Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#26101 2020-09-15 17:48:44

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

У Сюзанны Кларк вышел новый роман  :happycrazy:

Отличная новость

#26102 2020-09-15 20:14:58

Анон

Анон пишет:

Бесит, когда даешь кому-то почитать книгу, а тебе возвращают ее чуть ли не порванной. однажды дал почитать одногруппнице новую книгу в мягкой обложке, а вернула она ее как с помойки - оказывается там вся общага читала. больше не давал ей нихуя :lol:

По ходу, эта беда будет длиться, пока существуют книги((
У меня у самого книжки либо зачитывали, либо вовсе теряли. Собственно, поэтому я могу по пальцам одной руки перечесть те случаи, когда я имел неосторожность кому-то дать свою бумажную книгу.
У маман моей 50 лет назад тоже зачитали книжку в говно, ей этого раза хватило, чтобы больше никому своих книг никогда не давать.
Что за люди, блин?( Ладно, не у всех есть пиетет перед бумажной книгой, но, сука, как насчёт банального уважения к чужому имуществу?! :bull:

#26103 2020-09-15 20:38:18

Анон

Я однажды взяла почитать книгу и залила её чаем.
Волосы аж на жопе поседели, перерыла весь Алиб ру, купила такую же, то же издание и отдала. А залитую себе оставила на крепкую память держать подальше от чая чужие книги.

#26104 2020-09-15 20:45:42

Анон

Я зареклась давать почитать книги после того, как одна при возврате сказала, мол, извини, что так долго не отдавала, особо не было времени, поэтому я читала ее урывками в туалете. Переплет был реально липкий и чем-то измазан  :lol: Самое паршивое - это было достаточно редкое издание, но брезгливость пересилила, и я оставила ее на полочке буккроссинга. Потом, правда, выловила точно такую же новую книгу, но ведь можно было бы всего этого избежать, если бы некоторые чуть уважительнее относились к чужим вещам.

Отредактировано (2020-09-15 20:52:39)

#26105 2020-09-15 20:47:54

Анон

Анон пишет:

Анон тоже так думал и с нулевых собирал. Потом всего Лукьяненко отдал в местную библиотеку. А сейчас думает: а гори они синим пламенем, те великие ценности, ни к чему коллекционирование оказалось. :teeth:

Молодец, мудрый и просветлённый, возьми с полки пирожок  :hmm:

#26106 2020-09-15 20:53:39

Анон

Скрытый текст

#26107 2020-09-15 23:00:11

Анон

Анон пишет:

Там ко мне в гости соседка забежала и такая "о! Фрай! ты все самое важное с собой забрал, рада, что у нас с тобой одни ценности!" И я такая: "да не, я всякое говно вывез, которое давно прерос, а выкинуть рука не понимается ибо все же книги"

:lol:  :lol:  :lol:

А я сейчас читаю свой второй (и, видимо, последний) детектив из серии про Гарри Босха. ХЗ почему автор так популярен, почему книги перевели на 24 языка и экранизировали. Пока идет описание расследования, то все нормально, не загадка века с вотэтоповоротами, но достойно. Вот только кучу времени автор отводит на жизнь и личность ГГ. А ГГ раздражающий. Выбирая между "поздороваться" и "сказать гадость", он скажет гадость. За выпендреж его ебут, но он крепчает. При этом душа его стонет от одиночества и он готов влюбиться в любую мимобабу. Не переспать, а именно влюбиться. Романтические линии читать больно. Типа новый напарник, миловидная женщина-агент ФБР помладше, с которой он сотрудничает уже два дня и которая за эти два дня продвинула расследование ровно на 0 (прописью: ноль). Ни единого ценного предположения. Ни одной интересной мысли. Более того, она осаживает креативного ГГ своими бесконечными "мне кажется, это не интересно", "я должна посоветоваться с начальством", "этого делать не станем", "я думаю, что все не так", "уже поздно, я устала искать ключевого свидетеля, пойдем покушаем, ЧТО ПЛОХОГО МОЖЕТ СЛУЧИТЬСЯ ЗА НОЧЬ". К вечеру второго дня Босх у нее в койке и "опьянен любовью", "готов вдыхать запах ее волос до конца своей жизни". Сука. Просто вот что за хуйня? Зачем высасывать из пальца роман с этой картонкой, которая только и делает, что стопорит и без того вялое расследование? У автора вообще есть только ГГ, завернувшийся в свой белый плащ, преследующая его чернь и какая-нибудь стремная баба, которую можно заменить столбом. Фу. Кто читал, есть хорошие книги или они все такие?

#26108 2020-09-15 23:10:27

Анон

Боже, 200 стр., Вьюрки становятся невероятно скучными. Как-то затянут этот тлен.

#26109 2020-09-15 23:27:11

Анон

Анон пишет:

Кто читал, есть хорошие книги или они все такие?

Лично я сдалась после первой  =D

#26110 2020-09-15 23:38:22

Анон

Анон в ДС вот не знает, куда деть энное количество книг, чтобы не ехать на другой конец города - библиотека не берет, а обменный пункт в подъезде вечно пресекается уборщицами. Выбросить жалко, пристраивать по одной раз в год желающим - влом. Отдал бы коробкой за самовывоз, но никто не хочет забирать все и там копаться, и я их понимаю! но шоп мне от этого было проще  ;D

#26111 2020-09-16 08:06:13

Анон

Анон пишет:

Анон в ДС вот не знает, куда деть энное количество книг, чтобы не ехать на другой конец города - библиотека не берет, а обменный пункт в подъезде вечно пресекается уборщицами. Выбросить жалко, пристраивать по одной раз в год желающим - влом. Отдал бы коробкой за самовывоз, но никто не хочет забирать все и там копаться, и я их понимаю! но шоп мне от этого было проще  ;D

"Локус" попробуй)

#26112 2020-09-16 12:53:56

Анон

Анон пишет:

"Локус" попробуй)

Пошел в гугл, спасибо!

#26113 2020-09-16 13:18:45

Анон

Анон пишет:

Спасибо, приятная книжка!

Шесть приятных книжек. xd шестую сейчас дописывает. Если бы он еще перестал делать женских персонажей исключительно жрицами и магами, вообще было бы круто.

#26114 2020-09-16 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Анон в ДС вот не знает, куда деть энное количество книг, чтобы не ехать на другой конец города - библиотека не берет, а обменный пункт в подъезде вечно пресекается уборщицами. Выбросить жалко, пристраивать по одной раз в год желающим - влом. Отдал бы коробкой за самовывоз, но никто не хочет забирать все и там копаться, и я их понимаю! но шоп мне от этого было проще 

Есть всякие службы, которые бесплатно вывозят всё ненужное, в т.ч. книги.
Например: https://svalka.me/ru/

#26115 2020-09-18 19:52:53

Анон

Аноны, про расхламление у нас есть целый тред. Так, вдруг кто не знает: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=987

#26116 2020-09-18 19:54:30

Анон

Если кому интересно - у Кена Фоллетта вышел новый роман про Кингсбридж, приквел трилогии. https://www.goodreads.com/book/show/492 … he-morning

#26117 2020-09-18 20:45:37

Анон

Анон пишет:

Шесть приятных книжек. xd шестую сейчас дописывает.

А на Флибусте 7, в чем прикол?

#26118 2020-09-18 23:32:34

Анон

Анончики, а посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь приятной космофантастики. В последнее время всё бесит, хочется чего-нибудь доброго, мягкого и космического, без стеклища, но со странностями. Какую-нибудь "Ночь в одиноком октябре", но в космосе. Такое вообще бывает?

#26119 2020-09-18 23:50:21

Анон

Анон пишет:

хочется чего-нибудь доброго, мягкого и космического, без стеклища, но со странностями

Бекки Чамберс, "Долгий путь к маленькой сердитой планете"?..

#26120 2020-09-19 00:26:52

Анон

Анон пишет:

А на Флибусте 7, в чем прикол?

Шестая и седьмая - фейки (мешанина из разных глав), там же в скобочках написано) Какой-то ярый нелюбитель пиратов небось залил.

#26121 2020-09-19 01:08:59

Анон

Прочитал "Первый закон" Аберкромби и нахожусь в смешанных чувствах.

Тут спойлеры

В этом плане мне гораздо больше "Лучше подавать холодным" зашло (у того же автора), хотя

опять спойлер

Кстати, не подскажете, что можно почитать похожего на Лучше подавать холодным? Чтобы с ГГ - женщиной, желательно антигероиней или даже злодейкой, ну или просто не гнушающейся ничего, чтобы она не была мери-сью и её сила была возможна в рамках этого сеттинга?

#26122 2020-09-19 01:15:11

Анон

Анон пишет:

Чтобы с ГГ - женщиной, желательно антигероиней или даже злодейкой, ну или просто не гнушающейся ничего, чтобы она не была мери-сью и её сила была возможна в рамках этого сеттинга?

Лесина "Мертвая".

#26123 2020-09-19 10:23:33

Анон

Анон пишет:

Шестая и седьмая - фейки (мешанина из разных глав), там же в скобочках написано) Какой-то ярый нелюбитель пиратов небось залил.

А, ясно, спасибо.

#26124 2020-09-19 11:20:42

Анон

Анон пишет:

Бекки Чамберс, "Долгий путь к маленькой сердитой планете"?..

Спасибо, надкушу)

#26125 2020-09-19 11:36:27

Анон

Анон пишет:

Если кому интересно - у Кена Фоллетта вышел новый роман про Кингсбридж, приквел трилогии. https://www.goodreads.com/book/show/492 … he-morning

О, мне интересно, спасибо, что принес!
Учитывая, что трилогия у него относительная, это он просто по временной шкале в обратную сторону пошел, получается  =D
Спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума