон, желавший вампирского слэша, решил попросить реков на какой-нибудь читабельный фейрийский слэш. Пример - Холли Блэк. Не обязательно, чтобы были прямо супер-откровенные сцены, главное - чтобы написано было красиво и горячо :3
Если вдруг у кого-то найдётся что-то аналогичное про русалок или нагов - тоже буду рад.
Анон, желавший вампирского слэша, решил попросить реков на какой-нибудь читабельный фейрийский слэш.
Спроси для верности тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2319 и тут https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954
Аноны, у вас есть авторы или произведения, которые вы нежно любите и о которых мало кто знает?
Полари Романа Суржикова
Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)
Фемслэш с фейри был у Кассандры Клэр, но очень мельком. А вот слэш...
Самый слэшный слэш - Это "Песнь об Ахилле". Правда он без вампиров))) Но там и слэш, и стекло, и ХЭ в наличии)
Ты еще "Маленькую жизнь" порекомендуй, вот уж где стекла... Но и там, и там, имхо, оно достаточно бессмысленное, а книги затянутые и без вменяемого сюжета, кроме собственно стекла.
И я понимаю, что может, для большой аудитории это открытие, но для фандомного люда это примерно пг-13, мойвторойфанфик.
Ты еще "Маленькую жизнь" порекомендуй, вот уж где стекла... Но и там, и там, имхо, оно достаточно бессмысленное, а книги затянутые и без вменяемого сюжета, кроме собственно стекла.
И я понимаю, что может, для большой аудитории это открытие, но для фандомного люда это примерно пг-13, мойвторойфанфик.
Песнь Ахилла - это же переложение Илиады. Что там затянутого? 17 лет автор уместил в 300 с хвостиком страниц.
Плененный Принц на русском в бумаге должен выйти этим летом. Про фейри слэш есть в Самой темной чаще Холли Блэк, там интерпретация сюжета спящей красавицы. Ночные странники Линн Флевеллинг с зарождением, развитием и устоявшимися отношениями гей-пары.
Анон просит, приводя пример:
Пример - Холли Блэк.
Другие озадачиваются, есть ли еще. Приходит анон:
Про фейри слэш есть в Самой темной чаще Холли Блэк
По запросам я честно не поняла, зачем приплели Песнь Ахилла? Как бэ... Вопрос был не про слэшный слэш любой формы, а про слэш с определенным фентезийными персонажами.
Ночные странники Линн Флевеллинг с зарождением, развитием и устоявшимися отношениями гей-пары.
Лять, я и забыла, что там герои из местных ельфов Они такие не есльфские, что...
Отредактировано (2021-07-12 10:30:14)
Плененный Принц на русском в бумаге должен выйти этим летом.
Вот, кстати, что бессовестно и бессмысленно затянуто Но к вампирам, фейрям и русалкам вообще охренеть боком.
Я не поняла, с чего анон взял, что ему лично тут что-то рекают про НЁХов, когда аноны просто начали обсуждать гей. лит
Слэшный фансервис с вампирами был у Батчера, но не с первого тома. Но зато с очень секси вампиром