Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#30101 2021-05-31 12:42:04

Анон

Re: 📖 Книготред

Аноны, длиннющий цикл про ельфов кто-то здесь рекомендовал давно, там где-то книг 15, про какие-то Высокие Дома( или Кланы), я себе скачал, а теперь потерял, и вот ищу. Не подскажете. Не помню ничего, ибо читать тогда не начал. Но помню, что ркеомендовали на запрос сеттинга плащ и шпага, мечи приключения, вроде ОЭ или фэнтезийных Мушкетеров. Нет, не Сальваторе.
И вообще фэнтезюхи про эльфов не рекнет кто? Любое, первое, что придет на ум, не заморачиваясь стилем-слогом, можно даже оридж с фикбука, или янг-эдалт. Старое-новое, не важно. Хотелось бы правда больше к классическим высоким эльфам, там разборки в королевствах, интриги, эпик, кароч. Этот анон был бы благодарен.

#30102 2021-05-31 12:44:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, длиннющий цикл про ельфов кто-то здесь рекомендовал давно, там где-то книг 15, про какие-то Высокие Дома( или Кланы)

Не Стивен Браст часом?  :think:

#30103 2021-05-31 12:45:30

Анон

Анон пишет:

вообще фэнтезюхи про эльфов не рекнет кто? Любое, первое, что придет на ум, не заморачиваясь стилем-слогом, можно даже оридж с фикбука, или янг-эдалт. Старое-новое, не важно.

Легенды первой империи Майкла Салливана https://fantlab.ru/work418401

#30104 2021-05-31 13:12:58

Анон

Стивен Браст
Точно, он! Спасибо, анончик! Еще бы разобраться сейчас, откуда этот цикл начать читать  =D

#30105 2021-05-31 14:26:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Почему новоделок? Мальчик со шпагой 1972 год, анон читал это в глубоком детстве .

Потому что после 72-го Крапивин еще писал и писал, и после 91-го, и вплоть до наших времен. И пионеры у него постепенно выдавали на гора то рефлексию по французским булкам, то по аромату ладана, то по фарфоровым игрушкам в свете газовых рожков. Не уставая при этом мелькать коленочками и лопаточками. На редкость стабильный писатель был.

Рефлексия по французским булкам у пионеров это мощно! Я и не подозревал, надо почитать из нового)

#30106 2021-05-31 14:53:30

Анон

Аноны, кто пользуется литресом, объясните деду мне как это работает?
Там только платно можно читать?

#30107 2021-05-31 15:29:50

Анон

Анон пишет:

Классика бесплатно, но остальное - да, покупаешь и читаешь/скачиваешь. Отрывки еще можно бесплатно читать. Это магазин, а не библиотека.

#30108 2021-05-31 15:44:36

Анон

Анон пишет:

Фрэнсис и Джозеф Гис, "Брак и семья в средние века"

Благодарю! Даже не слышала о такой книге.

Анон пишет:

Тебе подошла бы "Тетрадь смерти", но это манга, правда.

Спасибо. Никогда не читала мангу, но можно попробовать. :)

Анон пишет:

И вообще фэнтезюхи про эльфов не рекнет кто? Любое, первое, что придет на ум, не заморачиваясь стилем-слогом, можно даже оридж с фикбука, или янг-эдалт. Старое-новое, не важно. Хотелось бы правда больше к классическим высоким эльфам, там разборки в королевствах, интриги, эпик, кароч.

«Эльфийская трилогия» Нортон и Лэки. Интриги и эпик в наличии.
«Таэ эккейр!» Раткевич. Эпика маловато, но написано бодро, и броманс хороший.

Отредактировано (2021-05-31 15:45:30)

#30109 2021-05-31 16:32:30

Анон

Немного дурацкий вопрос. Я тут делаю подход к Сандерсону и Архиву Буресвета. И думал, что буду аудио-книги слушать, но начал и чуть не навернулся с велика потому что от пролога и кусочка первой главы почти заснул, заскучал и при этом толком ничего и никого не запомнил. Стоит ли пытаться продолжать или, значит, точно не мой автор? Или есть вероятность, что мне просто попался неудачный начитчик или вообще не стоит аудио слушать, а лучше читать?

#30110 2021-05-31 16:56:09

Анон

Я не слушал аудиокниги, но пролог имеет очень отдаленное отношение к основному тексту. Попробуй еще пару глав, если не пойдет, то бросай.

#30111 2021-05-31 16:58:38

Анон

Анон пишет:

вообще не стоит аудио слушать, а лучше читать

this
+ в книге еще дофига внутримировых иллюстраций.

#30112 2021-05-31 17:01:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто пользуется литресом, объясните деду мне как это работает?

Большая часть - за деньги. Это обычный книжный магазин, только покупаешь ты не бумажные книги, а электронные. Анон приноровился брать у них за баллы Сбер-спасибо, довольно удобно. Плюс, у них часто бывают акции - на ДР, на разные праздники и т.д., хотя частенько там в подарочных книгах всякая хренота и интренет-гуру или дешевые романчики в стиле "он, она и копна". Но изредка можно нарыть что-то стоящее. Ну и книги дешевле, чем бумажная версия, само собой. Есть абонемент - три книги за сколько-то там рублей каждый месяц. И форматы на большинство ридеров. Есть "книжная полка", куда ты можешь "складывать" прочитанное, можно писать рецензии. Ну и читалка своя.

Отредактировано (2021-05-31 17:03:03)

#30113 2021-05-31 17:13:23

Анон

Анон пишет:

Анон приноровился брать у них за баллы Сбер-спасибо, довольно удобно.

Плюс есть сайты, где можно найти коды на скидки и подборки с бесплатными (много шлака, но и хорошего хватает, как анон выше писал). Я смотрю коды в ВК в группе "Кому слона".
Вообще, у меня там библиотека большая. Одно из основных удобств - книги скачиваемые. Если учесть, что читаю я с читалки, а не телефона/компа - это охрененный плюс.

Отредактировано (2021-05-31 17:15:34)

#30114 2021-05-31 17:26:56

Анон

Анон пишет:

Одно из основных удобств - книги скачиваемые. Если учесть, что читаю я с читалки, а не телефона/компа - это охрененный плюс.

Вот, да. Плюсую. Я читаю с компа, с читалки и с телефона. С компа прям на сайте, на читалку скачиваю файл в нужном формате, а с телефона читаю с их приложения для чтения. Со всех сторон удобно.
Единственное, что мне у них разонравилось, - раньше в подарочных предложениях было много неплохих книг, ты мог найти и качественную классику, и неплохие детские книжки, и более или менее новое. Я довольно много книг раньше находила и старых, и новенького надкусить. А теперь все подобные подарки на 90% забиты бесполезной мишурой.

#30115 2021-05-31 19:56:03

Анон

Попробовал читать серию Эйми Картер "Богиня" по мотивам греческой мифологии. Давно такой лютой херни не читал. "Перси Джексон" и тот просто чудо по сравнению с этим. А женские характеры... я думал эти штампы уже давно канули в Лету, но не тут-то было.

#30116 2021-05-31 20:13:08

Анон

Анон пишет:

? Или есть вероятность, что мне просто попался неудачный начитчик или вообще не стоит аудио слушать, а лучше читать?

Есть такая вероятность, что тебе лучше читать. Потому что у меня примерно то же самое, только во время занятий спортом, я все время туплю, отвлекаюсь, теряю нить, скучаю и ничего не запоминаю, когда слушаю что-то в процессе.

Отредактировано (2021-05-31 20:13:34)

#30117 2021-05-31 20:20:26

Анон

Анон пишет:

Перси Джексон

Кстати!!! Когда-то давно, когда анон был подростком, ему ОЧЕНЬ зашла первая часть! Дальше началась какая-то унылость, но первая часть анону нравилась, он даже перечитывал. Эх(

#30118 2021-05-31 21:58:38

Анон

Анон пишет:

Я не слушал аудиокниги, но пролог имеет очень отдаленное отношение к основному тексту. Попробуй еще пару глав, если не пойдет, то бросай.

Анон пишет:

this
+ в книге еще дофига внутримировых иллюстраций.

Спасибо, аноны!

Анон пишет:

Есть такая вероятность, что тебе лучше читать. Потому что у меня примерно то же самое, только во время занятий спортом, я все время туплю, отвлекаюсь, теряю нить, скучаю и ничего не запоминаю, когда слушаю что-то в процессе.

Спасибо!
Вот да, точно моя реакция - а я тоже хотел к тренировкам подключить. Ну то есть я уже пробовал слушать книги во время, и там прошло нормально, а тут прям никак...

#30119 2021-06-01 15:12:05

Анон

Аноны с литресом, спасибо за ответы. Я так-то в букмейт просто закидываю скачанные книжки и использую, как читалку. Но тут одну книжку в электронном виде не нашел и решил разобраться с литресом.

#30120 2021-06-01 15:12:58

Анон

Кто-нибудь читал "Горбун лорда Кромвеля"?
Анон начал читать и что-то убился о канцелярит и тяжеловесный язык.

#30121 2021-06-01 15:33:00

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал "Горбун лорда Кромвеля"?
Анон начал читать и что-то убился о канцелярит и тяжеловесный язык.

Я читал давненько. Желания продолжать читать серию не возникло

#30122 2021-06-01 15:54:05

Анон

Анон пишет:

почему?

#30123 2021-06-01 16:01:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

почему?

Да не помню уже. У меня не было негативного впечатления, даже понравилось, но дальше просто не захотелось

#30124 2021-06-01 16:07:28

Анон

Аноны, выручите советом.

В школе/универе принципиально не читал классику, потому что мне казалось это скучным и неинтересным. А я был нитакой как все и перечитывал книжки про Гарри Поттера и ждал когда меня увезут в Хогвартс уже хд

Потом вообще ничего не читал, кроме Кинга, фэнтези и фичков и в последние годы стал наверстывать с нормальными книгами. Так вот, аноны, нужны рекомендации по классике, хоть нашей, хоть зарубежке, чтобы почитать. И чтобы не сильно скучать и не рыдать над книгами, проклиная свою не любовь к классике в школе. Посоветуйте, пожалуйста, и спасибо.
очень выручите.

#30125 2021-06-01 16:20:43

Анон

У тебя совсем никаких предпочтений нет? А то классики много. Может тебе про войну не нравится или восхождение мудаков и т.д.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума