Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И "Богатые тоже плачут" книжки видел.
Нет, мне надо было уточнить, что не мыло.
книги-новеллизации сериалов
Встречал два, емнип, тома Твин Пикс, издатых в 90-е, и еще Дневник Лоры Палмер.
Отредактировано (2021-04-25 22:01:35)
"Все реки текут",
Анон, ты чо несёшь? "Все реки текут" - это роман 1958 года. А мини-сериал 80-х включил в себя лишь часть истории, причём сильно сглаженную и упрощённую. Австралийский роман, кстати. Мексиканская мыльная продукция, my ass...
Отредактировано (2021-04-25 22:09:13)
Встречал два, емнип, тома Твин Пикс, издатых в 90-е, и еще Дневник Лоры Палмер.
Вот что надо, спасибо, буду искать. Люблю такое ламповое старье на бумаге.
Еще хочу для полного счастья новеллизации современных кинофанфиков типа "Шерлока" и "Ганнибала", но хрен мне тут, видимо.
Еще хочу для полного счастья новеллизации современных кинофанфиков типа "Шерлока"
Манга-новеллизация есть.
Австралийский роман, кстати. Мексиканская мыльная продукция, my ass...
Там запятая стоит, анон) Что ты такой реактивный.
Манга-новеллизация есть.
Ага, "Истари".
Не, мне буквами.
Вот что надо, спасибо, буду искать
на флибусте есть. предупреждаю сразу, новеллизацию писали то ли белорусы, то ли украинцы, и это чувствуется . на слове шухлядка этот анон долго подвисал.
Дневники (Лоры Палмер и агента Купера, их два) вроде как зарубежное творчество.
Отредактировано (2021-04-25 22:21:52)
В основном вспоминается фигня, если честно)
Мне тоже, вот и обратился к аноньему разуму. Игровых новеллизаций-то полно, даже Аллоды расчехлились на 3 книги. А сериальных книг мало почему-то.
Аноны, скажите, какие есть книги-новеллизации сериалов (не наоборот, не путать с экранизациями книг). "Сверхъестественное", "Светлячок", сто лет назад была книжная серия "Секретные материалы", что еще?
Есть по "Торчвуду" и "Горцу".
Анончики, а чего бы почитать про магию, но прям очень хорошо проработанную. Чтобы автор шарил в алхимии, в каких-нибудь средневековых мистиках, например. Описывал бы обстоятельно ритуалы как сложное действие, к которому чуть ли не годами готовятся, а не так, что каждый школьник может пыщпыщ и магея. Я тут прочитал "Девятый дом" и поначалу мне жуть как понравилось, а потом, конечно, когда пошел экшн, то жуть как разочаровало. Многие рецензенты писали на лайвлибе что начало нудное и бросили "как котенка в воду", а мне вот наоборот такое заходит.
Анончики, а чего бы почитать про магию, но прям очень хорошо проработанную. Чтобы автор шарил в алхимии, в каких-нибудь средневековых мистиках, например. Описывал бы обстоятельно ритуалы как сложное действие, к которому чуть ли не годами готовятся, а не так, что каждый школьник может пыщпыщ и магея. Я тут прочитал "Девятый дом" и поначалу мне жуть как понравилось, а потом, конечно, когда пошел экшн, то жуть как разочаровало. Многие рецензенты писали на лайвлибе что начало нудное и бросили "как котенка в воду", а мне вот наоборот такое заходит.
Густав Майнринк Ангел Западного окна. Там центральный герой Джон Ди, знаменитый английский алхимик и окультист эпохи Елизаветы I. Правда там есть немного клюквы. Да и остальное его творчество пожалуй тоже.
Отредактировано (2021-04-25 23:40:50)
По Стартреку очень много книг.
Аноны, скажите, какие есть книги-новеллизации сериалов (не наоборот, не путать с экранизациями книг). "Сверхъестественное", "Светлячок", сто лет назад была книжная серия "Секретные материалы", что еще?
Чужой. Это, правда, не сериал, как ты понимаешь. Книг много и очень неплохие.
А где вы качаете книги на английском и других языках? Я устал заказывать с амазона (
А где вы качаете книги на английском и других языках? Я устал заказывать с амазона (
Либген
Z-lib
Либген
+1
Уже названное, плюс на торрентах можно кой-чем разжиться. Встречный вопрос, анон, а ты в Россию с амазона заказываешь? А то есть книжки, которые и хрен скачаешь, и в Россию их не возят, а амазон пишет, что к нам не доставляет (или я не разобрался, что тоже возможно).
Читал с полгода назад серию, прочёл 3 книгу, взял перерыв. В начале месяца вышла 5 и последняя книга. Ну, я такой, о, вот и зачёту две сразу.
Начал 4 и ступор. Я ж эмоциональный, в сериалах на волнительных моментах глаза закрываю, пищу. В книгах читаю эмоциональный абзац по диагонали, повизжу и иду дальше.
А тут слушаю аудиокнигу.
- половина удовольствия от этой серии именно из-за чтеца, так что переключаться на текст не-не;
- промотать - потеряю нить сюжета, волнительного много, за героя переживаю;
- почитать спойлеры, но я сам хочу всё узнать, вот делать "Боже мой!" или "Нееееет, нееееет, не делай этого!!!" или "О____О" и т.п.
Вот и уже мучаюсь третий день, продвинулся на полглавы.
Анончики, а чего бы почитать про магию, но прям очень хорошо проработанную. Анончики, а чего бы почитать про магию, но прям очень хорошо проработанную. ЧтобыЧтобы автор шарил в алхимии, в каких-нибудь средневековых мистиках, например. Описывал бы обстоятельно ритуалы как сложное действие, к которому чуть ли не годами готовятся, а не так, что каждый школьник может пыщпыщ и магея.
"Огненный ангел" Брюсова
"Сага о Рейневане" Сапковского (но там больше исторички, битв и что произошло с героями; магия довольно проработанная, но её немного)
еще кое что находится на бухте