Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, а как это расшифровывается?
Как прокачка героя до уровня "сила твоя равна Божьей" и превозмогания героя.
Посоветуйте слэшных ориджей с сюжетом:
один персонаж, начинающий бунтарь/заговорщик/преступник (не обязательно политический, подойдет и уголовник) убегает от преследователей и случайно встречается со старым бунтарем/заговорщиком/преступником, который давно в бегах, сидит тихо и не отсвечивает. Старый начинает помогать молодому, и возвращается к прежним делам.
Можно фанфики, но только такие, чтоб можно было читать "какоридж". Согласна даже на фикло по азиатчине, хотя я ее не люблю)
Наверняка на фикбуке такое есть, но мне никак не попадается. Подскажите, какие критерии поиска задавать, чтоб выпадало более-менее подходящее под мой запрос?
Посоветуйте слэшных ориджей с сюжетом:
Анон, есть же спецтред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1954
Как прокачка героя до уровня "сила твоя равна Божьей" и превозмогания героя.
Гм. Может, я зря не читаю Перумова?
Гм. Может, я зря не читаю Перумова?
У Перумова в основном превозмогания, причём в специфическом стиле - как если бы в боевике на героя напала вооруженная толпа, герой поднатужился, высрал бы пулемет, всех покосил - и уполз бы залечивать анус до следующего раза. Прокачка в основном у Головачева.
аноны, посоветуйте книги про исследование новых миров или территорий, выживание на диких планетах или что-то такое, где главное - приключения/выживание/исследования
Кстати, первый том "Реликта" Головачёва - вот самое оно, там ВВГ почти Лема дал, про попытку контакта людей с цивилизацией негуманоидов, которые на людей, в общем, плевать хотели. Во втором томе, с другой историей, уже наметилась дурная тендеция, а в третьем попёрло в полый рост: мультивселенные, злобные рептилоиды, древние славянские знания, Игроки хер знает во что и, конечно, прокачка.
Отредактировано (2021-02-28 12:04:54)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги по истории литературы. Как развивалась, кто представитель, что написал, какие группы и течения были. Анон решил что ему нужно упорядочить свое начитанное и упрочнить теоретическую базу но анон-технарь и как подступиться и в какую сторону искать не знает. Идеально подошли бы учебники для филологов.
Могу рекнуть "Осеннее преступление" де ла Мотт.
А в этой серии сквозной сюжет или герои?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги по истории литературы. Как развивалась, кто представитель, что написал, какие группы и течения были. Анон решил что ему нужно упорядочить свое начитанное и упрочнить теоретическую базу
но анон-технарь и как подступиться и в какую сторону искать не знает. Идеально подошли бы учебники для филологов.
Анон, а ты не хочешь начать с какого-нибудь курса лекций? На ялекториуме, например, есть лекции по истории литературы.
Потому что ученики для филологов обычно рассчитаны на 4 года курсов, у тебя там будет три-четыре книги по европейский литературе и ещё три-четыре по русской)
будет три-четыре книги по европейский литературе и ещё три-четыре по русской)
не обязательно, можно обойтись, к примеру, пособием Лукова "История литературы" - там только зарубежная, но все течения и века охвачены)
Я прочла Неаполитанский квартет Элены Феранте, посоветуйте что-нибудь подобное.
"Стальное лето" Сильвии Авалоне
Анон, а ты не хочешь начать с какого-нибудь курса лекций? На ялекториуме, например, есть лекции по истории литературы.
Хочу. Если тебе не сложно, можеш кинуть в меня ссылкой?
там будет три-четыре книги по европейский литературе и ещё три-четыре по русской
А можно списком? Если тебе не сложно, опять же.
не обязательно, можно обойтись, к примеру, пособием Лукова "История литературы" - там только зарубежная, но все течения и века охвачены)
Спасибо, ушел знакомится.
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про фэйри, другую сторону и вотэтовтосе. Перечитал все вышедшее у Марии Гуцол, хочу еще
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про фэйри, другую сторону и вотэтовтосе. Перечитал все вышедшее у Марии Гуцол, хочу еще
Холли Блэк "Зачарованная", "Отважная", "Решительная". Но это больше янг эдалт.
В Волшебниках Гроссмана есть фейри, еще в "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Сюзанны Кларк.
"Томас Рифмач" Эллен Кашнер
"Рыцарь на золотом коне" Дианы Уинн Джонс (Многие плюются с моральных вопросов, детское недетское).
У нее же "Волшебный витраж" (Более детская).
"Песня кукушки" Хардин (Мне не зашло, но многие любят, опять из детского. Джонс сильней.).
Коути, Клемм "Страшный дар" (Оно же "Жемчуг проклятых". Только ее, только первую, т.к. имеет логическое завершение и цельность. Вторая же обрывается на "ждите продолжения" и уже прошло дохрена лет.)
У Кузнецовой и Вознесенской офигенные фэйри. "Золотая свирель", "Чудовы луга", "Химеры".
https://author.today/u/amarga/works
Отредактировано (2021-03-01 11:58:51)
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь про фэйри, другую сторону и вотэтовтосе.
Джаннет Инг
Под маятником солнца
Джон Краули "Маленький, большой".
Анончики, а "Мавританца" ру издание кто-нибудь купил? Как там перевод? Нормальный?
"Звездная пыль" Нила Геймана.
"Дочь короля Эльфландии" Дансени
"Луд-Туманный" Миррлиз
Какие из недавно вышедших/переведенных детективов вам понравились? Могу рекнуть "Осеннее преступление" де ла Мотт. А самую последнюю книгу серии у нас еще не перевели(
"Ветер западный", "Там, где раки поют" - но анон всему прочему предпочитает именно атмосферу, а что кого-то там убили почему-то анону не так важно)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, книги по истории литературы. Как развивалась, кто представитель, что написал, какие группы и течения были. Анон решил что ему нужно упорядочить свое начитанное и упрочнить теоретическую базу
но анон-технарь и как подступиться и в какую сторону искать не знает. Идеально подошли бы учебники для филологов.
я бы предложил "о литературе" Умберто Эко и лекции Набокова по русской и зарубежной литературе.