Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
меня ещё большое впечатление произвела история Аглаи Устименко
Ты сказал, я вспомнил и Аглаю, и Алевтину
Мне жаль, что у неё не случилось своей судьбы
На момент эпилога Адель около 20 лет. Рано говорить, что судьбы у неё не случилось.
Анон пишет:Мне жаль, что у неё не случилось своей судьбы
На момент эпилога Адель около 20 лет. Рано говорить, что судьбы у неё не случилось.
Какие ей двадцать лет? Адель на момент эпилога в пасионе учится, где из неё делают примерную английскую девочку.
Анон пишет:А чем, если не секрет?
Мне жаль, что у неё не случилось своей судьбы, а Джен воспитала из нее себе помощницу - "добрую и услужливую".
Откуда взялось, что не случилось своей судьбы? И какой такой судьбы7
Да и у Джен ну так себе "своя судьба". Ну, выбрала она ее сама, да. Так ничего не говорит, что у Адель не будет никакого выбора.
Какие ей двадцать лет? Адель на момент эпилога в пасионе учится, где из неё делают примерную английскую девочку.
Хм...
Какие ей двадцать лет? Адель на момент эпилога в пасионе учится, где из неё делают примерную английскую девочку
Когда Джейн стала её гувернанткой, Адель было 9. Плюс время пребывания в доме, плюс время разлуки (когда Джейн отправляется к Рочестеру после пожара, ей говорят, что история с её собственной несостоявшейся свадьбой была год назад). В эпилоге она говорит, что замужем десять лет.
Итого Адели в эпилоге 20 или на год-два больше.
У меня такое чувство от большинства романов Лондона, которые не про собак и не про волков. Один "Морской волк" чего стоит.
Ты про капитана или про ГГ? ГГ ж вроде вполне был доволен своим интеллигентским существованием, или я не помню уже ничего?
Я б не сказал, что от большинства. Время-не-ждёт и Мартин Иден вот да, как только выбрались из выживания в богатую жизнь, скисли.
А так — в "Железной пяте", скажем, по ГГ явно плачет только революция. Ну, или застенки, смотря с какой стороны смотреть)
Смоку Беллью вообще не до рефлексии, мужик выживает на Аляске.
"Сердца трёх" вроде (я не читал, но не настолько же в фильме переделали) бодрая приключашка без этих ваших не дошедших до психотерапевта страдальцев. Они даже свой нетройничок (кинк у Лондона, что ль, был?) планировали решать нормально по-человечески, пока не грянул Болливуд.
И знаешь, я сейчас бегло перечитал "Хозяйку", и меня взрослого страшно бесит авторский дроч на Белого Хозяина Земли. А в детстве я дрочил на МартиСтью и не замечал.
Блин, надо не перечитывать(
Даже странно, как Лондон после таитянских рассказов про прокажённых так переквалифицировался. Вот что ницшеанство с людьми делало! Ну, и я, конечно, сейчас под влиянием "Мартина Идена", а тот всё-таки, хоть и явно во многом с себя, не настолько автобио, но такое чувство, что ранний Лондон как-то был психологически устойчивей. От излишней образованности лишние печали(
«Туманность Андромеды» Ивана Ефремова. Восхищает картиной истинной утопии и веры в человеческое.
Оу, мне "Туманность" тоже верой в человечество понравилась.
Но "Девушка у обрыва" Шефнера понравилась больше). Изумительно добрая книга.
А ещё "Лунная радуга" оч хороша. Сцена с бассейном и кугуаром, сцена с гонкой на машине и сцена с вешками на электрических холмах - прям хот-хот-хот, обдрочился на них.
Но "Девушка у обрыва" Шефнера понравилась больше). Изумительно добрая книга.
Ооо, вообще очень Шефнера люблю со школы. Увидел в библиотеке его "Сказки для умных" и влюбился в вот это вот всё.
Я Вампмлова люблю. Но почему-то никто из знакомых, в том числе очень начитанных, даже не слышал о нем.
Я Вампилова люблю. Но почему-то никто из знакомых, в том числе очень начитанных, даже не слышал о нем.
Может у тебя круг общения юный? Или советские хрестоматии их не затронули? Мама анона (60+) его фанатка, сам анон 30 lvl его пьесы в хрестоматии из домашней библиотеки читал. Но "Утиную охоту" в детстве посмотрел только потому что это любимый фильм маманXD
вообще очень Шефнера люблю со школы
Плюсую. Читал в нежном возрасте. Какой-то он прощающий и добрый, неагрессивный. Но анон был в шоке, когда давно в жж прочитал, что после его смерти наследники весь его архив с рукописями тупо выкинули на помойку
Посоветуйте, пожалуйста, отечественную фантастику, основанную на детском фольклоре. Пищеблок прочитан)
Посоветуйте, пожалуйста, отечественную фантастику, основанную на детском фольклоре
Здесь вам не причинят никакого вреда.
Красная рука, чёрная простыня, зелёные пальцы.
"Красная рука, черная простыня" Успенского.
рассказов про прокажённых так переквалифицировался. Вот что ницшеанство с людьми делало!
У него всё довольно плотно по времени. Я глянул библиографию сейчас. Южные рассказы рядом с Белым клыком, например, который хоть и про собачек (за что мною мелким и был любим), но весь насквозь про превосходство белого человека.
Я б не сказал, что от большинства
Ок, я тоже понял, что большинство-то я не читал — от большинства мною прочитанных.
Ооо, вообще очень Шефнера люблю со школы.
Шефнер прекрасен! И фантастика, и не фантастическая проза.
Ты про капитана или про ГГ? ГГ ж вроде вполне был доволен своим интеллигентским существованием, или я не помню уже ничего?
Забыл ответить. Я про обоих. Один мамкин ницшеанец, у другого рефлексия во все поля и рай в шалаше посреди дохлых тюленей. Читал как-то статью, в которой подробно разбирались фрейдистские и гомосексуальные мотивы у Лондона, казалось притянуто за уши, но небезосновательно
Один мамкин ницшеанец
Волк не мамкин ницшеанец, он папкин персонаж, всм сверхчеловек, о котором Ницше вещал)
Юрий Дольд-Михайлик: И один в поле воин.
О, я тоже читал. Обязательные прогоны про прекрасных комуняк пропускал, а вот броманс и вообще переживания-страдания главгероя
Продолжение не понравилось, хотя мысленно похвалил автора за гет с женщина страше.
"Полуночников" вспомнили!
Ну надо же. Трилогия просто огонь. Я тоже удивлена, что она не взлетела.
О, а еще анон любит Лемони Сникета. Есть ли что-нибудь еще такое же гениальное в плане игры слов живот этого всего?
А ещё "Лунная радуга" оч хороша
о, обожаю её.
Я из советского забытого ещё люблю Мухину-Петринскую