Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Чот пригорел я от вашей Рийрии.
Я, пока читал ради броманса, сгорал от финского стыда за тот всратый бред, который автор генерирует в качестве сюжета. И от авторского верунства головного мозга и от того, что он считает большой любовью. И пророчества тоже встратые.
Может, не в этом топике надо спрашивать, но подскажите, пожалуйста, а где вы скачиваете англоязычное фэнтези?
Анон пишет:Аноны, а как с бромансом? Есть что-нибудь на примете фэнтезийное под средневековье, со счастливым концом?
Если подойдет арабское фэнтезийное средневековье, то Howard Andrew Jones "The Chronicles of Sword and Sand" ("The Desert of Souls" и т.д.). Не то, чтобы герои радикально разные по характеру, но один воин, а второй ученый. На начало они знакомы, но слегка, дружба уже в процессе приключений формируется.
Может, не в этом топике надо спрашивать, но подскажите, пожалуйста, а где вы скачиваете англоязычное фэнтези?
Это вопрос в этом топике возникает с завидной регулярностью, хоть в шапку выноси libgen попробуй.
Аноны, а за время борьбы за права ЛГБР, легализацию гей браков и т.д.написали что-нибудь годное про гейские пары? Вот фильмы и сериалы сняли, а книги где? Вот чтобы как Унесенные ветром или Джейн Эйр, Ромео и Джульетта, но про геев? Чтобы и сюжет, и язые и герои, все как у взрослых. А не фичок в обложке.
за время борьбы за права ЛГБР, легализацию гей браков и т.д.написали что-нибудь годное про гейские пары?
Тебе к китайцам
Правда борьба за права там будет не причем...
Аноны, а за время борьбы за права ЛГБР
Лесбиянки, геи, бисексуалы и развратники?
Тебе к китайцам
Чтобы и сюжет, и язые и герои, все как у взрослых. А не фичок в обложке.
Что-то мне кажется, что китайцы тут не пойдут...
Анону с запросами про лгбт: есть расхайпованные вещи типа "Назови меня своим именем"
"Песнь Ахилла" (оба гг умирают), книги Мари Рено про Александра Македонского (женских персонажей мало, и они все сучки-разлучницы). Так себе в плане борьбы за права. В "Щегле" была гомосексуальная романтическая линия, но она не на первом плане.
Могу посоветовать "Палимпсест" Кэтрин М. Валенте, там не прямо гейские пары, но есть и гомо-, и гетероотношения. Но это не лавстори.
Аноны, а за время борьбы за права ЛГБР, легализацию гей браков и т.д.написали что-нибудь годное про гейские пары? Вот фильмы и сериалы сняли, а книги где? Вот чтобы как Унесенные ветром или Джейн Эйр, Ромео и Джульетта, но про геев? Чтобы и сюжет, и язые и герои, все как у взрослых. А не фичок в обложке.
Про Ахилла читал, эмоционально, но ощущение фикбучности периодически появлялось)) Но это, видимо, мои заморочки.
Спасибо, аноны, посмотрю.
В "Щегле" была гомосексуальная романтическая линия, но она не на первом плане.
Это с Борисом, что ли? Какая-то она... призрачная. Уж если советовать Тартт, то "Тайную историю", там прям конкретно выписан гей-персонаж и его отношения, включая пару попыток соблазнить гг, и еще куча разного юста у других героев.
Отредактировано (2021-05-09 03:18:58)
Тебе реально к китайцам. Какое-нибудь "Безмолвное чтение" Прист.
Какое-нибудь "Безмолвное чтение" Прист.
Сюда плюсану, кстати. Одна из немногих БЛ-новелл, которая реально может покатить как нормальная книжка.
Одна из немногих БЛ-новелл, которая реально может покатить как нормальная книжка.
Ага. Если бы там существовала версия без БЛ, а с дружбой, то анон друзьям-мальчикам её бы рекламил.
Отредактировано (2021-05-09 03:59:20)
Одна из немногих БЛ-новелл, которая реально может покатить как нормальная книжка.
А какие ещё есть, которые как нормальные книги могут прокатить?
Вот еще подборка ЛГБТ книг
https://journal.bookmate.com/luchshie-l … 2020-goda/
Как ни странно, в файлах ВКонтакте тоже можно много найти
Даже есть классика - "Комната Джованни" Болдуина и "Морис" Форстера. Еще "Без ума от Венсана" Эрве Гибера и "Линия красоты" Холлингхерста.
Отредактировано (2021-05-09 10:41:30)
Лесбиянки, геи, бисексуалы и развратники?
А МНЕ НРАВИТСЯ
Могу посоветовать "Палимпсест" Кэтрин М. Валенте, там не прямо гейские пары, но есть и гомо-, и гетероотношения. Но это не лавстори.
Она на русском так и называетсЯ, анон? Не могу найти на Флибусте.
Не могу найти на Флибусте.
Ищи антологию "Мистические города".
Про Ахилла читал, эмоционально, но ощущение фикбучности периодически появлялось)) Но это, видимо, мои заморочки.
Спасибо, аноны, посмотрю.
У меня тоже оно было. Возможно, для цивильной аудитории это вау, но после опыта в фэндомах выглядит... ээээ.... наивным PG, и я сейчас не про откровенность сцен секса, а просто про отношения пары.
Анон перечитал Жвалевского "Здесь вам не причинят никакого вреда" и заколдобился. Как-то ему это вспоминалось как интересная и веселая книжка, а на второй раз что-то не зашло. Порекайте, пожалуйста, что-то в таком духе: чтобы была страшилка / мистика, юмор и интрига / детектив / приключения.
мейби Дом на краю света Каннингема?
Анончики, а к вопросу про гейские пары: в каких книгах из тех, что рекомендовали, у гейпары в итоге всё хорошо? Или это опять к китайцам?
Что ни читала из условного "европейского" с уровнем литературности выше фичков, обязательно в конце у мальчиков спидоракжопасотонавсесдохли. В условных Джейн Эйр или Гордости и предубеждении гетные пары вместе и живы, а гейпары вечно пролетают.