Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Попробую зачесть, отзывы хорошие
Она хорошая была поначалу. Последние книги уже хуже, но их так много, что и хороших много ))
Последние книги уже хуже
А мне наоборот чем дальше, тем больше нравится) Первые были попроще.
А мне наоборот чем дальше, тем больше нравится) Первые были попроще.
Последняя для меня книга, после которой я сдулась - там сюжет типа негритят, группа людей в запертом доме. И в финале автор вдруг подгоняет охуенный аргумент
Мне единственная сильно не зашла — та, в которой она попыталась заебенить "иронический" детектив. Черный пудель, рыжий кот, кажется. Читала с эмоцией
А есть у Михалковой книги где ГГ молодой или молодая и типаж "холодная, рассудительная, спокойная, малоэмоциональная". При этом вокруг происходит фигня. Лучше всего если ГГ женщина до 30-40 лет. Я просматриваю аннотации и что-то все ГГ мужчины
П.С. а книжка типа 10 негритят стоящая? В спойлер не лезла.
П.С. а книжка типа 10 негритят стоящая? В спойлер не лезла.
Почитать можно.
Я просматриваю аннотации и что-то все ГГ мужчины
Так и есть, главгерои в основном мужчины. С дамами, насколько помню, "Котов обижать не рекомендуется" и про миссис Норидж (вот она да, спокойная, но в целом у автора другие типажи).
Ясно, спасибо. Выбрала себе пяток книг по аннотации, посмотрю что зайдет.
Начало 7-го Хорнблауэра, "Под стягом победным". Может, ещё "Морской ястреб" Сабатини подойдёт — там не плен во время войны, а ГГ-европейца в рабство арабам продают, но вряд ли в то время это какая-то разница была. У Буджолд в Форкосиганах плен есть в первой книге, "Осколках чести" (но там в плену женщина, зато сплошное взаимодействие), и "Играх форов" (а там пленные — юноши, среди пленителей есть одна женщина, но остальные — мужики). У Флевеллинг в середине "Ночных странников", в 4-й книге, слэшная пара ГГ попадает в плен. В 1-й части "Хроник Амбера" ГГ попадает в плен к брату, своему главному противнику. В середине "Левой руки тьмы" ГГ-посла захватывают в плен.
О, сколько всего! Спасибо, анончик!
Анон пишет:Анон, а можно оффтопом, что за сериал?
Я чет перепутала, фантастики там нет((
Но если тебя интересует именно роман между суровой женщиной и красивым мужиком, то это "О мой генерал". Там в общем есть тетка, которая притворялась мужчиной и достигла очень больших успехов в армии, а когда вскрылось, что она женщина, её решили женить на парне из императорской семьи (вроде он племянник императора, но я точно не уверена), очень красивом бездельнике. Бездельник в полном ужасе, потому что у главной героини слава очень сурового военного генерала, который рвёт врагов империи голыми руками и всё такое.
Спасибо, попробуем.
Есть ли смысл шерстить литрес-черновики, попадаются там годные книги? Хотел что-то с любовькой, но без стокгольмского синдрома или властных сомцов с кубиками/нежных героинь. В топ вылезают одни кубики
властных сомцов с кубиками
Не знаю как насчет Черновиков, но я ткнул в рекомендации и нашел пару книг некоей Суржевской, просмотрел аннотации, а там как раз властные с кубиками и есть, так что сложная задача анон.
В Черновиках то же самое что и на остальном сайте. Даже самиздатовские обложки в одинаковом хреновом исполнении. Видел одну необычную обложку - https://www.litres.ru/damina-rayt/chety … hatrandzh/ но автор судя по всему не популярный, хотя любовька вроде указана в жанрах и может даже без кубиков и самцов. Но это если тебя самиздат не смущает.
Аноны, я попытался пойти по заинтересовавшему тегу в автор.тудей и увидел, что там есть топ по самым популярным текстам максимум за месяц. А я хочу посмотреть топ самых популярных за все время, есть такая возможность? Просто лайкают больше свежие и пишущиеся книги, а может какую-то хорошую книгу/серию закончили год назад, как ее найти тогда?
черновики - это и есть самиздат)))
Вроде я там и издатых авторов видел, у которых есть книги в бумаге. Самиздат я имел в виду вообще новички, или которые нигде кроме интернета не выкладывались и репутации автора с бумажной книгой на руках не имеют.
Вроде я там и издатых авторов видел, у которых есть книги в бумаге.
Анон, это закос под Литнет, Автортудей и прочее) А там тоже куча издатых. Но тут они издаются типа сами, а не через издателя. И, понятно, что неиздатых там хватает. Издатые просто в топах явно будут за счет имеющейся базы читателей.
Так то и у Донцовой есть удачные вещи
Серия про Лампу
С тысячной страницей нас, аноны. Хорошего всем чтения!
Анончики, посоветуйте, что почитать на самиздатах и прочих автортудеях. Жанр неважен, главное, чтобы это был хорошо написанный интересный текст.
От себя могу порекомендовать "Грибификацию". (Если что, я не автор и не знакомый автора, и текст такой, что не всем зайдёт, но блин, я от него в совершенном восторге, который хочу с кем-то разделить).
Метельский, Тайга Ри, михаил Игнатов - вме на авторе тудей
Анончики, посоветуйте, что почитать на самиздатах и прочих автортудеях.
Далина
Серия про Лампу
А я думал, я один так думаю, хех. Мне еще раньше про Подушкина нравилось, но после перерыва уже не то и не так, выдавливает Дарья Аркадьевна из себя романы по капле.
Серия про Лампу
Мне и сериал про нее нравился. Актриса колоритная и играет забавно.
Метельский, Тайга Ри, михаил Игнатов - вме на авторе тудей
+ Из недавнего зашел Макс Корбин "Последний экзамен колдуна". Ненапряжное городское фэнтези в духе Гарри Дрездена.
Еще читаю Штрыкова "Шаньго чжуань" - ну оооочень медленный приключенский роман со стилизацией под китайщину. Не культивация. И Аксенова - "Маг низшей категории". Гг - натуральный Иванушка-дурачок (наивен до безобразия), зато не обделен силушкой (сам того не догоняя) и выносит встреченных противников в два пинка ака Сайтама ванпачменовский. Баттхерт окружающих обеспечен, юмор специфический, но я люблю комедии положений)
Серия про Лампу
Книги три читатьможно, потом фигня совсем, на мой взгляд.
Отредактировано (2020-06-12 05:50:14)