Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Дэвид Геммел
Главное его жену не читать, Стеллу, до ужаса серый текст, как по учебнику. Пытается как муж, но в отличии от мужа не знает как подать персонажей и собственный мир, в итоге будто скучную длиннющую сводку новостную читаешь, ни огня, ни интереса и куча бытовой воды даже в описании боевики, текст словно механический какой-то. Сам слог у нее нормальный, но содержание и подача...
А я тоже хочу реков фентези! Посоветуйте что-нибудь, чтоб фентезийное средневековье, но не высокое, а раннее, можно дохристианское даже, кельтятина-скандинавщина всякая, вожди, друиды, каждый кузнец - колдун, каждый бард - тем более, под каждым кустом свой бог, вот это вот всё
Море троллей Нэнси Фармер
Немного детское, но все по запросу) Если понравится, есть продолжение
Отредактировано (2021-06-05 05:25:33)
Звезда запада" Мартьянова.
Плюсую, в юности очень любил.
Аноны, а можете порекать книг про вменяемую инквизицию, а не просто про свиноебов в белых плащах? Фентези на английском какое-нибудь.
Отредактировано (2021-06-05 07:50:41)
Мне там фейри понравились, больше похожи на хтоническую ебанину, чем на кросивых мальчиков с магией.
Ага, мне тоже этой фейри-хтонью зашло.
(самый первый анон, который спрашивал)
Аноны, а можете порекать книг про вменяемую инквизицию, а не просто про свиноебов в белых плащах? Фентези на английском какое-нибудь.
У Пехова в "Страже" есть куски про вменяемую инквизицию.
А что у вас любимого из янг эдалта по типу "Хорошо быть тихоней"?
(или это не янг эдалт?)
Анон, а в чем соль? Я просто именно эту книгу не читала)
У Пехова в "Страже" есть куски про вменяемую инквизицию.
Вот думала об это, но анону на английском... А "Стража" Только на немецкий пререводили? Или не "Стража"?
(или это не янг эдалт?)
Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной похоже
Анон, а в чем соль? Я просто именно эту книгу не читала)
Ну такое околоподростковое подростковое про дружбу/проблемы в семье/отношения.
Ну такое околоподростковое подростковое про дружбу/проблемы в семье/отношения.
Банально, но Альберталли "Саймон и программа Homo sapiens". Вмеру наивно и мило. Фильм - туфта (продолжение только получила, сказать ничего не могу).
Кеплингер "Простушка" (The DUFF). Фильм - херня, не имеющая к книге отношения вообще. Это настолько по мотивам, что книги там нет на 100%. Продолжение не читала.
Отредактировано (2021-06-05 12:55:20)
Тоже сразу подумала про "Саймона".
Вот думала об это, но анону на английском...
Ага, а я про Конгрегацию думала, и тоже молчу)
Аноны, не знаю, где спросить. Есть такая книга "Почему нам так нравится секс" Даймонда Джареда, автора нашумевшего "Ружья, микробы и сталь". Там педалируется мысль, что люди отличаются от животных тем, что у тех секс происходит только ради зачатия, приводятся "биологические" аргументы. Я правильно понимаю, что это устаревшая книга, потому что гомосексуальность встречается и у животных, а она в идею о сексе ради зачатия не вписывается? Гуглил название и "устаревшая", но ничего не выпадает.
И в чем вопрос?
Устаревшая или нет? Впрочем, я уже сам нагуглил, что это по сути часть его книги «Третий шимпанзе: Эволюция и перспективы человеческого животного», которая вышла в 1992 году, так что, очевидно, устаревшая.
Книга написана в 1997 году. Ты считаешь, тогда не было известно о гомосексуальности у животных? Или за последние 20 лет в этологии случилась революция?
Книга устаревшая, животные занимаются сексом потому что им приятно, а не с мыслями "о боже надо срочно беременеть, мне же уже тридцать, стакан воды, стакан воды..."
про вменяемую инквизицию
Это как? А то представления о вменяемости могут сильно разниться.
Мне тут стало интересно, а в американской / английской фантастике тема инквизиции в принципе котируется? А то только Ваха вспоминается, но там своя специфика:).
Книга написана в 1997 году. Ты считаешь, тогда не было известно о гомосексуальности у животных?
Отредактировано (2021-06-05 15:30:29)
но долгое время предрассудки застилали глаза ученым.
Да некоторые до сих пор отметают)
, когда впервые научно доказали, не помню,
Вики говорит, что
The first review of animal homosexuality was written by the zoologist Ferdinand Karsch-Haack in 1900