Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#29701 2021-04-26 20:57:46

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

А где вы качаете книги на английском и других языках? Я устал заказывать с амазона (

ВК через поиск или группы типа english books без проблем все находится)

#29702 2021-04-27 09:50:02

Анон

Я в сомнениях. Бывает так, что читаешь книгу и не знаешь, то ли подумать об авторе хорошо и решить, что все странности в книге - фича и так задумано, то ли подумать об авторе плохо и решить, что книгу он набивал хоботом. Вот у меня сейчас такая ситуация.
Читаю "Танго смерти" Винничука.

Скрытый текст

Прошу прощения за сумбур:).

#29703 2021-04-27 11:54:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а "Мексиканскую готику" кто-то читал?

Запоздало - читал, зашло очень. Настолько, что погнал сразу за второй книжкой автора, хотя пугали, что там ромфант и мне не понравится.) Но Готика - это прям такой очень-очень оммаж Дюморье и готическому жанру, с оригинальностью там не шибко, но зато сыграно красиво.

Анон пишет:

"Огненный ангел" Брюсова

Книга-то годная, но что там магии-то. :think: Ее ж нет, считай, одни глюки.

Отредактировано (2021-04-27 12:00:44)

#29704 2021-04-27 11:56:16

Анон

Про Винничука

Скрытый текст
Скрытый текст

Анон, а что ты еще читал про Львов и тебе понравилось? Вот мой список небольшой

Скрытый текст

#29705 2021-04-27 13:23:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, а чего бы почитать про магию, но прям очень хорошо проработанную.

Нерея Риеско "Ведьма и инквизитор". Автор серьезно подошла к вопросу и перелопатила кучу информации о ведьмовстве, эпохе, инквизиции и всем вот этом. Получился очень крутой замес из магического трактата и своеобразного детектива.

Отредактировано (2021-04-27 13:25:08)

#29706 2021-04-27 14:09:53

Анон

Анон пишет:

а что ты еще читал про Львов и тебе понравилось

"Адвокат із Личаківської" Кокотюхи, там продолжения есть, но до них я еще не добралась. Как детектив - ну такое, но магия города не подводит:).
За список спасибо, Лема взяла на вооружение.

#29707 2021-04-27 14:24:32

Анон

Аноны, недавно вышел сериал Shadow and bone
И у меня упоротый запрос.
А есть такие книги, только не плохие?

Фентези, вероятнее всего young adult, с выраженной романтической линией, где есть героиня, такая немного мерисью, и есть загадочный чорный пластелин (или просто байронический страдалец с глубоко спрятанной доброй душой), которого она спасает от внутренних демонов силой любви?
Я знаю, что такой ереси пишут много, часто и со смаком, но хочется, чтобы при этом это было не совсем чудовищное говно.

Я уверена, что такое возможно.
Из похожего читала трилогию These vicious masks про людей со сверхспособностями в викторианском сеттинге, где возлюбленным главной героини был буквально мрачный байронический страдалец. Кстати, советую, бодрые книжки. Последняя часть слабовата, но в целом - хорошее развлекалово.
В серии "Сквозь зеркала" то же самое.
Я знаю, что у Сары Маас в ее  A Court of Thorns and Roses творится что-то похожее, но судя по отзывам это слишком плохо даже на мой невзыскательный вкус.

Отредактировано (2021-04-27 14:32:13)

#29708 2021-04-27 14:35:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, недавно вышел сериал Shadow and bone
И у меня упоротый запрос.
А есть такие книги, только не плохие?

Фентези, вероятнее всего young adult, с выраженной романтической линией, где есть героиня, такая немного мерисью, и есть загадочный чорный пластелин (или просто байронический страдалец с глубоко спрятанной доброй душой), которого она спасает от внутренних демонов силой любви?
Я знаю, что такой ереси пишут много, часто и со смаком, но хочется, чтобы при этом это было не совсем чудовищное говно.

"Чаща" Наоми Новик

#29709 2021-04-27 14:40:13

Анон

Анон пишет:

Нерея Риеско "Ведьма и инквизитор

Там небось и роман имеется? Или это джен?

#29710 2021-04-27 15:05:27

Анон

Анон пишет:

Можешь попробовать серию Emperor’s edge авторства Линдси Бурокер. Там в наличие и мери сью, и ненавидимый всеми мрачный лососин, и бодренькие приключения. Правда, роман та медленно развивается и иногда теряется за приключениями.

#29711 2021-04-27 15:18:40

Анон

Анон пишет:

"Чаща" Наоми Новик

Анон пишет:

Можешь попробовать серию Emperor’s edge авторства Линдси Бурокер. Там в наличие и мери сью, и ненавидимый всеми мрачный лососин, и бодренькие приключения. Правда, роман та медленно развивается и иногда теряется за приключениями.

Спасибо, аноны!

#29712 2021-04-27 18:54:03

Анон

Анон пишет:

Книга-то годная, но что там магии-то.  Ее ж нет, считай, одни глюки.

Ну всякие заклятия там очень подробно расписаны, демонов они целую главу вызывали, другую главу ГГ на шабаш летал. Другое дело, что да, автор, скорее всего, намекает, что неясно, правда это или глюки (в отличие от Сапковского, у которого шабаш точно абсолютно реален). Но под "ритуалы как сложное действие" и "Чтобы автор шарил в алхимии, в каких-нибудь средневековых мистиках", кмк, подходит. Да, в целом запросу не идеально соответствует. Ну, значит, не понравится запросившему — бросит (или даже начинать не станет), но мне показалось, что советовать в данном случае не бессмысленно.

#29713 2021-04-27 21:12:25

Анон

"Адвокат із Личаківської" Кокотюхи, там продолжения есть, но до них я еще не добралась. Как детектив - ну такое, но магия города не подводит:).
За список спасибо, Лема взяла на вооружение.

Спасибо! Буду через "не хочу" вспоминать украинский, больно уж все атмосферно в этом городе, как ни напиши - выходит Сафон)

#29714 2021-04-27 21:21:41

Анон

Анон с магией "Огненного ангела" и Майринка всего читал. И много чего из классики и 19-20 века, думал может новенькое по его хотелкам завезли. "Ведьму и Инквизитора" возьму на заметку, если не слишком любовно, то почитаю.

Алсо, надоели внезапные романы в триллерах и детективах - сил нет. Читаю "Аспект дьявола"

Скрытый текст

#29715 2021-04-27 21:30:37

Анон

Анон пишет:

. "Ведьму и Инквизитора" возьму на заметку, если не слишком любовно,

вообще не любовно, просто название тупое

#29716 2021-04-27 21:35:20

Анон

Анон пишет:

Ведьму и Инквизитора" возьму на заметку, если не слишком любовно, то почитаю.

Анон, смело читай, это исторический роман. И пусть тебя не смущает название. В оригинале он "Ars magica"  =D Просто у нас его как-то странно издали, пытались выдать за лавбургер, видимо  :lol:

Отредактировано (2021-04-27 21:37:22)

#29717 2021-04-27 21:37:31

Анон

Любители фэнтези, вы не знаете, там еще никто не пришел на смену Мартину? Чтоб вот так же масштабно и увлекательно, с минимумом магии и "серой" моралью, но без всяких волшебных школ, попаданцев, избранных и такого прочего. "Колесо времени" не зашло. Может, есть уже кто, просто у нас еще не перевели?

Отредактировано (2021-04-27 21:47:21)

#29718 2021-04-27 21:57:42

Анон

Анон пишет:

Любители фэнтези, вы не знаете, там еще никто не пришел на смену Мартину? Чтоб вот так же масштабно и увлекательно, с минимумом магии и "серой" моралью, но без всяких волшебных школ, попаданцев, избранных и такого прочего. "Колесо времени" не зашло. Может, есть уже кто, просто у нас еще не перевели?

Малазан же.

#29719 2021-04-27 21:58:38

Анон

И Аберкромби же, хотя там магии побольше, чем у Мартина, зато мораль серее некуда.

#29720 2021-04-27 22:03:38

Анон

вообще не любовно, просто название тупое

Анон, смело читай, это исторический роман. И пусть тебя не смущает название. В оригинале он "Ars magica"  =D Просто у нас его как-то странно издали, пытались выдать за лавбургер, видимо  :lol:

Вот и отлично, благодарю!  :heart:

#29721 2021-04-27 22:13:15

Анон

Анон пишет:

Анон с магией "Огненного ангела" и Майринка всего читал. И много чего из классики и 19-20 века

А что именно из 19-20 века? я тоже про магию хочу.

А "Саламандру" Грабинского читал?

Отредактировано (2021-04-27 22:13:42)

#29722 2021-04-27 22:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с магией "Огненного ангела" и Майринка всего читал. И много чего из классики и 19-20 века

А что именно из 19-20 века? я тоже про магию хочу.

А "Саламандру" Грабинского читал?

Да, читал. Грабинский понравился, хотя в целом не люблю рассказы - быстро заканчиваются. Еще Лео Перуца "Ночи под каменным мостом", "У цыганок" Мирчи Элиаде (там больше, конечно, временные парадоксы, но в целом мистично и атмосферно). Это, кажется, самое "магичное" из читанного, остальное скорее паранормальное типа "Альтиста Данилова" или Ремизова  =D

#29723 2021-04-27 23:27:55

Анон

Анон пишет:

"У цыганок" Мирчи Элиаде

А его "Девицу Кристину" читал?

#29724 2021-04-27 23:37:16

Анон

Анон пишет:

Малазан же.

Там же магии хоть залейся.

#29725 2021-04-28 00:04:46

Анон

А его "Девицу Кристину" читал?

Да, я вообще его художественное очень люблю. Вроде бы обычные истории, но есть в них какая-то сновидческая вязкость.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума