Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я вот честно не знаю почти романов с геями и ХЭ
Зависит от жанра. В любовных романах и янг эдалте - ХЭ практически всегда.
и то ли один из них, то ли оба, какие-то психи...
Студент точно псих. Фехтовальщик на мой вкус нормальный, но мало ли у кого какой взгляд на психов.
Студент точно псих.
Он, да, я давно читал, да еще в больнице, и запомнил только. что меня кто-то вымораживал
что меня кто-то вымораживал
Меня все
Анончики, а к вопросу про гейские пары: в каких книгах из тех, что рекомендовали, у гейпары в итоге всё хорошо? Или это опять к китайцам?
Что ни читала из условного "европейского" с уровнем литературности выше фичков, обязательно в конце у мальчиков спидоракжопасотонавсесдохли. В условных Джейн Эйр или Гордости и предубеждении гетные пары вместе и живы, а гейпары вечно пролетают.
Ну, блин, анон, Джейн Эйр и ГиП когда написаны были, где там вообще гей пары, ты бы хоть книги посовременней привёл в пример. Тогда издать историю с ЛГБТ линией было и так практически невозможно, а чтобы там ещё и романти́к и хэппи энд был... Ещё где-то в античности можно что-то найти. Но в христианской Европе с этим большие проблемы до 20 века (встречается либо в качестве подтекста, либо в порнухе того времени).
Если из современных книжек, я тебе могу тонну янг эдалта и около того накидать. И вполне качественного.
Если из современных книжек, я тебе могу тонну янг эдалта и около того накидать. И вполне качественного.
Янг эдалт не интересует. Хочется качественной прозы с интересным сюжетом, годными нешкололо персонажами, гей линией и хэ.
Хотя бы как Администрация по качеству, можно с меньшим количеством секса. Тут уже писали про "Безмолвное чтение" Прист, ещё бы что-то на этом уровне найти.
Ну, блин, анон, Джейн Эйр и ГиП когда написаны были, где там вообще гей пары, ты бы хоть книги посовременней привёл в пример. Тогда издать историю с ЛГБТ линией было и так практически невозможно, а чтобы там ещё и романти́к и хэппи энд был...
Анон, ты потерял нить беседы. Искали любовные романы с лгбт, чтобы были как Джейн Эйр и ГиП (то есть, любовь в центре повествования, хэ, хорошо написано). Никто не говорил, что у Бронте или Остин есть гей-пары, их приводили в пример как гетные лр с хэ.
цикл про Рийрию, цикл про Фафхрда и Серого Мышелова.
Рийрию читал, про Серого Мышелова не слышал. Спасибо!
Если подойдет арабское фэнтезийное средневековье, то Howard Andrew Jones "The Chronicles of Sword and Sand" ("The Desert of Souls" и т.д.). Не то, чтобы герои радикально разные по характеру, но один воин, а второй ученый. На начало они знакомы, но слегка, дружба уже в процессе приключений формируется.
Да, арабское тоже подойдёт! ааааарабская нооочь, волшебный востооок спасибо!
я тебе могу тонну янг эдалта и около того накидать.
Давай-давай, анончик! Вот меня как раз интересует в том числе и ЯЭ! Читал Половинный код, Шваб "Оттенки магии", "Вороново круг" Мэгги Стивотер и "Шестерку воронов" Ли Бардуго. Вот что-нибудь такого, этот анон неприхотлив)
"Плененный принц" (честно пролистала, слишком затянуто)
Плененный принц
Ох, его тоже читал)) ну, он-то вообще известный
Кстати, этот анон еще ищет троп или кинк ( не знаю, как это назвать) но чтобы один из героев очень трепетно относился к другому и даже дышать на него боялся. Вот очень мне это заходит, а попадается редко, потому что конкретно к этому требованию прилагается еще до кучи:
интересный сюжет, динамичные приключения, симпатичная парочка гл. героев( хотелось бы слэш, конечно, но и гет и броманс тоже пойдет, если че) молодых и примерно равных по отношениях (ни учитель-ученик, ни сомцы-сучки) хотя если один там, эльф и вампир, то там о возрасте уже речь не идет, они в любом возрасте молодые и красивые)
Говоря о книгах с бромансом - Фафхр и Серый мышелов читал, и еще Лин Флевеллинг, И Раткевич Найлисский цикл" и Райирию, и Обманы Локи Ламора, и мать Ученья.
Отредактировано (2021-05-10 13:29:16)
Анон, ты потерял нить беседы. Искали любовные романы с лгбт, чтобы были как Джейн Эйр и ГиП (то есть, любовь в центре повествования, хэ, хорошо написано). Никто не говорил, что у Бронте или Остин есть гей-пары, их приводили в пример как гетные лр с хэ.
Найди мне качественные гетеро любовные романы как Джейн Эйр или ГиП, написанные в современности Как можно приводить в пример классику, написанную 200 лет назад, мне не понять.
Найди мне качественные гетеро любовные романы как Джейн Эйр или ГиП, написанные в современности
The Guernsey Literary and Potato Peel Pie Society напр. вполне ок.
я тебе могу тонну янг эдалта и около того накидать.
Давай-давай, анончик! Вот меня как раз интересует в том числе и ЯЭ! Читал Половинный код, Шваб "Оттенки магии", "Вороново круг" Мэгги Стивотер и "Шестерку воронов" Ли Бардуго. Вот что-нибудь такого, этот анон неприхотлив)
Простыня рекомендаций:
Отредактировано (2021-05-10 16:19:01)
Simon vs the Homo Sapiens Agenda. Книга по которой сняли Love, Simon. Понравилась мне намного больше фильма. Правда, читал я её много лет назад.
А оно правда лучше.
Там примерно было как с DAFF Кеплингер. Только последнюю превратили вообще в убогую комедь про убогих людей. Книга, конечно, не шедевр, но фильм трешанина еще та.
Саймону еше повезло.
Отредактировано (2021-05-10 16:54:27)
The Darkest Part of the Forest Холли Блэк. Стэнд элоун фентезятина про злых феечек/эльфов. ГГ брат и сестра, которые оба влюблены в спящего эльфийского принца. Линия брата 10/10. У этой точно есть перевод на русский.
А принц в итоге с братом или там тройничок?)
Хотел хороший детектив, начал серию про Харри Холле от Несбе.
И мал мал офигел от того, что ГГ ест, трахается, катается по Австралии, и нифига не расследует.
Подскажите, плиз, хороших детективов, где упор делается на расследование и интеллектуальную работу детектива.
Рыдать или смеяться
Отзыв к аудиокниге в 40 часов: "События развивались медленно" (написано в части недостатков книги).
Да вы что?! *сарказм* ну, 40 часов, аннотация про поход на край света и тут некое недовольное удивление, что медленно.
Если перед вами книга в 1000 листов или аудио в 40 часов, что ещё можно ожидать?! Удивительно, да, книга в глав 150 и вдруг развитие сюжета медленное. ВНЕЗАПНО. Ничего не предвещало, да.
Если перед вами книга в 1000 листов или аудио в 40 часов, что ещё можно ожидать?!
А чем больше машина, тем быстрее она едет?
Что большая книга - не = тягомотина?
Но "события развиваются медленно" - не равно "тягомотина".
Вообще, тысяча страниц нифига не синоним медленного развития событий.
Там может быть дохуища событий от ста пятидесяти персонажей, там может пройти триста лет, что угодно может быть, потому нет, не синоним.